Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№145112-09-2010 23:06:05

Lain_13
Забанен

UA: Firefox 4.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Executor
> Это же gui, здесь не требуется корячицца набирая команды :)
О! С этого можно было начинать и сим закончить.

Лично я вообще не могу пользоваться виндой без консоли и запуска программ по именам из Win+R или Launchy ибо искать их руками в меню каждый раз - легче застрелиться сразу.
Причём заметьте, не мог даже до того, как поставил себе линукс дома, а на работе до сих пор так.

krigstask
> Реальные дела в реальном времени!
С каких пор винда имеет real-time ведро?! :)

Отсутствует

№145212-09-2010 23:29:09

X Strange
Участник

UA: Opera 10.6

Lain_13 пишет

Лично я вообще не могу пользоваться виндой без консоли и запуска программ по именам из Win+R или Launchy ибо искать их руками в меню каждый раз - легче застрелиться сразу.

А вот я, как ни странно, обходился, так как число запускаемых программ было невелико и иконки для их запуска свободно влезали на панель задач. Теперь, когда уже привык, что такая возможность есть, неудобно без Alt+F2. Да, запуск по Alt+F2 можно в винде организовать, виртуальные рабочие столы --- тоже. Осталось найти какую-нибудь утилиту, реализующую мышиный буфер и тогда в винде можно будет относительно нормально работать...

# rm -rf /

Отсутствует

№145312-09-2010 23:40:43

krigstask
друг народа

Веб-сайт

X Strange
Есть XMouse или типа того. Но она просто копирует по выделению в обычный буфер.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№145412-09-2010 23:46:39

X Strange
Участник

krigstask пишет

Есть XMouse или типа того. Но она просто копирует по выделению в обычный буфер.

Обычный --- это clipboard? Тогда это неудобно. А копирует она при каждом выделении?

# rm -rf /

Отсутствует

№145512-09-2010 23:48:20

Lain_13
Забанен

X Strange
Когда у меня число иконок в квикланче перевалило за 10 я серьёзно задумался, что тут что-то не так.

Отсутствует

№145612-09-2010 23:50:14

krigstask
друг народа

Веб-сайт

X Strange
Ну, что поделать. Я его снёс через полчаса.

Отсутствует

№145712-09-2010 23:52:21

X Strange
Участник

Нет, ну неужели никто не написал нормальной утилиты для этой цели? Виртуальные рабочие столы же сделали? Но VirtuaWin находится с помощью google сразу. А здесь --- увы :( Видимо, такой программы нет.

Добавлено 12-09-2010 23:54:04

Lain_13 пишет

Когда у меня число иконок в квикланче перевалило за 10 я серьёзно задумался, что тут что-то не так.

А у меня не перевалило, в том-то и дело. Хотя сейчас у меня quicklaunch вообще отсутствует: лень было вытаскивать туда значки --- ведь есть же Alt+F2.

# rm -rf /

Отсутствует

№145813-09-2010 00:02:08

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

Executor пишет

Чем заменим?

тебе решать гугль в помощь
я лично юзаю софтинку аж 94года и не жужжу.

скрытый текст
(да софтина понимает только 8.3 имена но я и так предпочитаю их юзать
да не понимает пнг равы и некоторые джг - для этого есть прога потяжелее но требуется редко.
да псд не открывает - а мне он нафиг не упёрся опятьже чуть более тяжелой софтиной могу если приспичит а равы просто конвертером.
да эффектов немного и только основные а плагинов вообще нет - но мне и тех хватает ибо все эти суперэффекты из фотошопа обычная комбинация более простых для обработки зато весит всего 8мег и запускается мгновенно)

но тебе ж небось нужна вся куча эффектов коими обычно набивают фотошоп всякие кнопочки сделать красиво
да кучу экзотических форматов срочносрочно потребуется открывать
так что либо ищи под себя либо забей и оставайся на фотошопе.
надеюсь догадаешься набрать в поисковике софт архив сборник и там зайти в раздел с графическими редакторами?

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№145913-09-2010 01:04:45

Executor
1

UA: Seamonkey 1.1

okkamas_knife пишет

но тебе ж небось нужна вся куча эффектов коими обычно набивают фотошоп всякие кнопочки сделать красиво
да кучу экзотических форматов срочносрочно потребуется открывать

Не срочно, но нужно быть готовым. Мне нужны png, targa и прочее, поддержка альфа канала, и качественные инструменты выделения, сохранение оного. Так же грамотное клонирование, разнообразные манипуляции с цветом нужны, слои, трансформации, чтобы сделать нужное дело хотя бы по минимуму. Впрочем, даже если делаешь на досуге всего лишь обои мощь фотошопа пригодится :) И есть куда расти в своих умениях, пусть возможности фотошопа долго будут ждать своего часа, и далеко не все понадобятся (не говорю уже о запросах хотя бы полупрофессионального дизайнера). Не вижу смысла заведомо себя ограничивать.

