есть. cacls /?
Отредактировано X Strange (12-09-2010 16:37:39)
# rm -rf /
Отсутствует
фотошоп как и все адобовские поделки полный кошмар и ужос в плане пожирания ресурсов.
Не скажу за все, не знаю, но фотошоп всегда производил впечатление эффективно написанной и гладко работающей программы, и это мнение у меня сложилось еще при его работе на пентиуме 2, и даже пентиуме 1, хотя в то время фотошоп решал почти те же задачи что и сейчас. Особенно это заметно когда запускаешь какую нибудь "альтернативу". Так же мне кажется что адобовский after effects весьма либерален к конфигурациям. Пожалуй добавлю сюда и Акробат, думаю все им пользовались (а на линукс он есть?), эта программа так же не производит впечатления медленной и ресурсоемкой.
Тогда это таки плохо Но вот Вы, например, откуда можете знать, что, скажем, SeaMonkey, которым Вы пользуетесь, не содержит какого-нибудь вредоносного кода, который запускается только после полнолуния или когда 13-е число совпало с пятницей? Вы же не читали исходный код. Вы судите по опыту других пользователей. Если про какую-то программу будет обнаружено нечто подобное, то её как минимум "замаскируют" как заведомо дефектную. При этом поставить её можно будет, но только предварительно разрешив: "Я знаю, что эта программа удалит все мои файлы 13-го числа в пятницу. И тем не менее всё равно хочу поставить. Я знаю, что я делаю и сам несу ответственность за свои действия". В дейсвительности для этого нужно просто добавить имя пакета в файл package.unmask.
Другим словом пойдя на поклон к репозиториям в данной ситуации ничего не выиграешь. Что касается ответственности, то видимо опен сорс от обычного софта не отличается, и пользоваться им тоже предлагается на свой страх и риск, а производители избегают какой бы то ни было ответственности; поддерживается порочная практика когда права есть, а обязанностей нет.
Такие, какие Вы настроите. По умолчанию, если не пользоваться наворотами вроде SELinux, то разрешается полный доступ только к домашнему каталогу пользователя, а также создание файлов в каталоге /tmp и удаление тех, которые создал пользователь. Но это можно и поменять: у меня, например, есть каталог снаружи от /home, владелец которого --- пользователь, а в домашнем каталоге есть файлы, владелец которых --- root. Ограничений в функциональности для нормальных программ в этом нет. Так как им больше и не надо. Вот под Windows бывают программы, которые, скажем, хранят настройки в каталоге, где установлены, и потому могут нормально работать только под админом. Под Linux такого нет.
Всегда считал что программы и должны хранить все настройки в собственном директории это удобно - настройки легко найти, легко перенести программу куда хочешь, либо полностью удалить.
Я могу в фотошопе править любое изображение, лежащее на любом из физических или логических дисков, dvd, флэшек, дисководов и т.д., в том числе картинки лежащие в папках программ (например там бывает лежат текстуры), в том числе в самой папке виндоуз. Так же я могу запускать программы с флешки, и легко расширять функциональность любого компьютера, несмотря на нерадивых айтишников которые скажем поленились поставить симанки, и имея с собой удобно сконфигурированные программы, что немаловажно. Так же, как я и писал у меня на компьютере много папок для установки программ. Это все удобно, меня это вполне устраивает. Мне не хочется ограничивать доступ к данным одним или двумя каталогами, зато хочется видеть всю реальную структуру данных на носителях, а не какую то неестественную виртуальную конструкцию опутанную там и сям колючей проволокой для "безопасности", и соответственно иметь свободу действий. В Windows есть такая свобода.
Диски отличаются доступной емкостью, скоростью, возможностью отключения для переноса, наличием резервирования, надежностью. До сих пор между прочим никто не прояснил вопрос как под линуксом пользователь может определять на каком из дисков должна лежать программа/данные, если там нет их внятного списка?
Уберите галочки при инсталляции. Весь нужный софт как раз можно удалить, в отличие от.
Не хочу чтобы мне эти галочки навязчиво предлагались. Как известно майкрософт судили за гораздо меньшее.
А www.mozilla.com и www.ghisler.com --- это не посредники-контролеры?
Через репозитории все ставят не потому, что иначе нельзя, а потому, что это удобнее. Я же говорю: можно скачать программу с сайта производителя. Причём очень часто уже в нужном формате.
