Расстройства сна, этот бич современной цивилизации, которые теперь стали цифровыми, понижают и уровень интеллекта, и вообще мешают развитию личности. Симптоматичное название программы не далеко ушло от серьезного диагноза.
Отсутствует
Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Человек, не способный самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строк, ни капли не сомневается в своей способности понимать (и судить!) других. В крайних проявления это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Есть и обратное сторона "психологической" "помощи" (оба слова беру в кавычки).
Никто(!) не может помочь человек разобраться с его собственной жизни, кроме как он сам.
Однако многие люди слабы, ленивы и несамостоятельны, но при этом обладают раздутым до неимоверных пределов эгоизмом, то есть ощущением невероятной значимости своего "Я".
И это приводит к их полному духовному иждивенчеству (что мы, кстати, можем часто наблюдать на форуме, когда многие пользователи кроме ложки (т.е. конкретных указаний о том, где найти полную информацию по интересующей их проблеме), в большинстве случаев требуют(!), чтобы их этой ложкой еще и накормили: именно по причине их ложной "значимости" ("дайте МНЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ответ, ибо я уникален и неповторим" - ... и ни беда, что аналогичный ответ уже давался пару сотен раз!).
Поэтому обращаясь за помощью (к психологу ли, на форум ли) человек, по сути, расписывается в своей собственной жизненной и ментальной несостоятельности, но вот только признать это самостоятельно он не хочет. Зато крайне желает, чтобы кто-то (наш ли форумный добрячок и специалист по кормлению троллей Крошка Ру, психолог ли, родная мама / жена и т.п.) сделали за него всю работу: дали совет, приняли решение и т.п. Помогать им в такой ситуации - означает только вредить и оказывать медвежью услугу!
Но, к сожалению, некоторые этого не понимают. А многие (см. выше сообщение Агасфера) "специалисты" в области решения ЧУЖИХ вопросов еще и беззастенчиво берут деньги за "квалифицированную" и подтвержденную соответствующим дипломом "помощь" в том, в чем они разобраться априорно не могут; ибо как говорил мне мой друг - наш психолог-практик с бо-о-льшим стажем (он уже в отставке): "Авторитетно свидетельствую, что практически все психологи выбирают профессию, чтобы помочь самому себе(!) разобраться в собственной несостоявшейся жизни. Поскольку первое у них не получается, они начинают уже за деньги "помогать" другим, таким же несчастным людям"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Lain_13
Весьма!
Вот только автор триптиха забыл о том, что у "святой" троицы есть и четвёртое лицо. На классических иконах его никогда не видно, ибо смотрит оно в ту же сторону, что и человек, разглядывающий икону, и скрыто находящимися на переднем плане тремя другими ликами. Но, тем не менее, является их неотъемлимой частью. Думаю, все поняли, о ком речь...
В данном случае на роль четвёртого члена "святой" трицы вполне подходит персонаж под катом.
Отредактировано =Agasfer= (30-08-2010 12:12:49)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кстати, очень забавно, что многие вспоминают про chmod 666, в то время как такая команда почти никогда не применяется. Применяется chmod 640 или 750 (в крайнем случае 644 (или 664) или 755).
# rm -rf /
Отсутствует
И это приводит к их полному духовному иждивенчеству (что мы, кстати, можем часто наблюдать на форуме, когда многие пользователи кроме ложки (т.е. конкретных указаний о том, где найти полную информацию по интересующей их проблеме), в большинстве случаев требуют(!), чтобы их этой ложкой еще и накормили: именно по причине их ложной "значимости" ("дайте МНЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ответ, ибо я уникален и неповторим" - ... и ни беда, что аналогичный ответ уже давался пару сотен раз!).
Другим словом Человек приходит в поисках знающего Человека, а его быстренько посылают к ГУГЛУ. Антиутопично. Как раз к юбилею Брэдбери
По поводу запощенного выше трипператиха замечу что большинству пользователей лики на нем не знакомы, тем более не понятен общий смысл.
Так же как бы психологию не критиковали вопросы которые она рассматривает остаются, в частности рассмотренные автором указанных мною статей. Откуда берутся огненные лисицы, мозиллы, игрушечные пингвины, надкушенные плоды, etc, Отрицание Виндоуз, левые идеи и ожидание конца света? Попробуйте внятно выразить свои соображения если не устраивает написанное уважаемым психологом-психиатором.
Добавлено 31-08-2010 02:03:54
*
upd: возвращаясь к прошлому разговору о Фотошопе - сегодня мне принесли файл с расширением eps, я открыл его в этом редакторе и легко воспользовался содержимым. Полагаю это подтверждает необходимость Фотошопа и его преимущество над редакторами которые как утверждают некоторые могут его легко заменить - в этом случае затруднения бы не заставили себя ждать.
