1. См. п. 3 http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/optimization.htm
2. Нет, лучше не будем: запутаем пользователей окончательно.
3. См. рис. 2 http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/screens.htm
За сторонние ссылки - спасибо. Многое у меня в сборке уже и достаточно давно используется. Кстати, указанная тема на virusinfo - не очень информативная и не рассматривает все аспекты повышения пользовательской безопасности.
Отредактировано Rosenfeld (28-08-2011 18:36:01)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
1. См. п. 3 http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/optimization.htm
А что именно там по п.1? Я дал ссылку на настройки для черного списка дополнений. А у вас черный список сайтов описан. Но черный список дополнений стоит трогать только в условиях самой крайней нехватки трафика.
Кстати, указанная тема на virusinfo - не очень информативная и не рассматривает все аспекты повышения пользовательской безопасности.
Я знаю. Имел ввиду выложеный там небольшой список настроек about:config
Отредактировано Void Dragon (28-08-2011 18:45:12)
Отсутствует
Виноват, невнимательно прочитал.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А я и не заметил на ваше сайте раздела СКРИНШОТЫ. Вернее заметил, но никогда в жизни не догадался бы, что это что-то полезное. (=
Так версия сборки 3 или все-таки 0.3? А то на одной странице одна, на другой другая.
P. S. Это тонкий юмор? (=
В исходнике страницы:
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
Отредактировано Void Dragon (28-08-2011 23:38:01)
Отсутствует
Версия конечно же 0.3. На странице закачки - явная опечатка.
... Спалили! Только Агасферу не говорите - а то совсем меня застыдит!
На самом деле, дата создания сайта - июнь 2009 г. (см. дату создания текущей темы), тогда Линукс у меня еще не был установлен, а делал я сайт вообще на работе: с тех пор так и использовал готовые страницы-шаблоны, созданные в FrontPage.
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 12:40:40)
Отсутствует
Кстати, две опции описанные мной выше можно поставить с помощью настроек дополнений.
browser.send_pings -> false - BetterPrivacy
network.prefetch-next -> false - RequestPolicy
Во всяком случае названия настроек похожи.
Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 12:55:07)
Отсутствует
Могу задать встречный вопрос - "а вот если в ваших виндах фаэрволл отключить?" (ну надо пользователю, надо)...
"А если в виндах антивирус отключить?" (мешает он пользователю).И что тогда - выстоит ваша ОС или нет?
Выстоит без проблем если не лазить по гадючным сайтам, антивирус, по крайней мере, отключить можно если мешает. Фаервол лучше не отключать.
Отсутствует
Void Dragon, ну вот Вы и подставили меня - как я и предполагал!
Только что по системе ПС получил такое вот сообщение (сами знаете, от кого именно):
F-U-U-U-U-U!!!!!!!!!!! Позор!!!! Спалился, старый лицемер!!! Линух у него! Ага! Как же!!! Тот самый случай!!! Закоренелый виндовоз!!!!! Аппологет M$! Фанат Гейтса и Балмера! Ненавистник СПО!!! Всё Столлману раскажу!!!
Отсутствует
Rosenfeld
А wine не катит? (=
Есть еще VirtualBox для виндов. И почему ненависник СПО? Вдруг благодаря пиратам это ПО у вас СПО.
P. S. А вообще сайты надо делать в Notepad++ (=
Добавлено 29-08-2011 15:25:20
nosync
И на негодючный сайт могут бяку подвесить.
Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 15:25:20)
Отсутствует
И почему ненависник СПО? Вдруг благодаря пиратам это ПО у вас СПО.
Да это у нас наши личные шуточки... не обращайте внимания.
Выстоит без проблем если не лазить по гадючным сайтам, антивирус, по крайней мере, отключить можно если мешает. Фаервол лучше не отключать.
Мда-а ...
Фаерволл какой именно лучше не отключать? Встроенный виндовый?
Кстати, моя большая-большая практика показывает, что на хорошо зараженной (а сейчас все такие!) локальной сети, особенно в несколько сот машин, в расшаренные области в течение нескольких секунд, как мухи на мёд, садятся несколько специфичных сетевых вирусов.