8.3 не пойдет, поскольку требуются осмысленные названия.

okkamas_knife пишет

так что либо ищи под себя либо забей и оставайся на фотошопе.

Пока что ничего не нашлось кроме всякого маленького, но гордого трэша, либо неуклюжего гимпа.

okkamas_knife пишет

надеюсь догадаешься набрать в поисковике софт архив сборник

Набирать не стану, для этого в симанки есть опцыя искать выделенное, но гугл ничего внятного на строку "софт архив сборник" не выдал, что впрочем не удивительно.

okkamas_knife пишет

зато весит всего 8мег и запускается мгновенно

Батюшки! Вчера видел в сети можно скачать фотошоп 4.0 - 10мб, а там были и более ранние версии. Не раз тут повторял - не обязательно пользоваться самой последней версией программы.

Отсутствует

№146013-09-2010 04:00:32

Azathoth
Участник

Executor пишет

А почему тогда жалуется?

Я не увидел что он жалуется. Я увидел что Линус жестоко постебался над журналистами. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Executor пишет

Windows обладает универсальным, подходящим для любых целей, поэтому лезть в это дело пользователям не приходится (и помоему это вообще бессмысленно если ты не торвальдс).

Единая форма, единая стрижка… Пахнет чем-то из прошлого века…
Так где же пресловутая виндовая свобода? Ась?

Executor пишет

Что это и зачем оно надо? Меня вполне устраивает что виндоуз позволяет делать нужные дела в реальном времени.

Вам это не надо. Кишка тонка. Я прям так и вижу как Executor обеспечивает real-time тех. процессы через быстрый и лёгкий фотошоп =)

Executor пишет

Возможно это хорошо, чтобы интерфейс работал лучше и быстрее.

Это ужасно. Потому как ядерные задачи должны быть надёжны и быстры. А в винде мы имеем неплохой шанс ошибкой (или специальной «шалостью») в самой простой программе всю систему поставить раком. И потенциально нанести ущерб чему угодно. Я встречал случай когда при выпадании игрушки в BSoD были испорчены заголовки всех FAT и NTFS разделов на винте.
Про то что GUI в Windows тормозит более необходимые для жизнеспособности системы процессы можно просто молчать. И на деле оказывается что из «благих» побуждений, на первых порах обойти конкурента по быстродействию GUI, получился кривой монстр с кучей проблем и болезней.

Отредактировано Azathoth (13-09-2010 04:01:47)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№146113-09-2010 08:32:02

X Strange
Участник

Executor пишет

8.3 не пойдет, поскольку требуются осмысленные названия.

Можно сделать копию файла с именем в 8-3, отредактировать, затем скопировать обратно :)

# rm -rf /

Отсутствует

№146213-09-2010 11:54:22

ladserg
Обещал вернуться...

Executor пишет

Не срочно, но нужно быть готовым. Мне нужны png, targa и прочее, поддержка альфа канала, и качественные инструменты выделения, сохранение оного. Так же грамотное клонирование, разнообразные манипуляции с цветом нужны, слои, трансформации, чтобы сделать нужное дело хотя бы по минимуму. Впрочем, даже если делаешь на досуге всего лишь обои мощь фотошопа пригодится :) И есть куда расти в своих умениях, пусть возможности фотошопа долго будут ждать своего часа, и далеко не все понадобятся (не говорю уже о запросах хотя бы полупрофессионального дизайнера). Не вижу смысла заведомо себя ограничивать.

Вообще то в гимпе всё это есть, и даже более, но боюсь что у вас тут идёт далеко не сравнение функционала гимпа с функционалом фотошопа (что бы сравнивать нужно знать хорошо оба продукта), а сравнение предпочтений. Я думаю, что если уж оратору удобнее пользоваться фотошопом и у него есть лицензия на использование данного ПО, то искать что то иное я бы не рекомендовал. Не зачем.

Сам я сравнить два продукта не могу, т.к. фотошоп не видел ни разу и последние десять лет использую только гимп, но мой коллега, занимающийся профессиональным редактированием и созданием растра, всю жизнь пользовался фотошопом обнаружив гимп поставил его у себя дома (дома то у него лицензии на фотошоп нету) и пользуется им, говорит непривычно, но не более того. Правда, по его словам, ему фиолетово каким инструментом пользоваться, он всяким может.

А что касаемо возможностей гимпа, то он мало в чём уступает фотошопу, просто он другой, и уж фотку поправить, или сообразить в нем мелочь на вроде примера ниже - раз плюнуть.... если знать как.

2289037.th.png

Отредактировано ladserg (13-09-2010 11:57:13)

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№146313-09-2010 17:25:23

Lain_13
Забанен

ladserg
> Правда, по его словам, ему фиолетово каким инструментом пользоваться, он всяким может.
Вот тут истина.