В политике такое выгодное некоторым положение дел называется "естественной монополией", существующей ради экономического "удобства", а на самом деле для личных политических и экономических выгод узкого круга лиц.
www.mozilla.com и www.ghisler.com это собственные сайты производителей софта, они не являются посредниками.
Не "зачем?", а "почему?" Ну, видимо, создатель каждого из форматов считает, что его формат лучше. А на практике каждый конкретный формат лучше для своих целей. С таким же успехом можно спросить: "А зачем столько форматов сжатия данных: zip, rar, bzip2, gzip, 7zip, lzma, дальше надо перечислять?"
Есть форматы устаревшие, есть "альтернативные", однако на практике не требуется более двух форматов (zip, rar), остальные в сущности не нужны. То что программа скачанная для одной линукс не подходит для других из за упаковки это излишнее и необоснованное усложнение.
По поводу совместимости старых программ и ос линукс хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался линукс 10 лет назад. Что касается Windows, то я пользуюсь софтом написанным со времен появления вин95, до сегодняшнего времени, и не обновлявшимся, лишь с небольшими ограничениями.
Отсутствует
Пожалуй добавлю сюда и Акробат, думаю все им пользовались (а на линукс он есть?), эта программа так же не производит впечатления медленной и ресурсоемкой.
/me упал со стула.
Всегда считал что программы и должны хранить все настройки в собственном директории
Во бред, а. Даже Windows уже многопользовательская ОС.
До сих пор между прочим никто не прояснил вопрос как под линуксом пользователь может определять на каком из дисков должна лежать программа/данные, если там нет их внятного списка?
Внятного списка чего?
Вообще вопрос звучит как «До сих пор мне никто не объяснил, где в Linux диск C:»
Не хочу чтобы мне эти галочки навязчиво предлагались
Ставь ArchLinux или Gentoo, делов-то.
Как известно майкрософт судили за гораздо меньшее.
Ого, какой бред (-%Е
В политике такое выгодное некоторым положение дел называется "естественной монополией", существующей ради экономического "удобства", а на самом деле для личных политических и экономических выгод узкого круга лиц.
Вот это круто. Но зато теперь я знаю, что нужно пациенту.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Всегда считал что программы и должны хранить все настройки в собственном директории это удобно - настройки легко найти, легко перенести программу куда хочешь, либо полностью удалить.Я могу в фотошопе править любое изображение, лежащее на любом из физических или логических дисков, dvd, флэшек, дисководов и т.д., в том числе картинки лежащие в папках программ (например там бывает лежат текстуры), в том числе в самой папке виндоуз. Так же я могу запускать программы с флешки, и легко расширять функциональность любого компьютера, несмотря на нерадивых айтишников которые скажем поленились поставить симанки, и имея с собой удобно сконфигурированные программы, что немаловажно. Так же, как я и писал у меня на компьютере много папок для установки программ. Это все удобно, меня это вполне устраивает. Мне не хочется ограничивать доступ к данным одним или двумя каталогами, зато хочется видеть всю реальную структуру данных на носителях, а не какую то неестественную виртуальную конструкцию опутанную там и сям колючей проволокой для "безопасности", и соответственно иметь свободу действий. В Windows есть такая свобода.
Ах, так Вы в винде под админом работаете? А, ну да, конечно. А в многопользовательской ОС так не положено. В Linux, если Вы хотите отредактировать файл, к которому у аккаунта нет доступа, но Вы знаете пароль root, есть 3 способа:
1) Запустить редактор от имени владельца (если владелец --- root, то этот способ не рекомендуется!!!)
2) С помощью рута дать себе права доступа, отредактировать, затем вернуть права назад.
3) Создать копию файла, к которой аккаунт имеет доступ, отредактировать копию, затем с помощью рута скопировать обратно.
Каким из способов пользоваться --- это пользователю/администратору решать. Первый способ удобнее, второй и третий --- безопаснее. И то, и другое одновременно --- не бывает. Палка, она всегда о двух концах.
Добавлено 12-09-2010 17:39:50
Ставь ArchLinux или Gentoo, делов-то.
А ещё лучше LFS
Добавлено 12-09-2010 17:40:42
Пардон, не заметил сначала.
# rm -rf /
Отсутствует
Всегда считал что программы и должны хранить все настройки в собственном директории
Ты не понял. Уважаемый тролль Executor глаголит истину о том, что не должно быть такого костыля, как реестр. С этим очень трудно спорить.