Кроме всего прочего - а как Вы будете триппер с фэлш-носителей отгонять от компьютера с выключенным (ибо "мне он мешает") антивирусом? Мухобойкой? А почту как проверять? А HIPS-функции кто у Вас будет выполнять?
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 15:42:31)
Отсутствует
Кстати, моя большая-большая практика показывает, что на хорошо зараженной (а сейчас все такие!) локальной сети, особенно в несколько сот машин, в расшаренные области в течение нескольких секунд, как мухи на мёд, садятся несколько специфичных сетевых вирусов.
Локальной сетью не пользуюсь
Моя большая практика говорит, что не заражаюсь.
Но Вы правы, это - не для идиотов, о которых выше вспоминалось...
Кроме всего прочего - а как Вы будете триппер с фэлш-носителей отгонять от компьютера с выключенным (ибо "мне он мешает") антивирусом? Мухобойкой? А почту как проверять? А HIPS-функции кто у Вас будет выполнять?
триппер с флешек удаляю вручную отключив автозапуск.
почту по поп3 проверяю
HIPS-функции - что имеете ввиду?
Отсутствует
Мда-а ...
Фаерволл какой именно лучше не отключать? Встроенный виндовый?
Отсутствует
Пользуетесь, да еще как! Интернет-то от провайдера "по проводу", то есть по витой паре получаете?
Не задумывались, что это единая локальная сеть, причем огромная?
Вы прямо-таки отважный человек! ... И что же (в свете того, что практически все "особо одаренные пользователи" обожают носить на флэшках и втыкать куда ни попадя, ВСЁ(!) своё добро, то есть тысячи(!) файлов: документы, графику, многочисленные дистрибутивы, крэки к ПО и т.п.) - так навскидку, "на глазок" и определяете, какой файл заражен, а какой нет?! Особенно в архивах дистрибутивов с большой степенью вложенности каталогов? Макровирусы тоже руками ловите? Да Вам цены нет!
почту по поп3 проверяю
Хороший и достойный ответ! Но я имел в виду немножко другое - а чем, каким именно ПО у Вас проверяются сами письма на вредоносное содержимое?
Если очень коротко, см. здесь: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/HIPS
Если поподробнее, то см. ниже. Учтите, что объяснять буду на очень упрощенном уровне - для первоклассников.
Представьте, что Вы ставите на компьютер любую программу.
Первое, что сделает HIPS - оповестит Вас о том, что происходит попытка запустить потенциально опасное содержимое (да еще и с администраторскими полномочиями). Тут же спросит о вашем выборе: разрешить (и запомнить решение), разрешить однократно, запретить, сверить с базой white-list через интернет.
Допустим, мы дали свое разрешение на запуск этого исполнимого файла дистрибутива. Тут же инсталлятор программы начнет распаковываться и активно писать свое содержимое в пользовательские и администраторские области: исполнимые файлы, библиотеки, базы данных, служебные файлы, а также неоднократно записывать необходимую информацию в реестр.
Практически на каждом этом шаге HIPS будет просто в голос кричать примерно следующее: "Слышь, мужик, файл ***.exe хочет приписаться в c:\WINDOWS!!! Разрешить или мож ты одумаешься?!" "... Библиотека ***.dll хочет записаться в каталог такой-то! Что будем делать?!" ... "Эй-эй, тут файл такой-то пытается внести изменения в реестр по такому-то адресу в такой-то ветке. Как думаешь, мужик, - стоит ему позволить или нет?!" (ну и так далее).
Любой вопрос будет требовать от вас вашего деятельного участия по методике, описанной выше: "ДА" (одноразово), "ДА" (и запомнить выбор), "НЕТ", либо "Дай-ка я сначала проверю - что это такое!" Предупреждаю, что в случае непонятной ситуации тупо нажать на излюбленный многими блондинками большой красный крестик в правом верхнем углу диалогового окна не получится - как правило, его там просто нет!
А дальше (когда инсталлятор завершает свою работу), происходят еще более интересные вещи.
Во-первых, современные производители ПО просто обожают таки, чтобы их софт приписал какой-нибудь тулбар в IE или любой другой браузер.
Во-вторых, современные производители ПО просто уверены, что стартовая страница пользователя в IE или любом другом браузере обязана(!) смениться на стартовую страницу их сайта.
