sufakan, спасибо, буду смотреть что удобней.
turbot
Можно, с помощью ABE. Но, как видите, с плясками.
Да, крутить каждый раз руками не вдохновляет, а uMatrix и RP continued дополняют друг друга или ставить одно что-то?
NoScript с ними не нужен?
А что лучше посоветуете, мне бы зарубить все лишнее ненужное что не относится к контенту, все датчики сбора статистики, соц. сети и т.п.
Отредактировано Stakhovsky (29-04-2016 10:50:07)
Отсутствует
А как в RequestPolicy изменить встроенный список разрешенных сайтов? Там как раз разрешено почти все что ненужно
RequestPolicy пока отпадает.
uMatrix понравился, очень гибкий.
А можно как то указывать, например этот скрипт разрешать для всех сайтов, а этот только для этого сайта?
В общем, в этом то и вся проблема, допустим ютуб нужно разрешить для всех сайтов, а соцсети например только на их же страницах.
Нужно подумать много ли скриптов которые нужно разрешать только для определенных сайтов, в принципе наверно ABE может и подойти.
Вроде в Policeman так можно, да?
Отредактировано Stakhovsky (29-04-2016 13:25:23)
Отсутствует
А что лучше посоветуете, мне бы зарубить все лишнее ненужное что не относится к контенту, все датчики сбора статистики, соц. сети и т.п.
Можно установить дополнительные подписки.
Отсутствует
Можно установить дополнительные подписки.
От АдБлока как-то отказался, с NoScript полет был нормальный, сейчас поставил вместо него Policeman, вроде как то же самое но с удобной настройкой блокировки.
Посмотрю как будет. Спасибо.
Отсутствует
Stakhovsky
Policeman, вероятно, лучший по юзабельности, но автор забил к сожалению. Не стоит привыкать, ибо скоро вовсе перестанет работать. uMatrix юзайте. Можно и вовсе одним uBlock'ом обойтись - в hard mode он также блокирует все сторонние ресурсы, но создавать из его меню исключения не так удобно (а по типу контента - и вовсе только на странице опций вписывать вручную).
Отсутствует
turbot
А чего перестанет работать?
А как в uMatrix указать разрешить вот этот скрипт только для этого сайта сайта?
Отредактировано Stakhovsky (29-04-2016 18:43:37)
Отсутствует
Никак. Только все скрипты с сайта1 на сайте2. Либо все с любого сайта на сайте2. Либо с сайта1 на любом сайте. По конкретному урлу скрипта - можно в uBlock'е. В полисмене - тоже, но с неменьшими плясками, чем с NoScript'овским ABE.
А чего перестанет работать?
Все. Сами смотрите. Там правок-то минимально требуется, для самых критичных, но разработчик забил.
Отсутствует
turbot
Аа, да, конкретный скрипт и в полисмене нельзя запретить. Я блин имел ввиду другое.
Вот допустим этот сайт forum.mozilla-russia.org, я смотрю какие еще загружаются на нем домены (или как правильно назвать?), тут грузится еще mc.yandex.ru, но допустим он нужен для работы сайта, нужно его разрешить, но тогда он будет грузится и на других сайтах, а это не нужно и я в Полисмене указывают, что разрещать его загрузку только с домена forum.mozilla-russia.org и на остальных сайтах он блокируется. Как такое можно делать в uMatrix. Как это называется, разрешать загрузку поддомена только для выбранного сайта?
Я думал что это скрипты так как их блокировал аддон с названием NoScript
turbot
Все. Сами смотрите. Там правок-то минимально требуется, для самых критичных, но разработчик забил.
А почему никто не хочет кроме разработчика поправить? Или так нельзя?
В старых версиях работать будет?
Отредактировано Stakhovsky (29-04-2016 20:37:27)
Отсутствует
Как сделать так, чтобы панель закладок (та что под адресной строкой) была активна только когда открываю новую вкладку, а когда уже открылся сайт эта панель исчезала?/
Отсутствует
omnitrio
1.Установить аддон: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/stylish/
2.Установить стиль: https://userstyles.org/styles/125737/sh … w-tab-page
Отредактировано Stakhovsky (30-04-2016 15:17:29)
Отсутствует
Stakhovsky
то что нужно спс
использую расширение New Tab Tools, все устраивает, но почему на главной странице превьюшки сайтов такие размытые, не четкое изображение?
как исправить? или есть лучшие аналоги?
Отсутствует
Ищу расширение для увеличения количества сайтов на стартовой странице. Желательно чтобы была ещё возможность переключения вида в список. Обязательное условие - совместимость со стандартной синхронизацией.
Отсутствует
Ищу расширение для увеличения количества сайтов на стартовой странице.
Это можно сделать без расширений
pref("browser.newtabpage.rows", 7);
pref("browser.newtabpage.columns", 7);
Отсутствует
Ищется кнопка на тулбар с функцией "Restore previous session"
Отсутствует
IDDQDesnik
В меню [CB]Undo Close Tabs есть такой пункт.
Либо, вот, только с этой функцией:
custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3ERestore%20Previous%20Session%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%3D%3D%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bthis.setAttribute%28%27command%27%2C%20%27Browser%3ARestoreLastSession%27%29%3B%0Athis.setAttribute%28%27onncommand%27%2C%20%27doCommand%28%29%3B%27%29%3B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E
Отсутствует
turbot
Спасибо, то что надо!
Отсутствует
turbot
Аа, да, конкретный скрипт и в полисмене нельзя запретить. Я блин имел ввиду другое.
