Здравствуйте.
Не могу разобраться с тем, как отправлять почтовые сообщения, отформатированные в HTML.
Что я делаю:
1. Запускаю Thunderbird;
2. Жму Ctrl + N. Открывается окно отправки сообщений;
3. Заполняю поля „Кому“ и „Тема“ в заголовке сообщения;
4. Перехожу в поле сообщения;
5. Набираю текст сообщения, форматируя его в HTML*;
6. Настройки → Формат → Форматированный текст (HTML);
7. Жму Ctrl + Enter. Сообщение отправляется.
Однако, сообщение получаю в обычном текстовом формате. В его теле присутствуют и текст, и HTML-тэги.
Что я делаю не так? Как настроить Thunderbird на отправку HTML-сообщений?
Спасибо.
Debian GNU/Linux 5.0.4;
Thunderbird 3.0.1.
MSN;
Gmail.
*
<html> <head> <title>Тест</title> </head> <body> <div> <h1>Тест</h1> <p>В чащах юга жил-был цитрус?</p> <p>Да, но фальшивый экземпляръ!</p> </div> </body> </html>
Отсутствует
Окно составления сообщения представляет собой WYSIWYG-редактор. Введённую вручную разметку он не понимает. Чтобы добавить вручную размеченный текст, в меню «Вставить» выберите пункт «HTML…».
Ещё у Гугля можно спросить что-то типа «thunedrbird edit html source», если понадобится потом этот текст отредактировать.
Отредактировано luitzen (12-04-2010 16:15:28)
Отсутствует
У меня такая же фигня на одном компе WinXP, Thunderbird 3.0.4
Входящие письма на нём отображаются как обычный текст, однако если нажать на письмо правой кнопкой мыши и выбрать "Редактировать как новое..." оно откроется как положено, в форматированном виде.
Может где-то есть соответствующая настройка? Я всё перерыл
Причём на других компах с той же ОС и с тем же Thunderbird письма отправленные в HTML отображаются как положено.
P.S. Хотя возможно я не правильно понял создателя данной темы...
Отредактировано DSJ (06-08-2010 22:40:31)
Отсутствует
DSJ
Не знаю, поможет ли, но посмотри в меню: Вид - Тело сообщения в виде - Исходного HTML
У меня был глюк - письма составлялись в HTML, пользователи получали их как текст и ответы от них тоже приходили как текст. Я долго не понимал и не знал что делать, листал все меню, перепроверял всевозможные настройки, но как только поставил отметку (её там почему-то не оказалось) в этом пункте меню всё стало работать нормально.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
DSJ
Не знаю, поможет ли, но посмотри в меню: Вид - Тело сообщения в виде - Исходного HTMLУ меня был глюк - письма составлялись в HTML, пользователи получали их как текст и ответы от них тоже приходили как текст. Я долго не понимал и не знал что делать, листал все меню, перепроверял всевозможные настройки, но как только поставил отметку (её там почему-то не оказалось) в этом пункте меню всё стало работать нормально.
Спасибо! Проверить смогу наверное только в понедельник, комп тот на работе, вполне возможно это оно
Странно, я все настройка облазил, а этого пункта не заметил
Отредактировано DSJ (06-08-2010 22:53:50)
Отсутствует