Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
после 2-х посещений... все также как и для прошлого вида, вот только у меня они ломаются иногда после приватного режима...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Третий апдейт за сутки.
Чего они там разошлись то.
А плавный скролл странный. Непривычно и походу надо руками донастроить. Ибо его везде где можно сделали, даже в адресной строке.
Отсутствует
А плавный скролл странный. Непривычно и походу надо руками донастроить.
mousewheel.withnokey.numlines 12
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
mousewheel.withnokey.numlines 12
Про этот параметр знаю. Но 12 мне мало и он старый. У меня 36 стоит.
А так там куча новых параметров. Искать по general.smoothScroll
Отключение/Включение плавности в разных местах браузера, плюс длительность в миллисекундах.
Отредактировано Kuja (14-03-2012 01:14:42)
Отсутствует
Паладин
Там теперь всё много хитрее:
// These define the smooth scroll behavior (min ms, max ms) for different triggers // Some triggers: // Pixels: Discrete mouse wheel events, Synaptics touchpads on windows (generate wheel events) // Lines: Up/Down/Left/Right KB arrows // Pages: Page up/down, Space // Scrollbars: Clicking scrollbars arrows, clicking scrollbars tracks // Note: Currently OS X trackpad and magic mouse don't use our smooth scrolling // Note: These are relevant only when "general.smoothScroll" is enabled pref("general.smoothScroll.pixels.durationMinMS", 200); pref("general.smoothScroll.pixels.durationMaxMS", 800); pref("general.smoothScroll.lines.durationMinMS", 150); pref("general.smoothScroll.lines.durationMaxMS", 150); pref("general.smoothScroll.pages.durationMinMS", 150); pref("general.smoothScroll.pages.durationMaxMS", 150); pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMinMS", 150); pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMaxMS", 150); pref("general.smoothScroll.other.durationMinMS", 150); pref("general.smoothScroll.other.durationMaxMS", 150); pref("general.smoothScroll.pixels", true); pref("general.smoothScroll.lines", true); pref("general.smoothScroll.pages", true); pref("general.smoothScroll.scrollbars", true); pref("general.smoothScroll.other", true); // To connect consecutive scroll events into a continuous flow, the animation's duration // should be longer than scroll events intervals (or else the scroll will stop // before the next event arrives - we're guessing next interval by averaging recent // intervals). // This defines how longer is the duration compared to events interval (percentage) pref("general.smoothScroll.durationToIntervalRatio", 200);
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:14.0) Gecko/20120313 Firefox/14.0a1
С обновлением нас
Отсутствует
Да, плавная прокрутка вещь!!! Спокойно отказался от Yet Another Smooth Scrolling, настроил почти идентично. Вот только не настраивается в боковой панели закладок и в Библиотеке. Как оказалось Yet Another Smooth Scrolling довольно сильно влияло на потребление памяти и на её возвращение.
Отсутствует
Спокойно отказался от Yet Another Smooth Scrolling, настроил почти идентично.
Поделитесь настройками, пожалуйста. Использую Yet Another Smooth Scrolling, синий профиль.
Отсутствует
скроллинг в букмарках заработал нормально. чертовщина какая-то о_0
зы: новые попапы (или как их назвать?) очень даже симпатичные. радует отсутсвие аеро. не уверен правда на счет прозрачности, но это мелочи.
в целом дизайн отличный и тут кстати подсветка полей смотрится куда лучше чем в адресбаре.
я так полагаю, что все это делается для унификации интерфейса, чтобы браузер на всех платформах выглядел в едином стиле.
поскорее бы запили
Отсутствует
это UX?ибо у меня на обычной не так.
UX ещё аналоговая))) даже загрузчик выпилен )) странно что автоматически она не смогла обновиться((((
Добавлено 14-03-2012 18:49:34
Такое на html-5-video только у меня?
у меня только белое контекстное меню HTML5 от Youtube UX 14, а на стартовой странице ночнушки контекстное меню то же что темное у тебя.
Отредактировано feas (14-03-2012 19:24:01)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
хм...у меня все как раньше выглядит.
То же самое. И на чистом профиле тоже. И кнопки, как у ElectroBiT на скриншоте, я не нашёл (
feas'у лучики плохого за дезинформацию.
Отредактировано argentum (14-03-2012 19:39:59)
Отсутствует
уже поймал обновление для 14 UX но нет интерфейс 13 без загрузчика. Откуда скриншот если не секрет???))))
Русификатор для UX 14 работает если отредактировать install.rdf
Отредактировано feas (14-03-2012 20:16:56)
Отсутствует
радует отсутсвие аеро
я так полагаю, что все это делается для унификации интерфейса, чтобы браузер на всех платформах выглядел в едином стиле.
поскорее бы запили
Новый поисковик в ночнушку, остальное выпилить, забраковать!
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
С ночнушкой поторопился... могу)))
Речь о том что в UX нету того что изображено на скриншоте
Русификатор
Отредактировано feas (14-03-2012 20:53:51)
Отсутствует
feas, argentum это мокап последний от стефана. этого в фф еще нет. изиняюсь, что не указал этого раньше.
тем не менее баг уже на эту тему есть, стало быть работы ведутся
http://people.mozilla.com/~shorlander/f … ectionTabs - тут вот Australis вживую можно глянуть со всеми последними изменениями (за исключением попапов)
кстати говоря, если я правильно понял, то помимо новой темы у фф еще будут графические плюшки. например обновленная personas, которая наконец-то будет втыкать изображение во все окно, а не как раньше (левая и правая части рамки окна оставались без графики) + у вкладок будет дополнительный графический фон по умолчанию (его выше по ссылке можно увидеть). за счет этого заголовок будет менее прозрачным, но более симпатичным (имхо).
и в заключение те самые скриншоты если кто не видел:
http://people.mozilla.com/~shorlander/f … -aero.html
Отредактировано ElectroBiT (14-03-2012 21:11:15)
Отсутствует
Поделитесь настройками, пожалуйста. Использую Yet Another Smooth Scrolling, синий профиль.
Так чуть выше есть все настройки. Профилями Yet Another Smooth Scrolling я не пользовался, подстраивал их под себя.
user_pref ("general.smoothScroll.pixels.durationMinMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.pixels.durationMaxMS", 1800); user_pref ("general.smoothScroll.lines.durationMinMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.lines.durationMaxMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.pages.durationMinMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.pages.durationMaxMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.scrollbars.durationMinMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.scrollbars.durationMaxMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.other.durationMinMS", 1200); user_pref ("general.smoothScroll.other.durationMaxMS", 1200); user_pref("mousewheel.acceleration.start", 2); user_pref("mousewheel.withnokey.numlines", 12);
Отредактировано mserv (14-03-2012 21:16:13)
Отсутствует
Спасибо всем, кто ответил про значение настройки.
Я олень, надо было сразу в баге и здесь написать, что у меня путь «C:\Program Files\Nightly», это облегчило бы поиск проблемы. Кое-что уже вырисовывается, похоже на ошибку хеширования (?).
Отсутствует
Sid
Вы не олень, Вы большеглазая лошадь. Олени рогатые.
По теме скролла: он всё равно тормозит, если слишком быстрые настройки скролла выставить. У YASS нет такого недостатка, но и процессора он кушает раза в три больше. Я даже не знаю как быть, юзать нативный скролл или YASS
Vaka
Как именно коробит? У меня не заметно...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует