ezrael
Тут не спец, но вроде так, с учетом инфы отсюда:
1. Сначала не задан логин, конфигурация неполная. Потом вы его указываете, но или неправильно, или с неверным паролем.
2. Пароль вроде переввели, но та же ошибка.
3. То же.
4. Пытается залогиниться с странным длинным логином, но не получается соединиться с сервером (возможно временная ошибка сети).
Вообще тут не спец, но несмотря на "Skipping client data removal" имхо в приведенном ничего явно фатального. Оно нигде не смогло залогиниться, поэтому если бы это были логи для _всех_ попыток, данные по идее должны оставаться в целости. Но вы говорите что были еще попытки уже без ошибок, тогда хз.
Можно нафантазировать вариант, что с изменением sync key (Sync Key has no value / Sync Key being updated) вы как-то наступили на проблему Fuccurio с пред. страницы.
Если как-то поможет, цифры в начале строчек вроде просто дата в unixtime с миллисекундной точностью, можно конвертнуть в обычную и посмотреть точно когда что было.
Например, если есть линуксы под рукой (или онлайн-сервис поискать):
Отсутствует
В общем - пошёл я радикальными путями, по новой снёс Файрфокс и переустановил его заново. Благо, в папке с софтовым хламом обнаружилась какая-то древняя версия инсталлятора, служившая верой и правдой когда-то. Запустив процесс синхронизации, получил в результате свои восемь закладок - то есть то, что было уже после всей этой катавасии с ошибками.
Таким образом, проблема переходит в чисто академическую плоскость, потеряв - для меня, по крайней мере - всякое прикладное значение. Все мои данные - закладки, в частности - которые якобы должны были сохраняться при синхронизации в браузере Файрфокс, безвозвратно утеряны, и восстановлению в полной мере не подлежат. В общем-то - невелика потеря, но - из этой, полной напряжённого драматизма истории, необходимо извлечь неоспоримую мораль - леди унд джентльмены,не надейтесь на синхронизацию, а лучше не ленитесь делать бэкапы своих данных, ибо леность вкупе со слепой верой в непогрешимость техники приводят к невосстановимым утратам.
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении, вопрос снят.
Отсутствует
Можно спросить - а свой локальный сервер для синхронизации можно поставить и насколько это трудно?
И еще - как работает шифрация при аплоаде настроек на сервер?
Отсутствует
Потратив в течении трёх вечеров порядка двух часов в безуспешных попытках, так и не смог синхронизировать компьютер с ноутбуком. Я уж о нервах молчу. До смешного доходит. Оба устройства в радиусе двух метров, а "прицепиться" не могут. Ну что же, хорошо, что это дома тестил, и не внедрял сразу на работе. Ибо почитал, что после такой "синхронизации", у людей вообще всё пропадало. Вот было бы здорово, потерять все рабочие закладки и пр... Информация по синхронизации крайне не информативна и устаревшая, никакого полноценного хелпа и т.п. Спасибо разработчикам этого "чудесного" и "полезного" дополнения! Остаюсь на хромиуме.
Отсутствует
hexen
Для нормальной синхронизации можно использовать Xmarks.
Ну а у меня и через Sync несколько устройств нормально синхронизируется. Гибкость, конечно, не та, но синхронизация работает.
Отсутствует
настройки аддонов не синхронизируются чтоли? не подхватились ни к одному. очень разочарован, ждал именно этого.
Отсутствует
an.authentic
При включённой синхронизации дополнений и настроек должны.
Отсутствует
ну фиг знает, поплясал с бубном вокруг обоих машин, ничего не изменилось. зато, блин, состояние аддонов подгружается нормально - выключил на одном, выключается на другом. и синхронизируется первый раз неприлично долго, как синхронизируется в дальнейшем, непонятно вообще. плюс квоты какие-то - можно подумать, я туда собственный контент под видом данных браузера могу загрузить. такое впечатление, что функция делалась роботами для мутантов.
оффтоп: не думал, что вынужденный переход на лиса в связи со смертью оперы будет таким болезненным и полным чудных открытий
Отсутствует
"Заблудился в двух соснах" при настройке синхронизации.
1. Настроил синхронизацию между двумя машинами (назовем их машина 1 (больше не доступна) и машина 2 (которая есть в наличии).
2. Синхронизировал (настройки синхронизации были в рекомендуемом режиме - объединения).
3. Отключил одну машину 2 от учетной записи.
4. На машине 1 почистил пароли, закладки и др. информацию.
5. Отключил от учетной записи.