Отредактировано sentaus (12-09-2010 17:43:11)
Отсутствует
Ты не понял. Уважаемый тролль Executor глаголит истину о том, что не должно быть такого костыля, как реестр.
Кстати, он так и не ответил, что он думает насчёт "интуитивного" названия regedt32. Кстати, cacls туда же --- chmod более интуитивен.
Отредактировано X Strange (12-09-2010 17:49:53)
# rm -rf /
Отсутствует
Пожалуй добавлю сюда и Акробат, думаю все им пользовались
пфффф..
попробуйте парочку просмотрщиков пдф от сторонних производителей
и сравните скорость и количество пожираемых ресурсов. что до создания пдф - есть куча виртуальных пдф принтеров с помощью которых можно создавать документ в любой программе простой печатью на этот принтер.
Не скажу за все, не знаю, но фотошоп всегда производил впечатление эффективно написанной и гладко работающей программы,
вопрос сколько у вас займёт скажем отресайзить в фотошопе файл с 1024 на 800(с большим размером сильно влияет скорость винта) с учётом запуска и завершения работы программы? (у меня заняло 14 секунд машинка атлон 1500 512мег винт ide 120gb, прогу запускал в первый раз - чтоб кэширование не влияло)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Пошли эту ссылку ему, ато переживает же человек:
Отсутствует
Кстати, он так и не ответил, что он думает насчёт "интуитивного" названия regedt32. Кстати, cacls туда же --- chmod более интуитивен.
вощемта начиная с хр есть regedit без всяких там 32 плюс чисто консольная утилита reg
насчет cacls и chmod дело привычки
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
X Strange пишетКстати, он так и не ответил, что он думает насчёт "интуитивного" названия regedt32. Кстати, cacls туда же --- chmod более интуитивен.
вощемта начиная с хр есть regedit без всяких там 32 плюс чисто консольная утилита reg
насчет cacls и chmod дело привычкискрытый текстChange Access Control ListS - изменение списков контроля доступа более точно отражает сущность команды нежели chmod - change [file] mode смена режима [файла]
Я знаю про regedit. Я про него узнал ещё раньше, чем про regedt32
Насчёт того, что более точно отражает --- не совсем. Если trwxrwxrwx ещё можно считать правами доступа, то SUID и SGID --- это скорее, режим файла, а не права доступа.
А кроме того, не следовало воспринимать эту фразу всерьёз
# rm -rf /
Отсутствует
cacls туда же --- chmod более интуитивен
Угу. Моя первая мысль - что за калькуляторы такие? Или счётчики? И только с третьего раза я выделил в из «этого» acl
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Пошли эту ссылку ему, ато переживает же человек
Га-га-га. Давайте уж ссылками на оригиналы кидаться. Или на статьи с ссылками на оригиналы, а то как-то несерьёзно.
Фраза «Раздутое ядро 2.6.31 очень отличается от маленького и компактного 0.01» вообще повергла меня в гомерический хохот.
Вообще ядро разбухает, конечно. Поддержка новых устройств, файловых систем… А вот скорость работы — это совсем другое.
Отсутствует
Пошли эту ссылку ему, ато переживает же человек:
Я думаю он и сам в курсе, что ядро можно собрать с поддержкой только того функционала, который необходим.
А вот виндовому ядру следовало бы покурить в сторонке, когда такие вопросы обсуждаются, потому как:
1. Пользователь не имеет возможности собрать то ядро, которое ему необходимо по функционалу и производительности.
2. На Linux существуют настоящие real-time системы, а на винде это сильно притянутые за уши к real-time, да к тому же привязанные к определённому железу.
3. В виндовом ядре даже часть GUI сидит.
Так что про раздутость — чья бы корова мычала?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
попробуйте парочку просмотрщиков пдф от сторонних производителей
У меня стоит Foxit Reader, однако он глюковат.
что до создания пдф - есть куча виртуальных пдф принтеров с помощью которых можно создавать документ в любой программе простой печатью на этот принтер.
Интересно зачем)) pdf это все же формат рассчитанный на отображение файлов сверстанных для полиграфии, какой смысл делать его из txt, или даже rtf и doc
Кстати, он так и не ответил, что он думает насчёт "интуитивного" названия regedt32.
Там же в файл менеджере подписано - Registry Editor. К тому же один regedit достаточен для всего реестра, а сколько извратных названий надо изучить в линукс, чтобы иметь те же возможности?