Вот допустим этот сайт forum.mozilla-russia.org, я смотрю какие еще загружаются на нем домены (или как правильно назвать?), тут грузится еще mc.yandex.ru, но допустим он нужен для работы сайта, нужно его разрешить, но тогда он будет грузится и на других сайтах, а это не нужно и я в Полисмене указывают, что разрещать его загрузку только с домена forum.mozilla-russia.org и на остальных сайтах он блокируется. Как такое можно делать в uMatrix. Как это называется, разрешать загрузку поддомена только для выбранного сайта?Я думал что это скрипты так как их блокировал аддон с названием NoScript
turbot
Все. Сами смотрите. Там правок-то минимально требуется, для самых критичных, но разработчик забил.А почему никто не хочет кроме разработчика поправить? Или так нельзя?
В старых версиях работать будет?
Чтобы контент(куки,картинки,флеш,скрипты и прочая фигня) не грузился с других сайтов заходите в настройки uMatrix, в "Мои правила". Жмёте во временных правилах(справа) кнопку "изменить", правила с matrix-off до * * * block не трогаете, а последние три стираете и пишете последним правилом
* 1st-party * allow
Это правило значит:
с какого сайта( первая звёздочка) на любые поддомены включая текущий сайт (1st-party) любые элементы( скрипты, картинки, фреймы,куки,флеш и прочая, это вторая звёздочка) разрешить (allow)
Я так понимаю правила в uMatrix работают с конца . И последнее правило отрабатывает первым - разрешить любые элементы с того сайтам, на котором я нахожусь и с его поддоменов. С второе с конца правило " * * * block" блокирует(block) любые элементы с любых сайтов. Сохраняете эти новые временные правила, потом их их добавляете в постоянные и поведение по умолчанию плагина uMatrix меняется и после перезапуска браузера.
Так что просто исправьте правила по умолчанию в uMatrix и будут грузится и исполнятся только те элементы HTML, которые лежат на том сайте на который вы сами пришли или с его поддоменов, никакие mc.yandex.ru не будут грузится, если вы зашли на forum.moziila-russia.org. Впрочем Яндекс всё равно скорей всего узнает о посещении вами сайта mozilla-russia.org ,так они являются спонсорами этого сайта и этот сайт хостится у них....
При таких правилах uMatrix сайты даже без всяких фильтров рекламы (типа Adblock или ublock origin) становятся намного чище. Иногда(очень редко) такой набор правил uMatrix ломает сайты , но думаю на таких сайтах делать нечего- что за вебмастера, которые создают сайты, которые неработоспособны, когда не работают какие-то сторонние сайты! Я такие кривые сайты обхожу стороной. В крайнем случае можно разрешить через кнопку uMatrix какой-то внешний сайт, но лучше написать админам этого сайта, чтобы сделали корректной работу этого сайта.
И не забудьте отключить отсылку всяких отчётов о здоровье браузера, телеметрию,геолокации, окружающих wifi и прочую лабуду на сайт Мозиллы и Гугла!
Можно приблизительно по этой инструкции https://github.com/RamiRosenfeld/Rosenfox/blob/master/About-config_Full_manual_ru-RU.md
Добавлено 05-05-2016 14:00:22
Stakhovsky
sufakan пишетНасколько я знаю никак.
Можно, с помощью ABE. Но, как видите, с плясками. Так что присоединяюсь к sufakan про uMatrix/RP continued.
dimatambov
uMatrix пишет, что заблокировал коннекты к yastatic.net и www.tns-counter.ru, но dns запросы всё равно ушли от браузера к днс серверу на выяснение ip адресов www.tns-counter.ru, yandex.ru,yabs.yandex.ru и mc.yandex.ru . Так что то что нужно uMatrix только внешне делает вид,что делает, на самом деле частично, просто не показывает на самой страничке, не блокирует запросы к сторонним сайтам в корне(на уровне днс запросов).
Все он блокирует. Проверено. Вам, обязательно, нужно отключить всякие предзагрузки, "прогревания" и прочую хрень, если не хотите, чтобы даже днс запросы выполнялись:
network.dns.disablePrefetch;true
network.predictor.enabled;false
network.predictor.enable-prefetch;false
network.prefetch-next;false
browser.send_pings;false
beacon.enabled;false
network.http.speculative-parallel-limit;0
Также, стоит убрать matrix-off: behind-the-scene true, из списка правил и создать выборочные разрешающие правила для схемы behind-the-scene (например, чтоб браузер/аддоны обновить можно было). Как - есть в вики на гитхабе.
странно, что эти параметры в Icecat не выключены оказались! Спасибо!
Отредактировано dimatambov (05-05-2016 14:00:22)
Отсутствует
dimatambov
с какого сайта( первая звёздочка) на любые поддомены включая текущий сайт
Я в основном окне (когда нажимаешь на иконку) umatrix настраиваю, что разрешать(зеленое) что запрещать (красное) потом нажимаю сохранить (замок) и все эти настройки добавляются в правила.
Так же там же можно указывать только с этого домена или со всех (№5811)
Можно приблизительно по этой инструкции https://github.com/RamiRosenfeld/Rosenfox/blob/master/About-config_Full_manual_ru-RU.md
Спасибо.
Отредактировано Stakhovsky (05-05-2016 21:58:02)
Отсутствует
Здравствуйте.
Подскажите расширение, аналог Secure Login ( – это заполнение паролей при помощи "жезла"). В поиске ни чего не нашел, а расширение с недавних пор стало работать неправильно: при нажатии на пароль А, вводит пароль Б ....
Отсутствует
Немало настроек по дефолту в рекомендуемом положении.
Отсутствует