В-третьих (читайте дальше внимательно!) - производители любят также, чтобы (по завершении инсталляции) инсталляционный файл незаметно для вас запустил бы веб-браузер и вы были бы "приятно удивлены", оказавшись на сайте этого производителя, где вам будет предложено (в лучшем случае) - ознакомиться с новостями или мануалом данного ПО, в среднем случае- оплатить это ПО, в худшем, если вы своими(!) руками только что установили на машине какую-либо вредоносную гадость - попадете на ресурс "penis enlargement".
Что произошло в этом конкретном случае - файл install.exe незаметно для вас "из-под себя" запустил браузер и получил управление над ним.
Во всех этих трех случаях HIPS ОБЯЗАН ПРЕДОТВРАТИТЬ ИХ. Третий вышеописанный случай ("невидимый" запуск одной программой другой или "прикинувшись" другой программой) - это и есть одна из основных задач HIPS.
На самом деле, я написал очень упрощенно. У HIPS есть масса интересных задач, но выглядит его работа всегда примерно одинаково:
Стало немножко понятнее, да?
Очень полезный обзор и сравнение фаерволов, правда, старый, но тем не менее. Особенно интересна заключительная часть.
Надо же, сколько удовольствия Вы доставили мне ссылкой на данный материал. Давно я не читал такой устаревшей информации (аж 2004(!) года). Заодно вспомнил давно забытые мною названия устаревшего ПО, с которым я когда-то активно возился. Выводы автора тоже порадовали своей гениальностью!
Firewall нужно настраивать.
Любую(!) программу нужно настраивать - хоть текстовый блокнот, хоть браузер, хоть антивирус, хоть фаэрволл. Так что данная благоглупость вряд ли может быть каким-то особым откровением свыше, разве что для блондинок. Но мы же с Вами не такие?
После настройки Firewall и IDS нужно тестировать
Совершенно верно! Причем лучше это делать не при помощи одной-единственной самопальной и сделанной "на коленке" утилиты, а проводить комплексный анализ. Классикой в этой области де-факто считаются исследования, практически ежемесячно проводимые на сайте http://www.matousec.com/, туда Вас и направляю, дабы Вы ознакомились со свежими результатами такого тестирования: http://www.matousec.com/projects/proact … esults.php
Персональный Firewall уязвим перед вредоносными программами, работающими из контекста полезных.
Вывод из далекого 2004 г.! Сейчас практически ВСЕ(!) современные антивирусы и фаэрволлы (а уж тем более - suit'ы, состоящие из первого и второго) - если это, конечно, не полный отстой, обладают такими функциями - см. немножко выше про HIPS.
Многие персональные Firewall видны как процессы операционной системы и могут быть остановлены вирусом.
Могут! Если пользователь - полный идиот, не озабоченный собственной безопасностью, поддержка которой состоит из одного-единственного "волшебного" средства, которое бы навсегда(!) спасло бы его от злобных вирусов и т.п., а НЕ является комплексной и многоуровневой - таки да... могут!
Вывод - за работой Firewall нужно следить
Странно, а я всю жизнь пребывал в уверенности, что когда ты едешь на машине, то смотреть на дорогу и на показания приборов вовсе необязательно!
Некоторые Firewall (например Kerio) допускают дистанционное управление - функцию дистанционного управления необходимо или отключить, или запаролить.
А я бы еще и собаку живую рядом посадил. Вообще-то - установка пароля на критичное ПО - это как зубы почистить утром и вечером. Но (с) "Мужики-то не знают!"
P.S. Чёрт! Совсем забыл об одной вкусной вещи - о том, как автор обзора отозвался о нативном фаэрволле, встроенном в Windows XP!!!
Internet Connection Firewall, ICF - встроенный брандмауэр Windows XP
Инсталляция и деинсталляция: Установка не требуется, является штатным средством XP. Включение производится в настройках сетевого адаптера. По умолчанию ICF работает в режиме максимальной безопасности.Встроенное средство в XP - не требует установки и практически не требует настройки;
Обеспечивает надежную защиту от внешнего вторжения даже при отсутствии настроекОбщая оценка:
Отличное средство для защиты ПК в Интернет начального уровня.
