Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Ну ты же модератор! Зачем такую ссылку запостил?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Крошка Ру
А для тех, кому iPad мало, есть такой вариант… Жаль, таскать неудобно, но зато как круто в метро кино смотреть!
Отсутствует
Как говорится, "британский юмор"... (есть все-таки раскрепощенно мыслящие и смешливые люди в британском "Форин оффисе" - к сожалению, уже уволенные):
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/04 … memo.shtml
Форин офис принес извинения за документ, в котором предлагалось отметить предстоящий визит Папы Римского в Великобританию запуском производства презервативов под брэндом "Бенедикт".
Британский МИД подчеркнул, что ответственный за распространение документа, предназначавшегося для внутреннего пользования, уже переведен "на другую работу".
В записке, озаглавленной "Идеальный визит был бы таким...", говорилось, что Бенедикт XVI мог бы принять участие в открытии клиники абортов и благословить однополый брак в ходе своего визита в Британию в сентябре этого года.
По данным Форин офиса, документ стал результатом обсуждений трех-четырех рядовых сотрудников МИД, которые участвовавали в планировании визита понтифика.
Бумага попала в распоряжение британской газеты Sunday Telegraph.
Узнав о существовании подобной "программы визита", министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, по словам источников, пришел в ужас.
Непобедимая армада и дуэт с королевой
Программа "идеального визита" прилагалась в качестве одного из трех сопроводительных документов к письму от 5 марта, в котором члены правительства приглашались на совещание по поводу папского визита.
Во внутренней записке, в частности, говорилось, что Бенедикт XVI мог бы проявить жесткую позицию в связи со скандалами о педофилии в лоне Римско-католической церкви, "уволив сомнительных епископов".
По словам авторов документа, Папа мог бы также извиниться перед Англией за Испанскую армаду или спеть с британской королевой на благотворительном концерте.
"Не для третьих лиц"
В документе перечислялись "положительные" общественные деятели, которые могли бы принять участие в приеме понтифика, в том числе экс-премьер Великобритании Тони Блэр и домохозяйка из Шотландии, звезда телешоу Britain's Got Talent Сьюзан Бойл.
Перечислены и те, чье участие в визите понтифика названо нежелательным: среди них нападающий "Манчестер юнайтед" Уэйн Руни и биолог, отстаивающий атеистическое мировоззрение, Ричард Докинс.
В пояснительной записке к документу значилось: "Пожалуйста, не разглашайте; это не должно пересылаться третьим лицам. В частности, "Идеальный визит" - это результат мозгового штурма, в нем учтены даже самые странные предложения".
Расследование было начато после того, как некоторые из получателей документа выразили недовольство тоном записки.
Извинения
Посол Великобритании в Ватикане Фрэнсис Кемпбелл встретился c высокопоставленными представителями Святейшего престола, чтобы от имени правительства выразить сожаление по поводу случившегося.
Представитель Форин офиса, в свою очередь, принес извинения от имени МИД.
"Это явно глупый документ, который ни в коей мере не отражает политику или взгляды правительства Великобритании и министерства иностранных дел. Многие идеи, изложенные в документе, откровенно неразумны, наивны и изложены в неуважительной манере", - сказал пресс-секретарь ведомства.
По его словам, министров и старших должностных лиц не ознакомили с текстом до его распространения.
Как только руководству стало известно об этой записке, она была изъята из обращения, добавил пресс-секретарь Форин офиса.
"Ответственный за случившееся переведен на другую работу. Ему в устной и письменной форме сообщили, что это был серьезный просчет, и он с этим согласился", - подчеркнули в МИД.
Ранее понтифик объявил, что в 2010 году состоится первый папский визит в Великобританию со времен посещения этой страны Иоанном Павлом II в 1982 году.
Визит Бенедикта XVI запланирован на 16-19 сентября.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вопрос об алиментах открыт
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
http://www.linuxrsp.ru/2010/02/index.html#5406
Ричард Столлман рассказал всё о своем ПК
Добавил: Федор Сорекс, 18.02.2010
В Сети есть любопытный проект The Setup, на страницах которого известные люди из IT-сферы рассказывают о том, какими программами и компьютерами они пользуются в повседневной жизни.
Есть там и свежее интервью с Ричардом Столлманом, из которого следует, что лидер FSF использует в качестве основного и единственного ПК некий китайский нетбук Yeeloong. Сам нетбук имеет 9 дюймовый дисплей и какими-то эксклюзивными ТТХ не блещет.
Характеристики машинки смотрим по ссылке ниже.
Почему Столлман выбрал именно этот нетбук? Потому что Yeeloong даже на уровне BIOS может поддерживать свободное ПО. Для инициализации и загрузки машины используется PMON. Так же задействован родной gNewSense - свободный дистрибутив Linux.
