Rosenfeld, зачем в сборке дополнение: Vacuum Places ? вы же писали где-то.. что - начиная с 4 или 7 версии Firefox сам умеет делать дефрагментацию. И чем замените поисковик Scroogle ?
Спасибо.
Отсутствует
И чем замените поисковик Scroogle ?
Офигеть .... всё таки завалили .... правда я им не пользовался , но прискорненько
Поисковик Scroogle вынужден закрыться
Для тех, кто хочет сохранить приватность поисковых запросов, можно порекомендовать другие анонимные поисковые системы: DuckDuckGo, Ixquick,Yippy, Ask Eraser, а также блокировать cookies, скрипты и рекламу программными средствами.
Отредактировано Крошка Ру (19-03-2012 22:23:17)
Отсутствует
Че желающих повысить анонимность, поработав ручками нету?
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 43#p552543
Отредактировано Mr.Rik (20-03-2012 09:58:05)
Удачи, котик.
Отсутствует
amin01, MySh, уже сделано - DuckDuckGo. Недельки три назад на него сам перешел. В новой версии Rosenfox Portable он появится обязательно, возможно и по умолчанию.
Что хорошо - выдает "чистые" сведения, то есть не подтасовывает их с учетом геолокации и отслеженных поисковых предпочтений (так мне показалось).
Насчет Vacuum Places... Здесь вопрос о-о-очень сложный. По моим наблюдениям, ФФ всё же не компрессирует свои БД самостоятельно, либо делает очень некачественно. Если у кого-то есть дополнительная информация или собственные исследования по этому поводу - рад был бы их услышать.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Если у кого-то есть дополнительная информация или собственные исследования по этому поводу - рад был бы их услышать.
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Projects/Places_Vacuum
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=512854
Отсутствует
... мда. Спасибо.
Сдается мне, что я не наблюдаю физическое уменьшение БД, потому что и уменьшать особо нечего - Rosenfox априорно не хранит и не накапливает никакую фигню.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
MySh
Можно, например, вот этим.
Спасибо!
Крошка Ру
Офигеть .... всё таки завалили
Ага, уже давно "Гугл! хочет всё про всех знать!
Rosenfeld
DuckDuckGo. Недельки три назад на него сам перешел. В новой версии Rosenfox Portable он появится обязательно, возможно и по умолчанию.
Логотип у него конечно своеобразный
Rosenfeld
Что хорошо - выдает "чистые" сведения, то есть не подтасовывает их с учетом геолокации и отслеженных поисковых предпочтений (так мне показалось).
Это плюс!
Отсутствует
На самом деле я проверяю кошерность любого поискового сервера так: шлю поисковый запрос "Rosenfox Portable" и смотрю на выдачу. Если результатов много, (с) значит "хороший годный"
Отсутствует
Rosenfeld,
что насчёт дополнения Perspectives как ещё одна мера безопасности стоит его ставить и вообще оно актуально на данный момент?
Отсутствует
Если Вы доверяете службе "сетевых нотариусов" - используйте. Если нет - то не стоит.
(сайт networknotary был временно недоступен, не смог на них поближе посмотреть)
Но вот здесь есть описание: http://perspectives-project.org/
Отредактировано Rosenfeld (01-04-2012 12:02:56)
Отсутствует
нотариусам не доверяем.
обвешал Firefox всякими блокираторами дополнениями, как новогодняя ёлка, но вот Здесь пишут что у меня всё плохо палят меня Ага
Signature
HTTP session
Browser window 1024 x 598 pixels (inner size)
Rosenfeld, что делать Анонимности нет?
Отредактировано amin01 (03-04-2012 17:26:50)
Отсутствует
1. TOR + Polipo + TORButton используете?
2. Я не ясновидящий, поэтому дайте список установленных дополнений (под спойлером).
3. Приведенный ресурс очень уж капризен и логику его создателей не поймешь.
Так, если запрещаешь отсылать UA браузера - пишет, что "всё плохо - вас легко опознать среди других пользователей". А если подсовываешь ему фэйковый UA с сайта http://www.useragentstring.com, то пишет, что еще все хуже.
То же самое, к примеру, происходит с отсылаемым реферером: если запрещаешь отсылку при помощи RefControl - пишет, что "всё плохо - вас легко опознать среди других пользователей". А если подсовываешь ему при помощи RefControl фэйковый реферер, ссылающийся на корень просматриваемого сайта, то говорит: "Как все запущено! Установите(!) RefControl!".
Язык локали и кодовая страница если не отсылаются - плохо! Отсылаются - еще хуже.
