Sorry за такое большое изображение, просто первый раз работаю с PunBB и не знаю как нормально прикреплять)))
Отредактировано Athl0n (20-05-2008 19:19:18)
Питары!
:E
Отсутствует
Фанат Эммы Уотсон???
AMD Athlon 64 X2 6000+ | nForce 570Ultra | GeForce 9600GT | 4096Mb DDR2 | Windows 7 x86
Отсутствует
Athl0n пишетФанат Эммы Уотсон???
Ага))
Питары!
:E
Отсутствует
Рука от фанатства не устала
???
Без обид
Насчёт десктопа: винду недавно поставил? Как-то всё хаотично и необжито.
Отредактировано Lucifer (20-05-2008 19:23:26)
AMD Athlon 64 X2 6000+ | nForce 570Ultra | GeForce 9600GT | 4096Mb DDR2 | Windows 7 x86
Отсутствует
Lucifer пишетРука от фанатства не устала
???
Я этим делом не занимаюсь.
Да я тоже в каком-то смысле "фанат", просто она мне нравится.
Отсутствует
Lucifer
Не осилил, а? 4-:Е
Не пробовал и не собираюсь... ха, во дела-то, её ещё осиливать надо, тьфу!!!
Отсутствует
Lucifer
Правильно, и не надо. Главное, побольше эмоций, и всё ништяк 4-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Athl0n
Sorry за такое большое изображение, просто первый раз работаю с PunBB и не знаю как нормально прикреплять)))
Надо писать [url] вместо [img]. Тут же кнопки есть
А мне картинка нравится. Очень символично, я так считаю — зелёный луг и синее небо давно уже ассоциируются с системой Windows, и в данном случае в картине явно задана динамика: если в левой части (обычно левая сторона ассоциируется с прошлым) мы видим что-то, похожее на восход (появление Windows), то в правой части (а правая сторона, как вам должно быть известно, ассоциируется с будущим) явно преобладают тёмные тона, переходящие в конце в полную беспросветную тьму, долженствующую символизировать её (Windows) небытие (даже, может быть, и Microsoft постигнет та же участь: не зря некоторые «пророки» уже называют её «Мракософт»)...
Отсутствует
RedNaxi
Таки помойко обычное это у вас. ИМХО такой бардак свойственен только закоренелым виндоувс юзерам. Йа таки после подожительного времени использования GNU/Linux вообще не терплю бардака, а значков вообще на рабочем столе не держу.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
если посмотрите внимательно увидите что у меня на рабочем столде ярлыков тоже почти нет. иногда какая нибудь программа создает при установке и все...
просто я придерживаюсь такой философии - рабочий стол - для того, над чем ты в данный момент работаешь. Инструментарий для работы раскидан на правую выезжающую панельку, меню пуск и панель быстрого запуска. когда рабочий стол заполняется отработанным материалом и новые вещи требующие обработки класть уже некуда происходит глобальная очистка рабочего стола(с периодичностью от 2 недель до месяца)
в линуксе похожая ситуация на рабочем столе.
Отсутствует
2 RedNaxi
Абсолютно полная противоположность моему десктопу
Отсутствует
RedNaxi
+1
Я вот тоже считаю, что рабочий стол глупо использовать как обоину. Рабочий стол - в своем роде папка для работы (что то вроде temp).
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Отсутствует
SIO, для вин есть еще RocketDock, не знаю, чем они отличаются.
Lucifer, цветовая гамма действительно не вызывает отрицательных эмоций, но зачем использовать док и панельку одновременно? Они же дублируют функции друг друга... Или есть в закосе под макось есть более глубокий смысл?
RedNaxi, таки мусорка. Лично у меня рабочий стол обычно занят окнами (любоваться на значки также глупо, как и на обоину), а все файлы сваливаются в home, который вызывается горячими клавишами. Я бы еще понял нагромождение значков, если бы у тебя было несколько рабочих столов, а так... Только расположил окна как надо, вспомнил, что файлик открыть нужно - сворачиваешь все, открываешь файлик и восстанавливаешь окна (по одному, если открылось новое окно). Не, неудобно. К тому же я привык запускать программы/открывать файлы не отходя от клавиатуры - если умеешь печатать в слепую, то в разы быстрее телодвижений мышью. Хотя, может быть, на винде это и есть лучший вариант, за неимением нескольких рабочих столов и аналога катапульты.
Unghost, а зачем тебе Adobe Reader? Evince не справляется?
WiseLord, Katapult рулит еще больше, не только программы, но и файлы открывает, и в Amarok песню выбрать может. А по поводу рабочего стола - видна любовь к деталям и оптимизации - панель быстрого запуска сбоку, поскольку монитор широкоформатный, панель задач сверху (мышь наверху бывает чаще, чем внизу), отдельный зачет за SMPlayer.
Пара вопросов, правда, возникает: что это за программа в трее висит рядом с kvirc, для чего нужны две нижние программы в панели быстрого запуска и самое главное - зачем коренному минчанину погода в Нью-Йорке?
Отредактировано Erik (21-05-2008 22:00:54)
Отсутствует
Erik
панель задач сверху (мышь на верху бывает чаще, чем внизу)
Это вопрос спорный!
У меня она внизу, поскольку всплывает поверх окон, а обычно в программах элементы управления вверху.
Отсутствует
Erik
панель задач сверху (мышь наверху бывает чаще, чем внизу)
Это вопрос спорный!
У меня она внизу, поскольку всплывает поверх окон, а обычно в программах элементы управления вверху.
Не понял этот поток сознания... Элементы управления в программах сверху, также как и заголовок окна. Соответственно мышь туда ездит чаще.
Отсутствует
Erik
Чаще. Но это не значит, что туда нужно сгрузить все элементы управления вообще. Всплывающая панель сверху закрывает элементы управления, что неудобно
Отсутствует
Тем, у кого рабочий стол захламлен значками, а хочется чистоты и красоты, советую отличную бесплатную прогу Iconoid. Что она делает: через 10 секунд после того, как уберёшь мышь с рабочего стола, скрывает все значки. Обратно они появляются по щелчку. Жутко удобно - у меня обычно на рабочем столе такой же бардак, как у RedNaxi, но ничего этого не видно, пока самому не понадобится.
Панель задач, я думаю, всё-таки снизу оптимально расположена. Та же причина, которую krigstask назвал + привычка + разминка для глаз (движения вверх-вниз) + на современных мышках расстояние от верха до низа экрана это 1-2 см. Меня не напрягает настолько подвинуть мышку.
А, ну да, всё это про винду. Линукс мною "ниасилин".
Отредактировано Sid (21-05-2008 23:55:06)
Отсутствует