Страницы: 1
Всем приветик! у нас такая проблема,
На компе стоял антивирус Авира. вдруг он перестал автоматом запускатся. да и в ручную запустить мне его тоже не удалось. поставил я аваст, он тоже автоматом не запускается. в ручную работает, специально записал зараженный файл запустил проверку, он его нашел. но а так комп не зашишён. Где то в нете прочитал про прогу HJTInstaller. скачал поставил, но на компе вообше даже инсталл файл не открывается. Страно! не знаю что делать. Может кто что подскажет?
Заранее спасибо.
Отсутствует
1) Известна ли причина отказа автозапуска Авиры?
2) Проверяли ли компьютер утилитой Dr.Web CureIt! - вдруг Авира отказала из-за вирусного повреждения? Если нет, то проверьте обязательно.
3) Как и чем удалялась Авира?
4) Делалось ли загрузочное сканирование при установке Аваста?
5) Иногда антивирусы не полностью удаляются при деинсталляции средствами самой Windows, что может привести к конфликту с новым антивирусом, и поэтому разработчики антивирусов создают специальные деинсталляторы. Вот здесь - ссылки на деинсталляторы антивирусов, а тут - ссылки на деинсталляторы разных программ. Скачайте деинсталляторы Аваста и Авиры, затем попробуйте следующую процедуру:
а) (Если ещё не сделали,) проверьте компьютер утилитой Dr.Web CureIt! и удалите (если найдёте) все заражения.
б) Удалите Аваст при помощи его специализированного деинсталлятора.
в) Запустите деинсталлятор Авиры, чтобы проверить на наличие её забытых остатков.
г) Очистите диск и реестр (какой программой - на ваш выбор, но моя рекомендация: Vit Registry Fix: Free Edition)
д) Установите Аваст заново, но не забудьте провести загрузочное сканирование. Надеюсь, вы знаете как это делается в Авасте?
Отредактировано George Yves (08-01-2010 17:59:10)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
большое спасибо за такую подробную иснтрукцию! вроде авиру не удаляли (ето комп моей падруги барахлит) комп сам Нетбоок. я попробую это все проделать, если TeaViewer мне поможет заити на ее комп и произвести столько операций.
Но когда проверяли авастом, то нашли всего один вирус и она его удалила. попробую все сделать потом напишу результат!
Отсутствует
да но у неё нету а покупать из за одного раза!! ей комп только для общения нужен
Если ей удалось смертельно заразить Windows однажды, то нет гарантии, что она не сделает это ещё не единожды. Всё-таки лучше потратить немного денег на "железо".
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Suren
Да я всё понимаю! я бы тоже за то чтоб виндовс поменять!
Ну так и поменяйте ее. Глобально!
Вам же советуют выше поставить Линукс, так и прислушайтесь. Если Вашей подруге компьютер нужен для работы, то она получит и полный офис, и все программы для интернета, и многое другое.
Причем, я Вам предлагаю не устанавливать сразу на винчестер, а просто попробовать запустить ОС с загрузочной флешки. Вы же сами пишете, что CD-ROM у Вас отсутствует - вот и поэкспериментируйте; заодно все рабочие файлы подруги спасете.
Вот, почитайте о моем личном опыте по установке Ubuntu Netbook Remix (заодно посмотрите на иллюстрации):
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 78#p404178
Можете посмотреть небольшое видео mp4 (8MB):
Качайте дистрибутив в формате ISO отсюда:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download-netbook
Качайте средство для установки дистрибутива на флешку отсюда:
http://unetbootin.sourceforge.net/
Отредактировано Rosenfeld (10-01-2010 21:01:43)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
На диске с убунтой есть графическая утилита для создания загрузочных флешек. Запускаешь LiveCD на каком-нибудь компьютере и создаёшь загрузочную флешку в пару кликов. И, разумеется, если компьютер подруги -- нетбук (что скорее всего), то нужно брать Ubuntu Netbook Remix, как и советует Rosenfeld
Отредактировано Erik (10-01-2010 22:00:44)
Отсутствует
Suren, дружище, только очень Вас просим - не увлекайтесь, не горячитесь и не начинайте скачивать локализацию (русификацию) и прочие красоты, работая с live-флешки, т.е. когда Ubuntu еще не установлена на винчестер.
Кстати, коллеги - любопытный момент: мы можем наглядно понаблюдать, как Сурен, человек мало знакомый с операционный системами в принципе (ну, во всяком случае, мне так показалось... извините, если я ошибаюсь!), 1) самостоятельно установит своей подруге Линукс, а потом еще 2) объяснит ей (и она сама увидит!) как это здорово, удобно, непохоже и круто, 3) и как она потом будет воспринимать его, как НАСТОЯЩЕГО мужчину, которой способен во всем разобраться и помочь женщине.
Так что, Сурен, успеха Вам!
Обязательно отпишитесь, как идут дела. Только не здесь, а лучше в теме про Ubuntu, которую я здесь уже цитировал.
Для первой помощи в установке обязательно почитайте материалы здесь:
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Дорогой Rosenfeld я всех поблагодорил за советы каторые мне все очень дружно написали! я сам часто пользуюсь Live Cd прекрасно знаю что ето такое и очень ими доволен.. К тому же я студент факультета информатики и поетому в системах кое как то я разбераюс! Падруге на нетбоок я конечно по телефону линукс ставит не буду потомучто я думаю все сами прекрасно понимают что такое для девушки которая лет 10 работает за хп (и не плохо им владеет для простой девушки) новая система, и как она будет реагировать на Линукс. Поэтому я все таки думаю что хп для нее подходяшая система (хотя я и не спорю что линукс надежная верная и зашищеная система).
А на форуме я написал етот вопрос потомучто я думал что кто-то уже сталкивался с етим и как то умодрялис исправить не меняя системы. Потому-что Live CD я к сожалению использовать в данный момент не магу и поменят сам систему тоже не магу, так как мая падруга на растояние 800 км от меня!
Я всем очен благодарен за помошь!
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!
Отсутствует
Большое спасибо! И Вас и вашу подругу также!
Отсутствует
Страницы: 1