Короче, такая вот смешная ситуация. Сдается мне, что создатели сайта ратуют за "чистое" использование настроек TORButton, стоящих по умолчанию (т.е. без(!) использования других дополнений, повышающих анонимность)... и в то же время рекомендуют ставить и использовать другие дополнения. Когнитивный диссонанс однако! Общий смысл - включайте свои собственные мыслительные способности и определяйтесь - как и что правильно настроить в своих дополнениях.
P.S. Новая версия TORButton стала автоматически при включении менять размер окна браузера, "урезая" его по ширине и, если не ошибаюсь - немного по высоте.
http://browserspy.dk - идите вот сюда и проверяйтесь хорошенько, потом анализируйте. Естественно, через TOR + Polipo + TORButton.
Отредактировано Rosenfeld (03-04-2012 18:05:18)
Отсутствует
1. использую сборку obfsproxy так-как мой провайдер блокирует Tor..
2.может какое из дополнений выдаёт?
http://browserspy.dk - идите вот сюда и проверяйтесь хорошенько, потом анализируйте.
Спасибо! Хорошие тесты много информации выдают. чуть позже поближе посмотрю.
Язык локали и кодовая страница если не отсылаются - плохо! Отсылаются - еще хуже.
P.S меня в тесте ip-check больше всего пугает параметр Signature
Отредактировано amin01 (03-04-2012 20:03:04)
Отсутствует
может какое из дополнений выдаёт?
Оптимальный тест - скачивайте чистый дистрибутив obfsproxy, а потом (не устанавливая никаких дополнений и не меняя никаких настроек TORButton) - проверяетесь еще раз на этом же сайте со включенным TOR'ом.
Кстати, хочу Вам сказать, что для обеспечения большей анонимности я настоятельно рекомендую Вам отказаться от всех "лишних" дополнений (особенно тех, кто работают с кэшем браузера!), а сам кэш и хранилище dom выставить в ноль (отключить).
Реально из дополнений, обеспечивающих большую степень анономизации и безопасности необходимо иметь:
Adblock Plus (опционально)
BrowserProtect (опционально)
HTTPS-Everywhere (опционально)
BetterPrivacy
NoScript
RefControl
RequestPolicy
Secure Sanitizer
UAControl
TORButton
Либо, как вариант - создайте себе новый профиль для неанонимной работы и уже там устанавливайте себе те дополнения, которые Вам нужны.
меня в тесте ip-check больше всего пугает параметр Signature
Мои предположения:
Браузер оставляет на сайте некоторые уникальные данные, из которых можно вычислить хэш-сумму, то есть "отпечаток" именно этого браузера (с текущими настройками и дополнениями).
Вот здесь вот, во всплывающем окне показаны (сверху вниз) рекомендации владельцев сайта:
1) "чистый" отпечаток FF (уж не знаю право, как он генерируется) с настройками по умолчанию;
2) "чистый" отпечаток TORbrowser с настройками по умолчанию (рекомендованными):
То есть общая идея разработчиков сайта: привести отпечаток пользовательского браузера в соответствие с основной "безликой" массой браузеров по принципу "не выделяться".
Я прошел тест сначала с выключенным (неотправляемым на сайт) UA и получил такой отпечаток своего браузера:
А затем я прошел тест, "замаскировав" UA под строку: Mozilla/5.0 (Windows; U; MSIE 9.0; Windows NT 9.0; en-US):
Как видим, результаты отличаются всего лишь из-за изменения настроек одного-единственного дополнения.
На мой взгляд, в "отпечатке" браузера нет ничего страшного: он всего лишь свидетельствует, что в такое-то время пользователь анонимно (через TOR, не оставляя IP) зашел на такой-то сайт. Единственное что нужно делать, периодически менять какие-то незначительные настройки, допустим: а) "подделывать реферер" - б) "не отдавать реферер", иначе, в случае глобального наблюдения за Вашей деятельностью в интернете (с одинаковым отпечатком), можно гипотетически связать частоту посещений со временем, когда Вы находитесь в сети и т.п.
Если кто-то меня поправит по поводу сказанного - буду рад. Тема интересная.
Отсутствует
Спасибо вам за ваши ответы.
Нашёл одну погрешность, дополнение Clear History при включенных куках после выхода из браузера их не удаляет (хотя галочка стоит), и после повторного включения браузера я могу заходить на форум под своим логином не вводя его повторно.
Это проблема самого дополнения?
PS- Поставил рядом старый Eraser 2.0, он всё удаляет хорошо.