Странно-странно. А вот у меня для пользователей виндов средством "начального уровня" является Online Armor (с его дико зверской политикой)...
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 20:52:50)
Отсутствует
А есть аналоги вашей сборки? Можно англоязычные.
Отсутствует
Пользуетесь, да еще как! Интернет-то от провайдера "по проводу", то есть по витой паре получаете?
Не задумывались, что это единая локальная сеть, причем огромная?
Увы, "по воздуху", там, где я нахожусь, витой пары нет.
Добавлено 29-08-2011 22:28:48
Вы прямо-таки отважный человек! ... И что же (в свете того, что практически все "особо одаренные пользователи" обожают носить на флэшках и втыкать куда ни попадя, ВСЁ(!) своё добро, то есть тысячи(!) файлов: документы, графику, многочисленные дистрибутивы, крэки к ПО и т.п.) - так навскидку, "на глазок" и определяете, какой файл заражен, а какой нет?! Особенно в архивах дистрибутивов с большой степенью вложенности каталогов? Макровирусы тоже руками ловите?
Мммм... В "случайные связи" с флешками "одаренных пользователей" не вступаю, "тысячи файлов" не переписываю и не запускаю, а авторан.инф, да, определяю и уничтожаю "на глазок".
Да Вам цены нет!
Не вгоняйте меня "в краску", плиз.
Добавлено 29-08-2011 22:32:03
почту по поп3 проверяю
Хороший и достойный ответ! Но я имел в виду немножко другое - а чем, каким именно ПО у Вас проверяются сами письма на вредоносное содержимое?
Как чем? Джмэйлом на сервере и "любимым" Тандэбэдом без отображения графики по умолчанию.
Добавлено 29-08-2011 22:40:01
Если очень коротко, см. здесь: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/HIPS
Если поподробнее, то см. ниже. Учтите, что объяснять буду на очень упрощенном уровне - для первоклассников.
Спасибо. Именно на такой ликбез для меня чайника я и рассчитывал.
Отредактировано nosync (29-08-2011 22:40:48)
Отсутствует
Любой вопрос будет требовать от вас вашего деятельного участия по методике, описанной выше: "ДА" (одноразово), "ДА" (и запомнить выбор), "НЕТ", либо "Дай-ка я сначала проверю - что это такое!" Предупреждаю, что в случае непонятной ситуации тупо нажать на излюбленный многими блондинками большой красный крестик в правом верхнем углу диалогового окна не получится - как правило, его там просто нет!
"блондинки", имхо, любят всегда жать на "ОК", но это их проблемы
Да, одно время я следовал всем тем параноидальным "Дай-ка я сначала проверю - что это такое!" и, наверняка, научился благодаря этому "на глазок определять" многое.... потом заметил, что почти всегда мой "глазок" меня не подводит и также заметил, что опыта вроде бы как уже достаточно для "отлучения от сиськи", тогда и решил "рискнуть" без сиськи походить....
С тех пор периодически, скажем раз в месяц или раз в 2 месяца ставлю фирмовый антивирь, фирмовый антируткит, фирмовый "анализер"... сканю и с "чувством глубокава удовлетворения" обнаруживаю, что был паинькой и никакой заразы не подцепил.
Один раз только за несколько лет (вроде 3 года такой "политики") подцепил червяка, но вовремя его заметил/почувствовал и откатил свежий бекап системы, потерь почти не было, не считая некоторого времени на откат. Уточню, что было это на трехлетней ИксПи.
Добавлено 29-08-2011 22:59:10
Надо же, сколько удовольствия Вы доставили мне ссылкой на данный материал. Давно я не читал такой устаревшей информации (аж 2004(!) года). Заодно вспомнил давно забытые мною названия устаревшего ПО, с которым я когда-то активно возился. Выводы автора тоже порадовали своей гениальностью!
Не стоит благодарности. Автор того сайта и утилит, если не ошибаюсь, давно уже трудится в "лаборатории Касперского", лень сейчас искать инфу..
