Тема закрыта
Страницы: 1
Добрый день!
Мастер пароль в я никогда не использовал. И пароль в Яндекс никода не сохранял. А тут вдруг при входе в яндекс-почту начал спрашивать "Введите мастер пароль для доступа..." Далее я нажимаю раз 10 "Отмена", и вхожу. Ну и потом почта автоматом периодически обновляется, и тут же просит м-пароль. Причем, больше FF никуда не запрашивает мастер-п! Кроме Яндекса.
Я проверил: в FF мастер-пароля нет. Прописывал м-пароль, снова убирал - результат одинаков.
Проверил почту через браузер Chrome - все ОК. Ничего не спрашивает.
Вспомнил, что на другом компе в FF стоит яндекс-бар, через него вхожу в Яндекс. Я установил на этот комп тоже. Яндекс поругался "у вас не разрешено сторонние куки". Я разрешил. Результат не улучшился.
Что за глюк??? Проблема в FF, или в Яндексе что-то переборщили?
Отредактировано mkostik (09-04-2011 15:37:10)
Отсутствует
Тьфу млин!! Нашел ответ. Во первых: Мастер-п не только на яндекс, но и на любой HTTPS-сайт требует.
Во сторых: я ж позавчера установил в комп eToken.
Сейчас зашел в FF в Настройки-Дополнительные-Устройства защиты, "выгрузить" eToken.
И все - проблема РЕШЕНА!
З.Ы. Но на кой FF запрашивал пароль в етокен?
Отсутствует
я ж позавчера установил в комп eToken.
... Вы меня опередили - только что хотел спросить: а не устанавливали ли вы криптоключи с токенов?
Отредактировано Rosenfeld (09-04-2011 16:34:49)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Вы, однако, вовремя вернулись. Я бы вот тоже не догадался до чего-то подобного.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я бы вот тоже не догадался до чего-то подобного.
Догадаться нельзя (на самом деле - можно, но только если постоянно с подобными вещами работаешь), а вот столкнувшись в лоб в прошлом с такой же проблемой, просто тупо запоминаешь данную ситуацию и всё тут... Так что дело вовсе не в "профессионализме", а в хорошей памяти. Как говорит один мой коллега: "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая!"
Но на кой FF запрашивал пароль в етокен?
Понятия не имею - я же не в курсе про Ваши настройки. Логически рассуждая, ФФ поступает правильно, пытаясь таким образом (при помощи алгоритма 3DES) лишний раз защитить Ваши личные ключи (или хотя бы привлечь к этой проблеме Ваше внимание).
Отредактировано Rosenfeld (09-04-2011 17:25:51)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1