Не нужно "быть готовым", не нужно "иметь навыки". Нужно делать дело и искать под него удобные инструменты. Например для рисования "кистью" есть куда более удобные инструменты нежели фотошоп. А пэинт помните ещё, да? А ведь в нём тоже красивейшие картины бывает рисуют. Как же так? А дело всё в таланте, а не инструменте. Рисовать можно в чём угодно - был бы талант. Без цели и таланта можно годами ковырять фотошоп, а дальше блевотного "убрать фон, нарисовать крылья" дело не пойдёт.

Отредактировано Lain_13 (13-09-2010 17:25:33)

Отсутствует

№146413-09-2010 17:58:58

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

а дальше блевотного "убрать фон, нарисовать крылья"...

И в самом деле чуть не сблевал. Распад сознания!

скрытый текст
wing15.jpg

Вот еще показательная тема: "Создание уютной аватарки для ВКонтахте":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано Rosenfeld (13-09-2010 18:05:29)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№146513-09-2010 18:46:22

Lain_13
Забанен

> Вот еще показательная тема
Для совсем законченных есть даже

заранее запаситесь блевпакетами!!!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано Lain_13 (13-09-2010 18:48:57)

Отсутствует

№146613-09-2010 19:03:20

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

скрытый текст
Штирлица Rosenfeld'a неудержимо рвало на Родину!

P.S. А вот - "хорошая, годная" аватарка для любого форума. Без всякого Фотошопа!

Shtirlic_tikhonov.jpg

Отредактировано Rosenfeld (13-09-2010 19:05:43)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№146713-09-2010 22:41:22

X Strange
Участник

Существует ли в линуксе почтовая программа на QT кроме kmail?

# rm -rf /

Отсутствует

№146813-09-2010 23:20:35

krigstask
друг народа

Веб-сайт

X Strange
Для IMAP есть trojita.

Отсутствует

№146914-09-2010 01:12:51

Erik
Рупор народной культуры

UA: Chrome 6.0

Lain_13 пишет

А пэинт помните ещё, да? А ведь в нём тоже красивейшие картины бывает рисуют. Как же так? А дело всё в таланте, а не инструменте.

Помню-помню... http://www.youtube.com/watch?v=uk2sPl_Z7ZU

Отсутствует

№147014-09-2010 07:10:57

lump

Вот это круть. А им даешь фотошопы, даешь фотошопы... крылышки пририсовывать :usch:

№147114-09-2010 07:51:48

X Strange
Участник

Ну вот, Леонардо да Винчи же сумел обойтись без фотошопа и даже без paint'а :)

krigstask пишет

Для IMAP есть trojita.

Только для IMAP меня не устроит. KMail в принципе нормальная программа, если б он ещё не тянул за собой столько мусора в зависимостях (akonadi, nepomuk и т.п...)

Отредактировано X Strange (14-09-2010 07:56:11)

# rm -rf /

Отсутствует

№147214-09-2010 08:43:34

krigstask
друг народа

Веб-сайт

X Strange пишет

Только для IMAP меня не устроит

Ну… SMTP ещё (-%Е

Отсутствует

№147314-09-2010 09:14:39

Executor
1

UA: Seamonkey 1.1

Azathoth пишет

Я прям так и вижу как Executor обеспечивает real-time тех. процессы через быстрый и лёгкий фотошоп =)

Так и есть.

Azathoth пишет

Я встречал случай когда при выпадании игрушки в BSoD были испорчены заголовки всех FAT и NTFS разделов на винте.

Видимо аппаратная проблема.

Azathoth пишет

на первых порах обойти конкурента по быстродействию GUI

И на вторых порах, и на третьих, и даже халявность некоторых ос нисколько не помогает - конкуренты не то что позади, но вообще не выглядят конкурентами.

ladserg пишет

А что касаемо возможностей гимпа, то он мало в чём уступает фотошопу, просто он другой

Гимп как минимум о-очень медленный, о чем я писал где то в конце предидущей темы.

Lain_13 пишет

Нужно делать дело и искать под него удобные инструменты.

Так делать или метаться в поисках?

Rosenfeld пишет

И в самом деле чуть не сблевал. Распад сознания!

Лучше сблюй, полегчает :lol:

зы:
Рисовать страшных баб это пошло :(
(Эта ваша монализа к тому же страшная попсятина, и даже говорят что это мужыг. А она вам нравится, да??)

Отсутствует

№147414-09-2010 09:50:12

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№147514-09-2010 11:08:57

Lain_13
Забанен

Executor
> Так делать или метаться в поисках?
И то, и другое. У любого инструмента есть свой предел и рано или поздно приходится искать более удобный или просто иной.

> Эта ваша монализа к тому же страшная попсятина, и даже говорят что это мужыг. А она вам нравится, да??
Ты ни чего не понял. Совершенно ничего.

Отсутствует

Board footer