Вот интересно было бы узнать мнение форумчан --- раздражают? Меня, к слову, страшно раздражают «грамотеи», которые даже не могут простые предложения и слова без ошибок написать. Может есть люди, которым нравится такая орфография?
[joke]
А может доску позора учредим?
[/joke]
Модераторы, сорри за название темы, но оно по стилю подходит Если что --- смените
Отредактировано LattyF (12-09-2005 21:25:18)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Пишущие по-албански специально — нет.
А очень сильно раздражают пишущие по-русски, но с ошибками, например (неверные написания): вообщем, находиш, не ошибешся, помоему, как бы избавится, все о компьютерах и т. д.
Отсутствует
Пишущие по-албански специально — нет.
У меня как раз обратная точка зрения Неграмотность --- это, конечно, плохо, но с ними ничего не поделаешь (только если книжки заставить читать ). А вот албанцы --- совсем другое дело.
Отсутствует
LattyF
Солидарен полностью. После пары постов таких знатаков русского языка в правилах появился пункт 3.7
А всяких аффторов терпеть не могу.
Отредактировано Psilon (12-09-2005 22:01:35)
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
После пару постов таких знатаков русского языка в правилах появился пункт 3.7
Появиться-то он, появился, но светлых личностей, по-прежнему, хватает
Отредактировано LattyF (12-09-2005 21:44:46)
Отсутствует
LattyF
После пару постов таких знатаков русского языка в правилах появился пункт 3.7
Меня больше «албанского» раздражает вот это (38.5 KB).
Отредактировано Lustermaf (12-09-2005 21:58:27)
Отсутствует
LattyF
Боремся локально, пока на данном форуме.
Lustermaf
Бывает.
Отредактировано Psilon (12-09-2005 22:03:19)
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Албанский -- это попытка прикрыть свою быдловость благородными веяниями.
Я не могу назвать человека, не умеющего внятно изъясняться на РОДНОМ языке, иначе как быдлом и деревенщиной. Хотя нет, я деревенских жителей обидел, они грамотнее иных городских.
Это просто человек настолько дико и безгранично ТУП, что не может усвоить совершенно элементарные знания -- язык.
Отредактировано gass512 (12-09-2005 22:11:40)
Отсутствует
Lustermaf пишетПишущие по-албански специально — нет.
У меня как раз обратная точка зрения Неграмотность --- это, конечно, плохо, но с ними ничего не поделаешь (только если книжки заставить читать ).
С безграмотностью как раз надо бороться, а не с «албанцами».
Албанский -- это попытка прикрыть свою быдловость благородными веяниями.
Совершенно не согласен.
Если человек пишет по-албански, то это ещё не означает, что он быдло. Если же он умеет писáть на нормальном русском, то в чём его вообще можно обвинять? Надо же когда-то подурачиться.
Отредактировано Lustermaf (12-09-2005 22:17:47)
Отсутствует
Если человек пишет по-албански, то это ещё не означает, что он быдло. Если же он умеет писáть на нормальном русском, то в чём его вообще можно обвинять? Надо же когда-то подурачиться. wink
Одно дело дурачиться на "удаффе" и в ЖЖ, а другое дело писать так везде: в форумах, в жизни, в переписке.
Отредактировано gass512 (12-09-2005 22:16:07)
Отсутствует
С безграмотностью как раз надо бороться, а не с «албанцами».
Ну так я за, только это сложно. Вы же не заставите человека читать учебник русского языка?
Отсутствует
Терпимее надо быть. Мне равно фиолетовы оба подвида: и недоучки и выпендрёжники.
Наверно, тут ещё срабатывает, что мы все учились-учились, писали-писали сочинения, читали-читали умные книжки, то есть некий труд совершили чтобы грамотными стать. А тут приходит такое, ничего не сделамши, ничего непоучимши, сразу хочется ему: "учи матчасть!". Как же так, я мучался, учился, а он -- ни фига, и тоже лезет, где справедливость? Надо тоже чтобы он помучался.
Повторяю, это не про меня.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Меня больше «албанского» раздражает вот это (38.5 KB).
После 119-го от Артемия?
П.С. А ещё меня убивает "Отредактировано имярек" на постах из трёх слов...
Блин, пора спать. Флейм, извиняюсь...
Тонкий юмор -->
Отредактировано Mash (13-09-2005 03:11:14)
Отсутствует
А я всё равно буду заветные точечки над буквой е ставить. Ибо круто, ё-моё. Но другим не навязываю.
А кто хочет пускай пишет "парашут" и "елки", его дело.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Артемий долбо..б, скажу-ка я вам, товарищи...
Опозорился перед всем рунетом, имхо.
А аффтаров в биореактор.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Артемий долбо..б, скажу-ка я вам, товарищи...
Вот-вот. Не знаю, каким местом у него «ё» затрудняет чтение, но похоже перед написанием статьи, он обкурился Он же, вроде, всегда был за русские традиции? А теперь ему «ё» не нравится. На костер! На костер!
Отсутствует
DennisHAWKS пишетАртемий долбо..б, скажу-ка я вам, товарищи...
Вот-вот. Не знаю, каким местом у него «ё» затрудняет чтение, но похоже перед написанием статьи, он обкурился Он же, вроде, всегда был за русские традиции? А теперь ему «ё» не нравится. На костер! На костер!
Его бесит, когда его называют Артёмий...Вот и наезжает.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
А вот ещё некоторые сограждане тире пытаются изобразить пунктирной линией.
И что тут плохого? Если вы сидите в линухе и у вас неотредактированная раскладка, попробуйте написать тире не пунктирной линией
Вот щас настрою раскладку, и тоже буду писать нормальное тире
Отредактировано LattyF (13-09-2005 10:50:00)
Отсутствует
Прежде всего - аффторов не переношу.
Теперь попробую проанализировать сложившуюся ситуацию.
Когда-то подобный язык был своего рода визитной карточкой людей, тусующихся с определенных местах Сети (Удафф например). Тогда это было нормально (для меня) - каждый развлекается как хочет, пока это не мешает другим. А потом пошло-поехало - албанский стал пользоваться популярностью, причем, как мне кажется, среди людей, которым кроме первонахов и сказать-то нечего.
Некоторое время назад я начал делить людей на быдло и не быдло (жизнь заставила ). Наличие в Сети подобного маргинального албанского контенгента только укрепляет меня в моей жизненной позиции.
Резюмирую: так говорят только те, кому кроме блестящего знания албанского больше нечего предъявить
К безграмотности отношусь терпимо, просто отмечаю для себя, что данный конкретный человек неграмотен.
Отсутствует
Предпочитаю писать ё там, где уверен, что оно прочтётся (то есть всё же не на форумах - мало ли), если этой буквой не пользоваться, того и гляди, совсем отменят.
Отсутствует
А вот ещё некоторые сограждане тире пытаются изобразить пунктирной линией.
И смех и грех.))
А как Вы предлагаете его изображать? Может покажете способ без ASCII-кодов?
Отсутствует