http://www.vedomosti.ru/tech/news/1266679/assanzh_facebook_sistema_totalnogo_avtomatizirovannogo
Ассанж: Facebook — система тотального автоматизированного шпионажа
03.05.2011
Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж считает американских «китов» Web 2.0 — Facebook, Google и Yahoo — частью автоматизированной системы шпионажа, предназначенной для использования американской разведкой. Об этом сам Ассанж заявил в интервью Russia Today. «Facebook в особенности, — подчеркнул Ассанж, — фактически это наглейший инструмент шпионажа из всех когда-либо созданных человеком. Пользователи должны понимать, что, добавляя контакт в свой Facebook, они работают на американские разведки, обновляя их базы данных. Другие разведки могут либо взломать Facebook, либо получить эту информацию от американцев в обмен на какие-то услуги».
«Facebook ведет самую подробную в мире базу данных о людях, их привычках, социальных связях, адресах, месте жительства, родственниках — и все эти данные находятся в США, все они доступны американской разведке. Facebook, Google, Yahoo — у всех [этих компаний] есть специальный встроенный интерфейс для использования американской разведкой, — заявил Ассанж. — Означает ли это, что Facebook находится в руках американской разведки? Нет, дело в другом, — отметил он. — Просто американские разведслужбы могут юридическими и политическими способами оказывать на них давление. Им было хлопотно предоставлять каждую запись отдельно по повестке, поэтому они автоматизировали этот процесс».
Отсутствует
Бесплатно,под лицензией GNU,пользуйся
Наверное все-таки GPL. И все равно тролльте изящнее, видна нехватка опыта.
От оно че!
Отсутствует
Наверное все-таки GPL.
С высокой колокольни на лицензирование поделок.Антилопа вспомнилась,тоже африканская.
И все равно тролльте изящнее, видна нехватка опыта.
Тебе виднее,о троллях рассуждать любят тролли,только ты неумный тролль,судя по банальщине,мыслей своих маловато.
Ну так с этого и надо было начинать, а то — «полезные задачи»…
Просто это весьма показательно."Убунту это ОС для запуска Firefox",как здесь кто-то писал.Но пользуйтесь чем хотите,мне то что.Главное,не забывайте поклониться этим двум великим людям.Без них не было бы современного интернета.
Отсутствует
Тебе виднее,о троллях рассуждать любят тролли,только ты неумный тролль,судя по банальщине,мыслей своих маловато.
Задел?
Отредактировано igorsub (03-05-2011 19:40:52)
От оно че!
Отсутствует
ckovopoda
> Главное,не забывайте поклониться этим двум великим людям.Без них не было бы современного интернета.
Да вот только Билли, мать его, Гейтсу хотелось бы пинка отвесить за то, что они однажды с современным интернетом чуть не сотворили.
Китай вон до сих пор на IE сидит — ActiveX во всех полях.
Самое смешное, что появление так-называемого Web2.0 это _ошибка_ Микрософта. xmlhttprequest был придумал для решения сиюминутной задачи в каком-то их сервисе и они вовсе не думали, что его ещё как-то можно использовать. Полезное применение этой штуке нашли без их участия.
Отредактировано Lain_13 (03-05-2011 20:01:24)
Отсутствует
На слабых компах ХР гораздо шустрее, на мощных Win 7 гораздо производительней.
С настройками по умолчанию — безусловно. Хотя это тоже зависит от задач. Например, недавно открывал у себя файлы в формате TIFF, отсканированные в разрешении 600 dpi. В windows vista (семёрки у меня нет, но здесь дело скорее всего в виндовых программах, могу на досуге под XP попробовать) все просмотрщики, которые я пробовал (встроенный виндовый, xnview и imagine) надёжно повисают на 5 секунд при каждом ресайзе / сдвиге. Под Linux (gentoo, KDE 4.4.5) всё работает быстро (просмотрщик —gwenview). Вроде я даже ничего не настраивал...
И смысл устанавливать Убунту на мощный комп?Black Ops под Wine запускать?Поржал,представив себе это извращенство
Black Ops — это, судя по всему, игрушка? Видеть сие чудо не доводилось, однако меня удивляют подобные доводы. Чего неправильного в том, чтобы запускать программу под wine (если, конечно, она там работает). На мой взгляд игрушки очень часто даже удобнее запускать именно из-под wine, а не из-под windows.
для вкантактика пасидеть,гадости там не нахвататься.
В этом вашем «вкантактике» гадости и так вроде нельзя нахвататься? Вы видели хоть один случай заражения через вконтакт? Случаи, когда пользователь перешёл по внешней ссылке, а там был вирус, не считаются, так как это заражение уже не через вконтакт, а через сторонний сайт. Если пользователь открывает все ссылки подряд из-под ie, запущенного под админом, то виноват в этом исключительно пользователь.
Отредактировано X Strange (03-05-2011 20:46:50)
# rm -rf /
Отсутствует
ckovopodaНу чего ж ты так быстро сдулся. Не интересно.
Да наверно хватит,у тебя и так уже .Лед приложи.
Вы видели хоть один случай заражения через вконтакт?
Не могу сказать,но ведь частенько "не заходит" у людей.
Имею аккаунт только чтоб посмотреть "заходит-незаходит" и иметь доступ к страницам вконтакта,поэтому ни разу сам не заражался.
Отсутствует