Leopold
Если правильно понял вопрос:
1.настройки-основные-путь сохр. файла
2.расширение Scrapbook или его "+"
Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.
Отсутствует
Если правильно понял вопрос:
1.настройки-основные-путь сохр. файла
К сожалению неправильно: я каждый раз хочу выбирать, куда сохранять (поэтому опция "не спрашивая всегда в одну папку" - не катит), но надо, чтобы по умолчанию предлагало папку для сохранения независимо от того, какой сайт я хочу сохранить.
2.расширение Scrapbook или его "+"
Спасибо за совет - надеюсь оно умеет то что я хочу
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Leopold
Не уверен, но возможно
Automatic Save Folder
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ve-folder/
Добавлено 26-11-2011 19:19:05
Void DragonТ.е. копирования? Вам personas нужны в виде файлов? Ну так они в профиле лежат.
Картинки в персону подгружаются с сайта. А вообще лучше, если бы дополнение или кнопка сохранила все персоны с сайта на комп.
Отредактировано Void Dragon (26-11-2011 19:19:05)
Отсутствует
Картинки в персону подгружаются с сайта.
И заливаются в корень папки профиля: нижняя часть - в виде файла lightweighttheme-footer, верхняя - в виде файла lightweighttheme-header. Файлы неиспользуемых в данный момент (отключенных) персон хранятся в кэше.
Отредактировано hydrolizer (26-11-2011 21:03:16)
Отсутствует
Leopold
рекомендую папки для сохранения вывести в контекстное меню
Context Menu Image Saver
Отсутствует
Есть ли альтернатива Menu Editor?
Отсутствует
vitalii201
Отсутствует
А зачем?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
vitalii201 Установил - вроде бы работает .... конечно необходим Add-on Compatibility Reporter
Отсутствует
LongLogin
Кроме удаления пунктов необходима возможность перемещения.
Крошка Ру
Да. Работает. С этим проблем нет, но есть конфликт с другим расширением – поэтому и ищу что-нибудь для редактирования кон. меню кроме Menu Editor.
Vladimir_S
Вопросом на вопрос отвечать.
UPD Пока только MenuManipulator №16, но там не понятно как восстанавливать пункты меню при необходимости.
Отредактировано vitalii201 (28-11-2011 02:35:28)
Отсутствует
Ищу расширение для выборочного экспорта закладок. Накопилось очень много закладок и нужно часть экспортировать.
Влияет ли размер файла закладок на производительность и занимаемую память Firefox?
Отсутствует
проще всего взять портабельный firefox
И почему же именно портабельный? Всё описанное абсолютно аналогично делается и на обычном.
Отсутствует
плюс с обычным это возня с ярлыками
Возня? Win-R > firefox.exe -no-remote -p - и всё.
в обычном ФФ неминуема путаница с профилями и как результат случайное удаление нужного.
Зависит от личных талантов пользователя. У меня на компе штук 9 разных профилей, и я ни разу не ухитрялся удалить какой-либо нужный.
Я это всё к тому, что в данном вопросе (перенос закладок в другой профиль) портабельный FF не имеет никаких объективных преимуществ перед стационарным. Преимущества только субъективные, и зависят от отдельно взятого пользователя. А у человека, не особенно осведомленного в сути различий между портабельным и стационарным FF, может сложиться мнение, что портабельный FF и в самом деле в вопросе переноса закладок обладает чем-то таким, чего и в помине нет у обычного FF. Что совсем не так.
Отсутствует
Vladimir_S
Вопросом на вопрос отвечать
...в данной ситуации - естественно. Потому как, согласитесь, задача несколько странная: искать замену действующему неглючному расширению без мотивировок, то есть объяснений, чем же оно не устраивает.
Отредактировано Vladimir_S (28-11-2011 09:45:31)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
sashashap пишетВлияет ли размер файла закладок на производительность и занимаемую память Firefox?
частично
всё зависит от того как они расположены
если разлжены по папочкам то практически нет
если просто свалка в главном меню то естественно появляются тормоза и поедание памяти при открытии закладок изза генерации и отрисовки большого количества элементов.
