gwget?
igorsub думал,но смутило что ....
Вам придётся вручную вводить или вставлять адрес файла в приложение. При перетаскивании ссылки из браузера в GWget возникает очень серьёзный сбой: зависает GWget и браузер, а сама система работает медленно, как слайд-шоу, в течение нескольких минут (а то и дольше, если не успеешь быстро выйти из приложения, поскольку кнопки панели тоже зависают).
...хотя сейчас сообразил -а часто ли я раньше перетаскивал ссылки из браузера в менеждер закачек
Добавлено 18-02-2010 15:57:15
...короче всё нужно на себе пробовать
Отсутствует
Не-а, похоже, не они. Они строго 32-хбитные.
Все-таки оно - http://www.intel.com/design/intarch/pen … tiumm_proc. И если ссылаться на Wiki, то мой процессор именно Pentium-4 M, так как стоит в ноутбуке.
Вот это была тренировка для мозга.
Добавлено 18-02-2010 16:03:45
думал,но смутило что ....
Помнится, пользовался когда-то gwget, и никаких проблем не возникало. Попробуй.
Отредактировано igorsub (18-02-2010 16:05:32)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ну, в общем, если взять с запасом «снизу», то ничего страшного, конечно, не будет (-:Е
Вот это была тренировка для мозга
Да уж настройка ядра системы — дело такое (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
А где можно прочитать о возможных настройах make.conf, так как в хендбуке поверхностно все описано? Хочется сделать настройку не просто под архитектуру, а под свой процессор.
От оно че!
Отсутствует
Попробуй.
igorsub обязательно
Отсутствует
igorsub
man make.conf (-;E
Собственно, всё затачивание под процессор (для gcc старше 4.2) сводится к
Ни убавить, ни прибавить (-:Е
Отсутствует
В качестве флеймообразующего:
Одно из обновлений для ХР, полученное через Windows Update, привело к всеми нами любимому BSoD-у при загрузке системы на машинах, инфицированных определённым руткитом. В кои-то веки в Microsoft что-то сделали правильно! Я бы ещё и сапогом пнул
Отсутствует
Вот есть засада опять: есть принтер HP DeskJet, из-под пользователя не хочет печатать. Шуршит и выплёвывает пустой лист. С админскими правами исправно печатает. Когда свой принтер покупал, ничего такого вроде не было… Да, я знаю, что «надо добавить пользователя в группу hplip», но это под WinXP. В какую сторону бы посмотреть?
Отсутствует
....а я тут попытался отыскать вменяемый менеджер закачек
А в Gentoo Portage застабилизировался uget. Я его даже поставил, покрутил.
Отсутствует
а-а-а-а... как раз искал под Убунту что-нибудь похожее! Спасибо!
И как? Вменяемо?
Отредактировано Rosenfeld (21-02-2010 21:17:39)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
krigstask установил....теперь у меня три менеджера закачек ....на пробу
Отсутствует
А какие еще два?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld,krigstask
Uget по интерфейсу ближе всего из трёх к Orbit Downloader
Добавлено 21-02-2010 21:25:39
А какие еще два?
KGet и Gwget
Отсутствует
И как? Вменяемо?
Не знаю, я вообще wget'ом обычно пользуюсь. По крайней мере, умеет получать имя файла из HTTP-заголовка (или откуда там); кто качал KGet'ом с ifolder.ru, понимает, о чём я (-:Е
Отсутствует
Глянул. Вроде ничего.
Поставил и опробовал.
Настроил на получение одновремено всего одной закачки. Сменил приемный каталог.
Сделал интеграцию с ФФ при помощи FlashGot (давно его что-то не использовал). Протестировал.
Stop / Resume / Save downloads list - работают.
Больше ничего и не нужно. Это, так сказать, был завершающий штрих для моей Убунты.
Спасибо.
Отсутствует
Прочитав ваше длительное обсуждение, решил зарегистрироваться на форуме.