Добавлено 29-08-2011 23:15:41
проводить комплексный анализ. Классикой в этой области де-факто считаются исследования, практически ежемесячно проводимые на сайте http://www.matousec.com/, туда Вас и направляю, дабы Вы ознакомились со свежими результатами такого тестирования: http://www.matousec.com/projects/proact … esults.php
Эксцелентный с того рейтинга Комодо, первое место по эксцелентности форум : http://forums.comodo.com/10551086108810 … 983.0.html
Отредактировано nosync (29-08-2011 23:15:41)
Отсутствует
А есть аналоги вашей сборки? Можно англоязычные.
Я не в курсе.
Эксцелентный с того рейтинга Комодо, первое место по эксцелентности форум.....
Не обратили случайно внимания, что такие темы типа "Этот плач у нас стоном зовется" можно обнаружить на любом форуме техподдержки, включая наш? Такие темы, как магнитом, притягивают всех страдальцев с кривыми руками и неумной головой...
А что делать ОБЫЧНЫМ пользователям, у которых по определению ВСЕГДА и ВСЁ работает? Тоже публично плакать в жилетку? ... Вряд ли
Допустим, у меня всю жизнь на всех машинах нормально работал и ФФ, начиная с ветки 0.х, а так же и весь другой софт? И что? ЧЯДНТ? И как мне дальше жить с этим - не знаю, право!
Что интересно, проблем с COMODO (либо OA Free) и прочим софтом не возникает также и на десятках машин, которые я ставил "под ключ" друзьям-коллегам и прочим. И что же - Вы искренне полагаете, что они из-за этого - в корне несчастные люди?).
P.S. Справдливости ради хочу сказать, что CIS целиком ставить не следует, ибо антивирус у них не очень хороший (AVG он и в подметки не годится). Для большинства пользователей пойдет "чистый" фаэрволл COMODO с проактивной защитой не на параноидальном уровне.
Отредактировано Rosenfeld (30-08-2011 00:06:18)
Отсутствует
Rosenfeld
P.S. Вообще не знаю, что делать с cookies - дополнение CookieSafe по-прежнему не работает (вернее - ставится, но не реагирует на вызов интерфейса),
Откуда ставили? На странице оригинала это расширение более недоступно — удалено автором. Но осталась специально заточенная версия для Firefox 4, которая, если её очень попросить, будет работать и в Firefox 6. Во всяком случае, у меня сейчас эта версия пока более-менее работает.
И что же (в свете того, что практически все "особо одаренные пользователи" обожают носить на флэшках и втыкать куда ни попадя, ВСЁ(!) своё добро, то есть тысячи(!) файлов: документы, графику, многочисленные дистрибутивы, крэки к ПО и т.п.) - так навскидку, "на глазок" и определяете, какой файл заражен, а какой нет?! Особенно в архивах дистрибутивов с большой степенью вложенности каталогов? Макровирусы тоже руками ловите?
…Есть и народные средства
Практически на каждом этом шаге HIPS будет просто в голос кричать примерно следующее: "Слышь, мужик, файл ***.exe хочет приписаться в c:\WINDOWS!!! Разрешить или мож ты одумаешься?!" "... Библиотека ***.dll хочет записаться в каталог такой-то! Что будем делать?!" ... "Эй-эй, тут файл такой-то пытается внести изменения в реестр по такому-то адресу в такой-то ветке. Как думаешь, мужик, - стоит ему позволить или нет?!" (ну и так далее).
О, да! Обожаю проактивную защиту современных антивирусов! Не пропустит ни одной программы, выскакивая каждые 15 секунд. «Вы уверены, что этому приложению можно доверять? Вы таки хорошо подумали? » Сначала это подкупает, первый месяц чувствуешь себя прямо как под защитой ФСО, а потом ну так достаёт, что хочется уже это отключить, чтобы не доставало. Что пользователи обычно и делают.
И толку от такой защиты?
Отсутствует
Не обратили случайно внимания, что такие темы типа "Этот плач у нас стоном зовется" можно обнаружить на любом форуме техподдержки, включая наш? Такие темы, как магнитом, притягивают всех страдальцев с кривыми руками и неумной головой...
Если прочитать ту тему до конца, то можно узнать, что "плач" на самом деле оказался багом и был как-бы исправлен "по заявкам" тех "с кривыми руками"... Но исправление и баг не были объяснены окончательно там никем.
Отсутствует
... И?