у меня более 10к закладок и всё ок потому что раскидываю их по папкамsashashap пишетИщу расширение для выборочного экспорта закладок. Накопилось очень много закладок и нужно часть экспортировать.
проще всего взять портабельный firefox
настроить Одновременный запуск
войти в обоих фф в управление закладками и скопировать те папки и закладки в портабельный после чего в портабельно сделать экспорт (лучше в html, тогда можно будет открыть сохранённое в любом браузере плюс при импорте в фф хтмл добавляется к существующим а если использовать json то он при мпорте замещает существующие)
А нет ли расширения в фф, которое могло бы подгружать различные файлы или пакеты с закладками?
Отсутствует
sashashap пишетА нет ли расширения в фф, которое могло бы подгружать различные файлы или пакеты с закладками?
в смысле подгружать? и зачем?
В ФФ есть вобщемто импорт-экспорт - в управлении закладками.(json при импорте замещает текущие, html -) добавляется к текущим. также есть импорт урл закладок из ИЕ через Файл - импорт.
а вообще поройтесь на https://addons.mozilla.org/ по ключевым словам bookmark, bookmarks
может и найдёте требуемый вам функционал.
зы если вам нужна синхронизация между компами то в фф оно встроено только настроить.
и еще раз замечу разница в скорости между 100 и 10 000 закладок даже на слабом компе отсутствует если раскидывать по папкам и не держать всю кучу в главном меню.
У меня задачи где быстро накапливаются закладки. Причем есть часть закладок постоянная и часть закладок назовем ее временная. Через какое-то время мне нужно их просто "заархивировать" в удобную для поиска форму и в какой-то момент открыть, но чтобы основная часть не пострадала. Пока я вижу только выход создания нескольких профилей фф и перезагружатся между ними. плюс профиль чистый "буферный", который бы использовался для экспорта отдельных папок в файл. По другому я, пока, не придумал.
Отсутствует
...в данной ситуации - естественно. Потому как, согласитесь, задача несколько странная: искать замену действующему неглючному расширению без мотивировок, то есть объяснений, чем же оно не устраивает.
"Offtopic" искать расширение в теме "Ищу расширение ..." ?!? Логично.
Про конфликты расширений есть тема: №249. О "глючности" никто не упоминал и об этом тоже не здесь.
Отсутствует
никто не упоминал и об этом тоже не здесь
видите, три отрицания в одном предложении, не всё так очевидно для других в ваших текстах, как для вас самих, у меня тоже Menu Editor конфликтует, замены среди расширений ему нет
Отсутствует
замены среди расширений ему нет
Есть MenuManipulator №16, но там не понятно как восстанавливать пункты меню при необходимости.
видите, три отрицания в одном предложении,
Вижу и что? Это о чём? И к чему?
Отредактировано vitalii201 (28-11-2011 16:46:57)
Отсутствует
LongLogin пишет:
у меня тоже Menu Editor конфликтует, замены среди расширений ему нет
Как это нет? Есть, да ещё какая. Stylish
да, пожалуй
вот что любезный vitalii201, найдите-ка здесь хороший стиль по Menu Editor и сообщите о результатах
Отсутствует
Как это нет? Есть, да ещё какая. Stylish
Спасибо.
найдите-ка здесь хороший стиль по Menu Editor и сообщите о результатах
Стиль к расширению замену которому я ищу?!!
Поаккуратней с попытками раздавать приказы. Это очень жалко выглядит.
Отредактировано vitalii201 (28-11-2011 21:21:19)
Отсутствует
Kinstewar
ссылку на него в студию.
ну и до кучи http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
если работало на 5-7 то на 99% будет работать и в 8
та этот плагин вроде с 3.6 не обновлялся
его на сайте фф уже и нет ваще....
например зачем оно нужно:
сидишь ты вконтакте и фотки смотришь, и каждая фотка это будет запись в хитори, которая не просто нафиг не нужна, а еще портит функцию "Back", потому что чтобы добраться до последней странчки нада пролистатть 100 фоток, а еще из за этоо растет база и тормоза соотв.
еще там было два режима:
1. фильтровать урлы в рантайме
2. очищать базу хитори на выходе
вот такой плугин мне нада
Отредактировано Kinstewar (04-12-2011 12:17:03)
Отсутствует