6. Подключил машину 2 к старой учетной записи и о Боже. Все закладки на машине 2 стали как на машине 1 после чистки, то есть все нужное мне пропало. Пароли остались.
Подскажите, пожалуйста, есть ли уже на этом этапе возможность восстановления по типу "точка восстановления на дату..." или "восстановление до последней синхронизации", или еще другие варианты вернуться к состоянию до синхронизации.
На все вопросы "почему сделал в таком порядке?" и им подобным, ответ один - не подумал.
Спасибо за любую помощь.
Отсутствует
Я вообще ничего не получил от настройки этого сервиса. Есть два компа, настроил оба, спасибо, теперь у меня одинаковая тема но закладки, вкладки, история (дополнения не знаю всегда сам ставлю одни и те же) - каждые у своего браузера... и как настроить кто главный у синхронизации кто ведомый, читал перечитал оф. хелпы - такое ощущение что они к старым версиям, короче ничего не понятно как построить стратегию синхронизации.
Отсутствует
6. Подключил машину 2 к старой учетной записи и о Боже. Все закладки на машине 2 стали как на машине 1 после чистки, то есть все нужное мне пропало. Пароли остались.
Про восстановление закладок в этой теме писали, вроде на последних страницах.
и как настроить кто главный у синхронизации кто ведомый
Вряд ли это есть, если имеется в виду однонаправленный вариант.
Отсутствует
Ну меня и такой вариант устраивает.
Кстати, заработала как-то синхронизация, и все бы ничего кроме 2-х минусов:
- приходиться каждый раз книпать "синхронизировать" перед уходом с дома на работу и наоборот
- не синхронизируются вкладки (может оно зависит от того что в браузерах настроено показывать последнюю сессию, локальную тобиш)
- почему-то не удаляется дополнение xmarks, в отличии от остальных которые удалились на одном и после синхронизации на другом ПК.
короче хоть так. а вообще я на "рапторе" еще на заре его создания сижу, и всегда знаю что работа сообщества велика, но почему такое дополнение не довести до ума... Видимо просто оно не главное в их направлении.
Отсутствует
- приходиться каждый раз книпать "синхронизировать" перед уходом с дома на работу и наоборот
Это, к сожалению, намеренно:
https://groups.google.com/forum/#!topic … 1zyRXfZzcM
https://groups.google.com/forum/#!topic … VjSYMsdWSg
Отредактировано qux (22-06-2013 12:15:13)
Отсутствует
Добрый день.
Создал учётку Sync, синхронизировал, проверил на виртуалке - всё Ok, восстанавливаются; переустановил систему, синхронизирую и...облом.
Кто подскажет в чем может быть проблема с восстановлением закладок?
Отсутствует
qux
Выходит Firefox Sync по-тихому так отработал мои закладки и выдал успешный лог
Но как!? В голове не укладывается. Ведь проверил на виртуальной машине - закладки восстанавливались, значит на серваке они были.
Отсутствует
x&r
Вообще вроде кто-то натыкался на кейсы, когда на сервер синхронизировалось "пустое" состояние, но вариант конечно странный. А если квоту посмотреть, сколько занято закладками?
Некоторые ошибки всё же есть, может и в них дело..
Отсутствует
x&r
Немного как-то. Но если закладок и есть небольшое количество, то надежда еще есть.
А та установка, с которой синхронизировались, в порядке? Можно перетащить оттуда через экспорт (html/json).
Отсутствует
qux
Если бы она была в порядке, я бы не переживал и не шуршал так по интернету
Столкнувшись со всеми прелестями этой синхронизации, я пробовал восстановить и json (восстановилась куча мусора среди которой не нашлось закладок) и vdi (на котором тестировал этот Sinc), все тщетно. Видать и вправду - судьба.
Отсутствует
Есть два компьютера, на которых используется Firefox. Браузер синхронизирован.
Установил на Firefox первого ПК расширения и дополнения.
На втором синхронизировались только три. остальные установлены, но их нет на панели дополнений.
Почему нет остальных расширений? Чё делать, люди?
Отсутствует
Доброе время суток.
А нельзя ли просто выгрузить на сервер свои закладки без синхронизации? Под своей учётной записью, конечно.
Чтобы потом можно было из загрузить на тот же комп после переустановки ОС, например. Как это сделать, люди?
Отсутствует
dreamkz
Рядом выше посты о том, как последующая загрузка потом может обломаться.
Оно-то можно, но в чем выгода по сравнению с бэкапом профиля или bookmarks.{html,json} лично мне непонятно. А минусы вон.
Отсутствует