Отсутствует
возвращаясь к прошлому разговору о Фотошопе - сегодня мне принесли файл с расширением eps, я открыл его в этом редакторе и легко воспользовался содержимым. Полагаю это подтверждает необходимость Фотошопа и его преимущество над редакторами которые как утверждают некоторые могут его легко заменить - в этом случае затруднения бы не заставили себя ждать.
Если мне попадется файл с расширением exe, то я не стану утверждать о неоспоримой необходимости ЗлоОС и ее преимуществом над другими системами, ибо — Б-гу — б-гово, Кесарю — кесарево. Ведь не секрет, что для миллионов людей есть гораздо более приятная альтернатива маздаю и ни один из этих людей не жалуется и не комплексует по поводу того, что "exe-шники не открываются". Намек, надеюсь, более, чем прозрачен?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Есть подозрения что даже очень комплексуют, либо это является следствием других серьезных проблем. Однако я высказался в практической плоскости - вопрос в том можешь ты что то нужное сделать или нет, а не в том что ты при этом чувствуешь.
Отсутствует
Слишком толсто. Поэтому далее развивать неинтересно.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
возвращаясь к прошлому разговору о Фотошопе - сегодня мне принесли файл с расширением eps, я открыл его в этом редакторе и легко воспользовался содержимым
Мне вот интересно, перед тем как выплеснуть данный поток сознания, автор пробовал сделать это в иных редакторах или он просто первый раз в жизни увидел EPS файл?...
PostScript в *nix открывается любым графическим редактором. С этим справляется даже KolourPaint.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Мне вот интересно, перед тем как выплеснуть данный поток сознания, автор пробовал сделать это в иных редакторах или он просто первый раз в жизни увидел EPS файл?
Да это потому что для него открыть файл в таком формате - это верх профессионализма! ...А потом вечером, невзначай, еще и обмолвиться перед любимой девушкой: "Я вот сегодня eps-файл открыл... Никто(!) не мог, а я справился". ... "О-о-о...[долгое хлопание ресницами] мой дорогой, я всегда знала, что ты у меня куул хацкер экстра-класса!"
то-то вайн держат.
Интересно, это "бла-бла" или тролль даст еще и статистику в подтверждение сказанному?
Отредактировано Rosenfeld (31-08-2010 15:05:25)
Отсутствует
Rosenfeld
Ну вайн действительно многие держат. История давности в пару месяцев когда обнаружилось, что дефолтные настройки вина понижают безопасность линукса и много воплей по этому поводу вполне себе подтверждения. Я, например, его держу затам, что б TeamViewer гонять и Diablo I.
Отсутствует
то-то вайн держат.
Ну, если держат, значит те exe-шники, которые им нужны, открываются. А на остальные им может быть по барабану.
P.S. А некоторые в виндах cygwin держат. И что?
Добавлено 31-08-2010 15:29:51
История давности в пару месяцев когда обнаружилось, что дефолтные настройки вина понижают безопасность линукса
Интересно, а что за дефолтные настройки? Можно ссылку на источник?
# rm -rf /
Отсутствует
например, его держу затам, что б TeamViewer гонять и Diablo I
То есть по крайней мере в статистику включен один пользователь Wine!
... А вот лично я не представляю даже, в каком случае он мне может понадобиться.
Поскольку я "харедим" (на ивр. часто применяется в значении "ультраортодокс"), то мой идеал, к которому я верно и неуклонно иду, это кошерно чистая ОС без проприетарных пакетов. То есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Gobuntu или http://ru.wikipedia.org/wiki/GNewSense, которые благословил лично дружище Столлмэн:
Отредактировано Rosenfeld (31-08-2010 15:44:08)
Отсутствует
Я не знаю, что это такое. Ни разу не пользовался.
Отсутствует
X Strange
Это на столько извращённо, что я даже не знаю как. Чем тебе FileZilla и ещё стопятсот нативных фтп-клиентов не угодили включая расширение для фокса?
Добавлено 31-08-2010 15:58:19
Rosenfeld
> то мой идеал, к которому я верно и неуклонно иду, это кошерно чистая ОС без проприетарных пакетов
Ну и когда это отразится на твоём UA в котором сейчас красуется сущее непотребство?
Отредактировано Lain_13 (31-08-2010 15:58:34)
Отсутствует
X Strange
> Интересно, а что за дефолтные настройки? Можно ссылку на источник?
Это было так давно, что уже протухло. Я не помню. Можешь попробовать ЛОР и опеннет по запросу wine перетрусить.
Отсутствует
А затем, что у меня такое подключение к интернету, что кроме TC с некоторыми серверами больше ни один клиент не справляется, ни под виндой, ни под Linux. У TC, видимо, движок какой-то особенный. Ах, да, ещё я его использую в качестве unrar.
Добавлено 31-08-2010 16:06:06
А WINE вроде бы с любыми настройками не сможет сделать больше, чем тот, от чьего имени его запускают. Нет, можно, конечно, для верности отключить диск Z: который монтируется в /
# rm -rf /
Отсутствует