Столлман совсем мало проводит времени в Интернете и почти не посещает сайты. В основном, старина Ричард для общения использует e-mail, причем, что бы сократить время прибывания в "враждебной среде" он загружает письма, отключается от Интернета, разбирается с корреспонденцией и снова подключается к Сети, что бы отправить ответы.
Больше всего Столлман работает с Emacs, запуская его в текстовой консоли, что бы лишний раз не использовать мышку или тачпад. Он переключается в X console, если есть необходимость просмотреть PDF или фото.
В качестве идеального ПК для себя Столлман представляет себе обычный ноутбук, без особых наворотов. Но. к сожалению, ни один из них пока не поддерживает открытый BIOS, как это умеет делать его малютка Yeeloong.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Разработчик антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" заключил соглашение о сотрудничестве с командой Формулы-1 Ferrari
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/06/kaspersky/
Эх... А такая команда была... Теперь после каждого пит-стопа придётся заново устанавливать разрешение на запуск.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
про кде отжиг
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Кто ещё не видел: http://lkml.org/lkml/2010/4/1/128
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Всё бы ничего, но дата отправки письма заставляет усомниться в подлинности «лулза» — хотя идея отличная!
А вот ещё интересное: новость + оригинальный источник.
Сотрудникам издания ReadWriteWeb «посчастливилось» лично узнать, что огромное количество людей пользуется поисковиком Google даже для того, чтобы зайти в социальные сети.
В среду на страницах издания появилась заметка «Facebook Wants to Be Your One True Login», посвященная сотрудничеству социальной сети и компании AOL. Вскоре после этого, как отмечает Register Hardware, читаемый материал поднялся в верхние строчки выдачи по запросу «facebook+login».
Скорее всего, в блоке новостей, но это не остановило тех пользователей, которые привыкли заходить в Facebook через поисковик Google. В комментариях к новости начали появляться странные вопросы. «Ок, прекрасно. Могу я теперь зайти в Facebook?», «Новый Facebook отстой. А теперь пустите меня внутрь», «Когда мы сможем залогиниться?», «Отдайте мне, пожалуйста, назад мой старый логин», «Я просто хочу зайти в Facebook… Что это за красный цвет и все остальное?...».
Стало понятно, что пользователи принимают красно-белый дизайн ReadWriteWeb за Facebook, и, естественно, не могу залогиниться. Шапка с другим названием и отсутствие всех элементов, присутствующих на главной странице социальной сети не смутило пользователей – ведь они привыкли заходить к себе на страницу через Google, и сделали все как обычно.
В какой-то момент редакторам пришлось добавить в новость кусок текста, который, возможно, несколько успокоил вопрошающих: «Дорогие посетители из Google. Этот сайт – не Facebook. Мы сообщаем о новостях, касающихся Facebook и других интернет-сервисов. Совет на будущее: напишите «facebook.com» в адресной строке вашего броузера или наберите слово «facebook» в Google, и затем нажмите на первый результат. Рекомендуем вам сохранить страницу социальной сети в закладках вашего броузера».
Отсутствует
Наткнулся на чудной красоты и дивной глубины мысли ролик про "одну бесовскую игру":
Отсутствует
Rosenfeld
Господин Кураев - известный мракобес. Ничего другого от него не стоит даже ожидать.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
До чего некоторых людей кампутеры доводят. Кураев - мужик думающий, не надо его прямолинейно воспринимать.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=292593.20
Отсутствует
ОМГ, укуриться бы да и читать такие ссылки)
А то на чистую голову мозг взрывает подобный текст
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Т-с-с... ну что Вы так непочтительно!
Это ведь целый (цитата) "профессор Московской духовной академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального(!) учебника по Основам православной культуры, член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы(!) совести(!) при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. "
В молодости, правда, был замечен в том, что в старших классах выпускал газету «Атеист», а в 16 лет он поступил на кафедру истории и теории научного атеизма МГУ, но ведь Б-женька не фрайер...
Отсутствует
[/OFFTOP]Почитал я этот религиозный сайтик, прошелся по темам. Возможно я необразованное быдло и молод еще, но фразы типа "атеизм - это завуалированный сатанизм" и прочее, окончательно убедило меня в ...э ...э неадекватности его похитителей. Столько фанатиков в одном месте я еще не встречал [OFFTOP]
Отсутствует
Ой-ой, минусов наставили в репу. Вот это юмор и есть.
Ещё одно подтверждение тому, что плюсы ставят за практическую помощь по тематике форума, а минусы по флейму.))
Зайчик Ben
Если так увлёкся - послушай ещё на Эхе.
Радиостанция "Эхо Москвы" / Гости / Кураев Андрей
echo.msk.ru/guests/6365/
Отсутствует
Лично я давно уже принципиально не ставлю никому "минусы". Не вижу смысла.
Отсутствует