Отредактировано Dim2 (07-04-2012 14:23:36)
Отсутствует
дополнение Clear History при включенных куках после выхода из браузера их не удаляет
Это что за дополнение? Ну-ка найдите здесь и покажите мне его:
https://mydisk.se/rosenfeld/webpage/components.htm
Отредактировано Rosenfeld (07-04-2012 16:50:17)
Отсутствует
Снимите и выложите (под спойлер) скриншоты своих настроек, а именно вот этих:
(снимите оба окна)
1. Как разрешаете кукиз - на сеанс или на постоянное хранение?
2. При включенной и правильно настроенной связке AskForSanitize + Secure Sanitizer - активирован или не(!) активирован чекбокс "Очищать историю при закрытии" во внутренних настройках самого ФФ? - см. рис. 1 сверху. (это очень важный вопрос).
Отсутствует
Отредактировано Dim2 (08-04-2012 10:50:40)
Отсутствует
А теперь сравните иллюстрации №№ 2 и 3 в настройках Rosenfox Portable у себя и у меня. И посмотрите, чем они отличаются.
Даю подсказку:
1. Судя по всему, у Вас в результате каких-то экспериментов или неправильных действий Secure Sanitizer вообще не работает. Отключен или что-то еще. И функция удаления временных файлов, накапливающихся в результате веб-сёрфинга, передана обратно самому браузеру. То есть происходит удаление, а не уничтожение.
2. AskForSanitize у Вас настроен неправильно: он должен выдавать запрос на удаление перед выходом из браузера: чтобы Вы видели и были убеждены, при помощи какого способа уничтожаются временные данные.
3. Поскольку связка AskForSanitize + Secure Sanitizer в текущий момент у Вас не работает (настроена неправильно), а внутренняя настройка браузера "Очищать историю при закрытии" не активирована (см. по этому поводу п. 31 в FAQ - https://mydisk.se/rosenfeld/webpage/faq.htm), вполне логично предположить, что и накапливаемые данные в настоящее время у Вас НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ и даже НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ищите, где ошиблись.
Отсутствует
AskForSanitize работал и работает прекрасно, всегда перед закрытием удаляет всё отмеченное, только куки оставались почему-то...
Но вот буквально только что произошло чудо и он их тоже начал удалять, причём я не помню чтоб в настройках что-то менял!
Ps- В обновлённой версии AskForSanitize менюшка Wipe type куда-то исчезла:
Отредактировано Dim2 (09-04-2012 01:10:25)
Отсутствует
AskForSanitize работал и работает прекрасно, всегда перед закрытием удаляет всё отмеченное
Я до Вас хочу донести вторично одну мысль, но чувствую, что Вы меня недопонимаете.
AskForSanitize НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЕТ.
Он просто предупреждает пользователя об удалении или уничтожении файлов. А затем (если такая возможность имеется, как это сделано по умолчанию в Rosenfox Portable) - передает работу по уничтожению файлов дополнению Secure Sanitizer.
В обновлённой версии AskForSanitize менюшка Wipe type куда-то исчезла
"менюшка Wipe" к AskForSanitize никаким образом НЕ ОТНОСИТСЯ! Это настройки дополнения Secure Sanitizer, встраиваемые в стандартное окно выбора удаления временных файлов.
И на иллюстрации ниже изображено именно оно - т.е. стандартное окно удаления файлов от Firefox. А это значит, что никакого УНИЧТОЖЕНИЯ (не удаления, а именно "уничтожения") файлов у Вас не происходит:
Еще раз: ищите - где именно Вы ошиблись и что умудрились отключить.
Отсутствует
Я ставлю чистый браузер и просто обновляю дополнения, после чего менюшка Wipe исчезает.
У вас после обновления дополнений она остаётся?
Отредактировано Dim2 (09-04-2012 12:47:12)
Отсутствует
Да. Остается. Но я - на Линуксе, а как там в виндах складывается - не знаю.
Сделайте так:
1. Удалите AskForSanitize и Secure Sanitizer.
2. Перезагрузите браузер.
3. Посмотрите - не осталось ли обрывков от удаленных дополнений при помощи https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … es-cleaner. Если нужно - почистите и еще раз перезагрузите браузер.
4. Установите один Secure Sanitizer - возьмите его здесь: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … sanitizer/
5. Перезагрузите браузер.
6. Зайдите в стандартные настройки ФФ, вкладка "Приватность". Активизируйте чекбокс "Очищать историю при закрытии...", а потом настройте необходимые параметры удаления, нажав на кнопку справа. Убедитесь, что в появившемся окне настроек удаления появились дополнительные опции, связанные с уничтожением файлов.
Должно выглядеть вот так:
P.P.S. Не разрешайте кукиз как "постоянные". Если добавляете руками исключения для них, выбирайте "хранить в течение сессии".
Отредактировано Rosenfeld (10-04-2012 16:13:37)
Отсутствует