Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
В сборке от 14 числа написано что приземлили Bug 636727 - Add a source editor to ScratchpadBug 660784 - Add the Orion source code editor to the browserНо я сколько не искал - не нашёл, ткните носом плиз.
Меню - Веб-разработка - Простой редактор JavaScript? Или Shift+F4
Если я правильно понял о чем речь.
Отредактировано MagicFly (15-08-2011 16:19:10)
Отсутствует
Не видно текста на http://www.raidcall.com/faqvoice.php?faqnode=3#1
Это я один такой или какой баг?
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
Не видно текста на http://www.raidcall.com/faqvoice.php?faqnode=3#1Это я один такой или какой баг?
Есть такое. Причём только на этой странице, на остальных, которые просмотрел, нормально.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:8.0a1) Gecko/20110815 Firefox/8.0a1
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
W3C результаты проверки CSS для http://www.raidcall.com/faqvoice.php?faqnode=3#1 (CSS2.1)
К сожалению, мы обнаружили следующие ошибки (45)
http://jigsaw.w3.org/css-validator/vali … g=&lang=ru
P.S. http://validator.w3.org/check?uri=http% … ne&group=0
Отредактировано =Agasfer= (15-08-2011 18:39:59)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Black_Sun
Но я сколько не искал - не нашёл, ткните носом плиз.
Вызывается он так, как написал MagicFly, но он пока отключён по умолчанию. Чтобы включить в about:config установи параметр devtools.editor.component в orion.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Спасибо за orion, полезно, включил, а вот про "Add a source editor to Scratchpad" я не понял, это переводится как "Добавлен редактор исходного кода в "Простой редактор JavaScript" ?
или тут имеется ввиду что-то другое?
Отредактировано Black_Sun (15-08-2011 19:21:35)
Отсутствует
Black_Sun
это переводится как "Добавлен редактор исходного кода в "Простой редактор JavaScript" ?
Да. Звучит немного коряво, но правильно. Изначально в Scratchpad не было никакого редактора, просто обычная textarea.
P.S. Можно подумать как получше перевести Scratchpad. Может просто "Редактор JavaScript".
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Не видно текста на http://www.raidcall.com/faqvoice.php?faqnode=3#1 Это я один такой или какой баг?
Скорее всего это баг страницы сайта. В експлорере такая же ситуация
А вот и нет, в отображается номально а в не отображается...
Отсутствует
А вот и нет, в отображается номально а в не отображается...
У меня и в Nightly и в Chrome все прекрасно отображается.
Отсутствует
Найтли + основной профиль - не отображается.
Найтли + чистый профиль - не отображается.
Найтли почасовая + чистый профиль - отображается.
Найтли + чистый профиль, созданный почасовой найтли - отображается.
Получается, дело в настройках профиля? Причем дефолтного.
Отредактировано MagicFly (15-08-2011 21:13:16)
Отсутствует
Найтли + основной профиль - не отображается.
Найтли + чистый профиль - не отображается.
Найтли почасовая + чистый профиль - отображается.
Найтли + чистый профиль, созданный почасовой найтли - отображается.
что-то я не понял о чем речь. в восьмой найтли, девятом осле и тринадцатом хромом все одинаково.
P.S. еще раз хочу спросить. кто-то замечал странности с курсором, когда его выставить в строку ввода? у меня он за последние несколько дней не часто, но исправно устанавливается ниже требуемого значения. раз даже вправо был смещен. дополнений мало и все они, кажись, довольно безобидные.
Отсутствует
z_mashine
Может быть стиль какой-то все портит?
чесно говоря, в свете последних багов в интерфейсе у меня есть сомнения по этому поводу. но так и быть поюзаю лису без стилей пару дней.
Отсутствует
После установки расширения, если не щёлкнуть сразу по "перезапустить сейчас", то иконка из урл-бара пропадает и для перезапуска надо либо идти в менеджер, либо перезапускать вручную. Это нормальное поведение?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Вроде как так происходило на всех версиях от 4 и выше. По крайней мере, 6-ка точно так себя ведет - специально проверил. Этот вопрос меня не особенно заботит только потому, что я уже давно на панели инструментов держу кнопку рестарта - мне достаточно часто приходится ей пользоваться.
Кстати, после установки расширения перезапуск можно сделать из аддон-менеджера.
Отредактировано hydrolizer (16-08-2011 11:30:13)
Отсутствует
Кстати, после установки расширения перезапуск можно сделать из аддон-менеджера.
надо либо идти в менеджер,
По идее, иконка должна пропасть только если щёлкнуть по "закрыть" в всплывшей подсказке. Может, есть соответствующий баг?
Отсутствует
z_mashine
Может быть стиль какой-то все портит?
нашел выновника. это из-за параметра в настройках:
Отсутствует
Разработчики приводят следующие аргументы этому крайне странному решению (практически все программы, выпущенные за всю историю существования ПО и персональных компьютеров показывают версию в диалоге Help / About):
Огромное количество пользователей вообще не в состоянии открыть этот диалог, поэтому для них эта информация бессмысленна;
Mozilla переориентируется на парадигму, свойственную Web, поэтому используемый в обычных программах подход не применим к Firefox (версия не важна, потому что пользователь должен всегда использовать самый свежий выпуск);
Mozilla отказалась от поддержки старых версий Firefox, поэтому все пользователи должны работать с последней версией программы, что подразумевает отсутствие необходимости в отображении версии;
Диалог Help->About будет просто сообщать пользователю работает ли он с последней версией программы;
В меню Help будет добавлен пункт Troubleshooting (сейчас это about:support, в будущем будет about:troubleshooting), который по-прежнему будет показывать версию;
Mozilla ускорила выпуск новых версий программы, поэтому цифры версии не представляют никакой значимости для пользователя (в этом смысле показателен пример Google Chrome, который уже имеет версию 14).
Изменения в выпуске новых значительных версий Mozilla Firefox может крайне негативно сказаться на пользовательской базе веб браузера - многие потребители этой программы используют её вместе с некоторыми крайне важными для них дополнениями (addons), а многие авторы этих дополнений явно не имеют желания подстраиваться под дикий темп смены версий. Таким образом компания роет себе яму, отворачивая от себя и пользователей и создателей дополнений, не все из которых имеют возможность уделять время на выпуск обновлённых версий.
Данная проблема может иметь крайне неприятные последствия для пользователей Linux, большинство которых устанавливают Firefox из репозиториев, а также для пользователей Windows, которые работают в закрытой среде и не имеют достаточных прав для обновления программы. При обращении по поводу поддержки программы пользователь даже не сможет сказать стоит ли у него самая новая версия (указание в диалоге, фразы об использовании последней версии полностью не гарантирует, что в данный момент у пользователя установлена действительно последняя версия).
взято с opennet.ru
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Очередная ересь. Теперь к проблемам с совместимостью прибавятся еще и проблемы с откатом к предыдущей версии.
Еще один шаг в сторону потери простых пользователей.
Отсутствует
Mozilla скроет от пользователя отображение номера версии Firefox
Созрел новый урожай? Опять накрыло. Причём неслабо.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вроде как приземлили пункт "закачки" в библиотеку.
Может скоро и Bug 564934 – Implement new Download Manager UI for browser приземлят...
Отсутствует