Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
ElectroBiT пишетуважаемые, у меня одного UX от 15 числа крашит? и в безопасном, и с чистым профилем ...
64 крашит, 32 нет.
ага, я уже заметил) поставил x32 пока.
нет конечно смысла хаять ночные сборки за косяки, но астралис выглядит жутко криво на вин8
Отсутствует
нет конечно смысла хаять ночные сборки за косяки, но астралис выглядит жутко криво на вин8
А почему именно на Win8? Я различий не нашел между 7 и 8, везде выглядит он одинаково
Отсутствует
Я различий не нашел между 7 и 8, везде выглядит он одинаково
объемность и реалистичность 7-ки лучше с новым стилем , чем с плоскостью, мультяшностью и простотой стиля 8-ки.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
а что за косяки с окном загрузки? в отдельном окне всё нормально, а вот через иконку загрузки всё кривое, ничего не видно (19.0a1 на Win8 х32). Или это только у меня так?
Отсутствует
а что за косяки с окном загрузки? в отдельном окне всё нормально, а вот через иконку загрузки всё кривое, ничего не видно (19.0a1 на Win8 х32). Или это только у меня так?
у меня такого нет (видимо, потому-что WinXP), но зато другое неудобство
на панели иконка загрузки статична, то бишь прямоугольник со стрелкой, ход текущих загрузок не показывает. что-то в конфиге можно изменить?.
на другом компе эта же версия ночнушки ход загрузки на панели показывает. параметр browser.download.useToolkitUI везде стоит true (потому-что в false через иконку окно загрузок не открывается, спасибо кролику Сиду за подсказку).
кстати в 17 RC та же байда, иконка статична, даже если загрузки идут
Отредактировано Renegade (17-11-2012 15:41:19)
Отсутствует
Bug 799007 - Remove support for low/weak/null cipher suites
Bug 799009 - Remove support for obsolete SSL-related warning prompts
Убрали поддержку разных уровней шифрования (теперь одно из двух — либо сайт безопасный, либо обычный) и кучу идиотских предупреждений типа «Ахтунг, вы зашли на защищённый сайт!» (вместо этого предлагается смотреть на замочек в адресной строке).
Bug 758515 - New download's button graphic upon completion is buggy
Наконец-то исправили кривую стрелочку после окончания загрузки.
Отсутствует
на другом компе эта же версия ночнушки ход загрузки на панели показывает. параметр browser.download.useToolkitUI везде стоит true (потому-что в false через иконку окно загрузок не открывается, спасибо кролику Сиду за подсказку).
кстати в 17 RC та же байда, иконка статична, даже если загрузки идут
Зато, если в true, то не открывается всплывающее окошко загрузок при нажатие на иконку. А открыть окно загрузок можно, через всплывающее окошко, нажав «Показать ещё N последних загрузок». И иконка с false у меня при загрузке активна.
Отредактировано voqabuhe (17-11-2012 16:36:35)
Отсутствует
Разработчики обсуждают отключение ночных win64 сборок, ибо глюков много, а толку мало:
The Windows 64-bit builds are a constant source of misunderstanding and
frustration, at least in the following ways:* Many plugins are not available in 64-bit versions
* The plugins that are available don't work correctly in Firefox because
we haven't implemented things like windowproc hooking, which means that
hangs are more common
* Crashes submitted by 64-bit users are currently not high priority
because we are working on other things.
** This is frustrating for users because they feel (and are!) second-class.
** It is also frustrating for stability team triage because crash-stats
does not easily distinguish between 32-bit and 64-bit builds in the
topcrash lists and other reports. We basically ignore a set of nightly
"topcrashes" because they are 64-bit only. (See bug 811051).For these reasons, I would like to propose that we disable the 64-bit
Windows nightly builds. We should publish a custom update to move
current win64 nightly users back onto win32.I also think we should consider disabling the win64 builders completely,
but I'm also willing to shelve that proposal for another time if it is
controversial. If we *don't* disable win64 hourlies, I plan on adding
--disable-plugins to their configuration.--BDS
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Many plugins are not available in 64-bit versions
Господи, да что они с этими плагинами всё носятся? Кто ими пользуется вообще? И даже если так — Flash и Java давно уже есть 64-битные, прекрасно работают, чего ещё нужно? А если запилить H.264, то и Flash станет нужен только для браузерных игрушек. Так ведь нет, мы будем делать десятки костылей вроде OOPP, только чтобы ненаглядный Flash работал. Тьфу!
глюков много, а толку мало
Печально, конечно, но хоть честно признались, что не справляются с x64. Тем более, как-то уже писали, что смысла в 64-битных сборках нет (только я так и не понял, правда это или нет, знаний не хватило). Для меня, как для конечного юзера, там есть всего два недостатка: нет локализованных сборок и не работает тихое обновление.
Отредактировано Sid (17-11-2012 18:48:56)
Отсутствует
Подскажите, почему на новой вкладке не создаются превью посещаемых страниц, на которых есть флэш анимация?
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
Разработчики обсуждают отключение ночных win64 сборок, ибо глюков много, а толку мало:
Лучше бы они от 32 битных сборок отказались. Какой в них смысл, если давно 64 бит есть и все переходят на эту разрядность. Зато и уход с XP постимулируют.
Отсутствует
Лучше бы они от 32 битных сборок отказались.
не раньше чем лет через 10-ть))) год назад только от 98, 2000, и 1-й ХР решили отказаться))
Отредактировано feas (17-11-2012 22:58:20)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Лучше бы они от 32 битных сборок отказались. Какой в них смысл, если давно 64 бит есть и все переходят на эту разрядность. Зато и уход с XP постимулируют.
Ну это слишком, а если они действительно избавятся от x64, то это будет ужастно.
Кстати, я сегодня обновил UX и он вылетает как в обычном, так и в безопасном режиме не показывая главное окно. У кого такая проблема есть?
Добавлено 17-11-2012 23:56:51
ElectroBiT пишетуважаемые, у меня одного UX от 15 числа крашит? и в безопасном, и с чистым профилем ...
64 крашит, 32 нет.
Отредактировано Angel Hipster (17-11-2012 23:56:51)
Отсутствует
Sid
Печально, конечно, но хоть честно признались, что не справляются с x64.
Они кинули все силы на Metro-сборки и на Firefox OS. А чтобы где-то прибавить, надо где-то убавить. В mozilla.dev.planning уже несколько раз поднимали вопрос о том, что Linux сборки Firefox от Mozilla не нужны. Мол, юзеры всё равно ставят их из репозиториев дистрибутивов, и вообще делать сборки для разных дистрибутивов это очень сложно, и ABI у Linux нет и библиотеки у них везде разные. На днях Henri Sivonen выдал следующий перл:
If you want ABI compatibility across Linux distributions and versions,
the best bet is probably writing to Win32 and using Wine!)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Они там все обкурились что ли?
Firefox OS нафиг никому не сдался, как и Metro не первой важности, т.к. не ясно выживет ли это Metro вообще или нет.
Отсутствует
вроде uniongang.tv
Это особенности реализации «новой вкладки» в Firefox. Если коротко, то для страниц, которые отдают HTTP-заголовок «Cache-Control: no-store» (а uniongang.tv так и делает), превьюшки не сохраняются. Предполагается, что это сделано для безопасности. Фича спорная, лично для меня это самая раздражающая проблема Firefox. Жаловаться можно в баг 756881.
Отсутствует
Nigelist
Пример такой страницы?
я так понимаю, что имелось в виду что-то вроде uniongang.tv
Нет, я имею в виду ubuntunews.ru и startubuntu.ru
Отсутствует
иконка с false у меня при загрузке активна.
ради этого пришлось включить false.... хоть и в ущерб того, что окно всех загрузок раскрывается не в полноэкранном режиме
Отсутствует
ради этого пришлось включить false.... хоть и в ущерб того, что окно всех загрузок раскрывается не в полноэкранном режиме
Так ты его разверни.) А зачем тебе окно? Открывай во вкладке chrome://mozapps/content/downloads/downloads.xul
Отредактировано voqabuhe (18-11-2012 20:22:58)
Отсутствует
В mozilla.dev.planning уже несколько раз поднимали вопрос о том, что Linux сборки Firefox от Mozilla не нужны. На днях Henri Sivonen выдал следующий перл: "...using Wine!"
Надеюсь они там не все *** ***...
Открывай во вкладке chrome://mozapps/content/downloads/downloads.xul
Как сделать, чтобы по Ctrl+Shift+y менеджер загрузок открывался во вкладке, а не отдельным окном?
Отредактировано despicere (18-11-2012 15:26:51)
Отсутствует
Причина та же самая, жаловаться туда же.
Проголосовал, надо бы побольше голосов. Народ поддержите пожалуйста.
Отредактировано Nigelist (18-11-2012 15:21:56)
Отсутствует
Sid
Печально, конечно, но хоть честно признались, что не справляются с x64.
Они кинули все силы на Metro-сборки и на Firefox OS. А чтобы где-то прибавить, надо где-то убавить. В mozilla.dev.planning уже несколько раз поднимали вопрос о том, что Linux сборки Firefox от Mozilla не нужны. Мол, юзеры всё равно ставят их из репозиториев дистрибутивов, и вообще делать сборки для разных дистрибутивов это очень сложно, и ABI у Linux нет и библиотеки у них везде разные.
Все верно.
Linux сам по себе от силы 1% рынка браузеров делает, да и еще и действительно все из репозиториев ставят. Поэтому вполне логичное решение.
Отсутствует