вопрос сколько у вас займёт скажем отресайзить в фотошопе файл с 1024 на 800(с большим размером сильно влияет скорость винта) с учётом запуска и завершения работы программы? (у меня заняло 14 секунд машинка атлон 1500 512мег винт ide 120gb, прогу запускал в первый раз - чтоб кэширование не влияло)
А зачем при каждой операции заходить-выходить из фотошопа? Так можно загрузку и выключение ос прибавлять к времени ресайза, и вообще уже предлагали тут устроить подобное соревнование по запуску программ.
Отсутствует
Там же в файл менеджере подписано - Registry Editor.
А Вы его что, через файл-менеджер запускаете? Команду "выполнить" отменили?
К тому же один regedit достаточен для всего реестра, а сколько извратных названий надо изучить в линукс, чтобы иметь те же возможности?
Да нормальных, не извратных. Да и нужны они только в командной строке. (Ну и в Alt+F2, который Вам не нравится)
Кстати, есть ещё msconfig.
Отредактировано X Strange (12-09-2010 18:39:35)
# rm -rf /
Отсутствует
А Вы его что, через файл-менеджер запускаете? Команду "выполнить" отменили?
Это же gui, здесь не требуется корячицца набирая команды
Я думаю он и сам в курсе, что ядро можно собрать с поддержкой только того функционала, который необходим.
А почему тогда жалуется?
1. Пользователь не имеет возможности собрать то ядро, которое ему необходимо по функционалу и производительности.
Windows обладает универсальным, подходящим для любых целей, поэтому лезть в это дело пользователям не приходится (и помоему это вообще бессмысленно если ты не торвальдс).
2. На Linux существуют настоящие real-time системы, а на винде это сильно притянутые за уши к real-time, да к тому же привязанные к определённому железу.
Что это и зачем оно надо? Меня вполне устраивает что виндоуз позволяет делать нужные дела в реальном времени.
3. В виндовом ядре даже часть GUI сидит.
Так что про раздутость — чья бы корова мычала?
Возможно это хорошо, чтобы интерфейс работал лучше и быстрее.
Отсутствует
Это же gui, здесь не требуется корячицца набирая команды
Нужно долго и нудно искать его в каталоге Windows.
Что это и зачем оно надо? Меня вполне устраивает что виндоуз позволяет делать нужные дела в реальном времени.
No comments
# rm -rf /
Отсутствует
сколько извратных названий надо изучить в линукс, чтобы иметь те же возможности?
Лишь одно: vim.
Windows обладает универсальным, подходящим для любых целей, поэтому лезть в это дело пользователям не приходится
Ы-ы-ы-ы (-%Е
Одно универсальное супер-ядро!
Реальные дела в реальном времени!
Почему ж он работает медленно и плохо?
Отсутствует
Почему ж он работает медленно и плохо?
Потому что у некоторых пользователей кривизна рук достигает критической величины, что препятствует успешному использованию даже такой качественной ос как виндоуз. Многие из них вместо курса выпрямления конечностей говорят что им постоянно приходится переустанавливать ос, и страдать от вирусов и неисправностей, и некоторые из них начинают искать счастья например под Линукс, формируя своеобразную субкультуру.
Реальные дела в реальном времени!
Ну для виндоуз то это не удивительно.
Отсутствует
Потому что у некоторых пользователей кривизна рук достигает критической величины, что препятствует успешному использованию даже такой качественной ос как виндоуз.
Почему ж линуксом-то они пользоваться могут при всей своей кривизне рук?
# rm -rf /
Отсутствует
krigstask пишетРеальные дела в реальном времени!
Ну для виндоуз то это не удивительно.
Да, забыл сказать, что в реальной ОСи!
Отсутствует
А зачем при каждой операции заходить-выходить из фотошопа?
а затем чтоб понять насколько тормознут и монструозен сей продукт и выкинуть его на помойку.
Добавлено 12-09-2010 19:29:03
Да, забыл сказать, что в реальной ОСи!
не просто реальной а конкретной пацанской!
Отсутствует
Почему ж линуксом-то они пользоваться могут при всей своей кривизне рук?
Пользоваться не могут, мучаются, но к цивилизованным людям не возвращаются из за личностных проблем. Есть например статьи одного психолога...
а затем чтоб понять насколько тормознут и монструозен сей продукт и выкинуть его на помойку.
Чем заменим?
Отсутствует