Сколько официальных багов, к примеру, заявлено / устранено у ФФ? ... У других прикладных программ?
Вы что именно хотели бы доказать-то? И, самое главное - кому именно?
Лично меня судьба офтопика и программ под него не волнует в принципе - я ими сам не пользуюсь.
Или что-то хотите взамен CIS / OA Free предложить - более надежное и проверенное? Тогда предлагайте, не стесняйтесь (но только с указанием причин и доводами)
P.S. Я прочитал вышеуказанную тему.
Детский лепет... Это не БАГ, а ложное срабатывание на убогую малоизвестную программу, написанную, очевидно, таким быдлокодом, что он ввел в недоумение не только софт, но и вызвал подозрение в том, что это вирус.
Что интересно - аналогичная проблема была у Касперского. И там, и там вылечилось обновлением баз данных:
В принципе KAV отписались также - В версии 2012 проблема решена.
Так что не разводите панику на ровном месте.
Хороший вывод сделал модератор тамошнего форума. Вы его внимательно читали?
Всё это лишний раз подтверждает, - если неправильно работает CIS, ищите причину в программном обеспечении компьютера, начиная от вирусов и заканчивая конфликтом устройств... да и "зверевскими" непонятными сборками.
P.P.S. Выглядит примерно как один наш форумный товарищ недавно нарыл кучу багов в Xubuntu - не смог найти переключатель раскладки клавиатуры и обиделся, что там нет предустановленных проприетарных кодеков Читали наверное? ... Как-то он затих со своими дальнейшими разоблачениями...
Отредактировано Rosenfeld (30-08-2011 01:17:11)
Отсутствует
Вы что именно хотели бы доказать-то? И, самое главное - кому именно?
Лично меня судьба офтопика и программ под него не волнует в принципе - я ими сам не пользуюсь.Или что-то хотите взамен CIS / OA Free предложить - более надежное и проверенное? Тогда предлагайте, не стесняйтесь (но только с указанием причин и доводами)
Разве это я "доказывал", а не вы?
Не волнует? Тогда зачем ссылку на "свежие рейтинги" приводили?
Меня тоже не волнует, в принципе давно не волнует, так как я "старый, больной и не помню" © ... .
З.Ы. Мне вот девушка одна, "антивирусная", нравится, только такие могут меня еще "взволновать"
"Из наших, из поляков, из славян..." ©
Детский лепет... Это не БАГ, а ложное срабатывание на убогую малоизвестную программу, написанную, очевидно, таким быдлокодом, что он ввел в недоумение не только софт, но и вызвал подозрение в том, что это вирус.
Что интересно - аналогичная проблема была у Касперского. И там, и там вылечилось обновлением баз данных:
В принципе KAV отписались также - В версии 2012 проблема решена.
Так что не разводите панику на ровном месте.
Хороший вывод сделал модератор тамошнего форума. Вы его внимательно читали?
Да я читал внимательно. И никаких "паник" не развожу. Шедевр еще тот: "Наши лекарства лечат правильно, это у вас у всех болезни неправильные или вы неправильно таблэтки глотаете, нужно запивать морской водой, а вы пепси-колой запиваете", знакомый по@@изм по@@истических разработчиков.
Добавлено 30-08-2011 11:51:04
MySh
+5
Отредактировано nosync (30-08-2011 11:55:01)
Отсутствует
Ясно. Немного троллим. Еще вопросы по теме есть?
Отсутствует
Вопросов нет, есть ответы, раз, два, три.
А.. да, есть вопрос. Хотел попробовать Вашу "параноид-сборку", но меня удручило то, что там Джава-скрипт, вроде, выключен. Будет ли в сборке работать Custom Buttons, а то я себе уже несколько кнопочек заимел и теперь уже жалко с ними расставаться?
Отредактировано nosync (30-08-2011 12:06:35)
Отсутствует
nosync
На сайте сборки все подробно. Если конкретно, можете ставить, все включается.
Отредактировано Void Dragon (31-08-2011 13:04:30)
Отсутствует
Rosenfeld
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/21631/
Там есть настройки dom которых нету в FAQ.
Отредактировано Void Dragon (18-09-2011 12:12:26)
Отсутствует