Что касается операционных систем, лично мне больше нравится Linux. Я согласен с
в той или иной форме прозвучавшим здесь много раз
утверждением, что на Linux большинству пользователей мешает перейти просто тот
факт, что они слишком мало (или совсем ничего) о нём не слышали.
К тому, что обсуждается сейчас: а для чего, собственно, нужны менеджеры закачек?
В чём их основное преимущество перед обычной закачкой через браузер? (Я просто
никогда не пользовался, поэтому интересно)
Отредактировано X Strange (22-02-2010 20:47:34)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange пишетслишком мало (или совсем ничего) о нём не слышали.
Моя твоя не понимать.
Чего же тут не понятного? Хорошо, поясню: из тех, кому я предлагал поставить linux, очень многие задавали вопрос из серии "а там можно читать pdf-файлы? / смотреть фильмы?, и.т.д". Более того, далеко не все подозревают о существовании веб-браузеров, кроме MS Internet Explorer.
Отредактировано X Strange (22-02-2010 20:25:43)
# rm -rf /
Отсутствует
Таким людям линукс не нужен.
Я бы не стал утверждать это столь категорично. Некоторым из них линукс в итоге понравился.
<update>
Более того, такой вопрос может задать почти любой пользователь, не знакомый с системой. Из этого никак не следует, что он не сможет её освоить.
Отредактировано X Strange (22-02-2010 21:30:18)
# rm -rf /
Отсутствует
никак не следует, что он не сможет её освоить.
Полностью согласен, т.к. почти ежедневно вижу живой тому пример - человек, абсолютно не разбирающийся даже в винде, успешно использует установленную и настроенную (не им ) Мандриву. И даже пытается чему-то учиться.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Абсолютно не согласен. Поставл почти год назад подруге линукс второй (основной) системой Убунту, так как Windows она с завидной периодичностью убивала. Научил немного работать, и теперь она сидит в нем и делает все то же, что и в Windows, только без вреда для системы.
Отредактировано igorsub (22-02-2010 22:04:49)
От оно че!
Отсутствует
На самом деле, нужен ли человеку линукс, зависит от того, хочет ли он учиться. Если нет, то он и в Винде будет держать все файлы на рабочем столе и приходить в ужас при виде диалога "сохранить файл" (интересно, может, поэтому firefox по умолчанию не выдаёт этого диалога, а сохраняет в одну и ту же папку (в Windows, если не изменяет память, на рабочий стол)?) Если же человеку интересно изучать новое, то линукс ему подойдёт, даже если он его и не видел ни разу: нужно просто, чтобы кто-нибудь донёс до его сведения факт существования этой ОС и убедил установить. Впрочем, некоторый элемент везения всё же нужен. Когда я ставил linux своим знакомым, ни разу ни обходилось без проблем при установке (которые легко решались: как правило, правкой grub.conf) Когда я ставил линукс себе первый раз, установка прошла идеально.
Отредактировано X Strange (23-02-2010 11:57:05)
# rm -rf /
Отсутствует
В чём их основное преимущество перед обычной закачкой через браузер?
Пожалуй, только возможность докачки, в ряде случае это бывает нужно.
Нет, это одна из основных целевых аудиторий той же убунты.
Отсутствует
В чём их основное преимущество перед обычной закачкой через браузер?
Пожалуй, только возможность докачки, в ряде случае это бывает нужно.
То есть download-manager имеет смысл использовать только при скачивании со специальных сайтов, которые поддерживают докачку?
<update>
А чем это принципиально отличается от кнопки Pause/Resume в том же firefox?
Отредактировано X Strange (23-02-2010 14:49:29)
# rm -rf /
Отсутствует
То есть download-manager имеет смысл использовать только при скачивании со специальных сайтов, которые поддерживают докачку?
Да, примерно так. А если учесть, что таких "специальных" не менее 99%, то выбор становится очевидным
Отсутствует