Гадёныш, один вопрос.
по поводу примочек для всей системы.
в систему ведь и браузер встроен, тогда о чем это мы?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Что-то полезность этой фичи сомнительна. Она же использует посторонний сервер для редиректа. А если он вдруг рухнет? Всё, ссылка убита. Anyway, эта фигня работает и в Опере, путём создания Bookmarklet.
А если Opera Software обанкротится? А если вирус систему съест, а если Билл Гейтс винду в опенсоурс переведет? А bookmarklet -- совершенно не то.
Это просто удобный интерфейс для создания tinyurl. Очень полезная в повседневном использовании штука.
Мне встречалась утилитка, которая это же делает глобально для всей системы, а не только для браузера.
Мне в системе не надо, меня в системе раздражает. Мне в браузере надо и только в конкретных случаях.
В Опере тоже это есть. "Отправить по почте" и "Отправить линк по почте". Автоматически заполняется поле Subject в любом клиенте из заголовка окна.
Какая почта? )) Какой Subject, читайте внимательно, про что я говорил.
После привычки к Оперным в Фоксе жесты работают через раз. Их нужно более точно выполнять, например если начало жеста приходится на линк..
Нормально они работают.
А что Opera на fireftp ответит?
Отредактировано gass512 (12-03-2005 21:40:45)
Отсутствует
gass512
Кстати, кто-то тут кричал о том, что Opera по стандартам всё держит как надо.
А maps.google.com у вас работает ?
Во-первых, никто не кричал
А во-вторых, работает, конечно А что, часто пользуешься?
Отсутствует
gass512
Кстати, кто-то тут кричал о том, что Opera по стандартам всё держит как надо.
А maps.google.com у вас работает ?Во-первых, никто не кричал
А во-вторых, работает, конечно А что, часто пользуешься?
Я, кста, даже не полинился и проверил на Опере - и не понял, что к чему - нормально работает... ?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА
Отсутствует
2 Bananas
И что ни говори больно смотреть на чат и мэйл в опере. на мой взгляд это не плюс, а минус. для тех кто ими не пользуется.
Больно, потому что у Фокса такого нет? Сочувствую
Гадёныш, один вопрос.
по поводу примочек для всей системы.
в систему ведь и браузер встроен, тогда о чем это мы?
Речь про продвинутое копирование текста? Экстеншн будет работать только для браузера, а глобальная утилита будет работать для всех приложений.
2 gass512
А bookmarklet -- совершенно не то.
Ну да, нужно лишнее движение сделать - скопривовать адрес в буфер.
Кстати, честное слово, про этот сервис впервые сегодня от тебя узнал. Никогда подобных линков в сети не встречал. Может, просто не обращал внимания.
Какая почта? )) Какой Subject, читайте внимательно, про что я говорил.
Ну, как я понял этот экстеншн нужен, чтобы послать линк и описание другу по почте? Так вот, Опера это тоже может делать. Не только для своего мейл-клиента, но и для любого.
А что Opera на fireftp ответит?
В Опере точно такая же поддержка ФТП, как и в Фоксе по-умолчанию.
Есть много бесплатных и более удобных FTP-клиентов. Чем их использование отличается от установки расширения в Файрфокс не понимаю.
Кстати, поиск расширений даже по точным названиям, что ты написал - это то ещё удовольствие. Особенно весело скакать по японским сайтам
Отсутствует
Больно, потому что у Фокса такого нет? Сочувствую
А Лиса -- это браузер, а не Suite. Если нуна почта -- Thunderbird, если IRC -- чатзилла Кстати я смотрел чат в опере, на редкость простенькая вещь.
Речь про продвинутое копирование текста? Экстеншн будет работать только для браузера, а глобальная утилита будет работать для всех приложений.
Я ж сказал задачу -- нужно только для браузера, причем чтобы одним кликом мышки включалось и выключалось. В опере есть такое?
Ну, как я понял этот экстеншн нужен, чтобы послать линк и описание другу по почте? Так вот, Опера это тоже может делать. Не только для своего мейл-клиента, но и для любого.
Не обязательно по почте, в асю еще, в форумы и так далее.
В Опере точно такая же поддержка ФТП, как и в Фоксе по-умолчанию.
Есть много бесплатных и более удобных FTP-клиентов. Чем их использование отличается от установки расширения в Файрфокс не понимаю.
Ломает меня устанавливать отдельные фтп-клиенты. Я по фтп в браузере лажу, особенно тыкая когда по ссылкам на сайтах ftp:// и так далее. Тем более у нас сравнение оперы с лисой.
Отредактировано gass512 (12-03-2005 22:20:44)
Отсутствует
2 Baby SG
Я, кста, даже не полинился и проверил на Опере - и не понял, что к чему - нормально работает... ?
Ну да, по ссылке в моём посте ясно написано:
Google Maps currently supports the following web browsers:
IE 5.5+
Firefox 0.8+
Safari 1.2.4+
Netscape 7.1+
Mozilla 1.4+
Opera 7+
Если не работает, то волшебным образом может помочь смена user-agent на IE.
Отсутствует
Совершенно верно. В Файрфоксе нет полноценной поддержки MDI. О чём уже было упомянуто несколько раз выше.
Более того, если открыть в FireFox много табов(не то чтобы очень много) они попросту не помещаются на панели табов и скрываются за правой границей экрана. И как переключаться на них предлагаете? Неужели закрывать видимые? Или стараться открывать как можно меньше табов? Когда я увидел это в релизе FireFox 1.0 возмущению моему не было предела - надо же было выпустить финальную версию браузера с такой грубейшей недоделкой. Позже я нашел расширение которое пристраивает "лишние" табы на дополнительный нижний ряд, но решение данной проблемы таким способом мне показалось полнейшим извратом.
Все-таки многоконный MDI-интерфейс Оперы это как эталон удобства и продуманности, а всякие "tabbed browsing" и рядом с ним не валялись.
И что ни говори больно смотреть на чат и мэйл в опере. на мой взгляд это не плюс, а минус. для тех кто ими не пользуется.
Ну вот, опять посыпались необоснованные обвинения Оперы в перегруженности фичами. Так в чем же провинились встроенные почтовик и чат-клиент? Места они почти не занимают, на быстродействии никак не сказываются - работают на интерфейсном движке браузера и ничуть его не отягащают. Ну не нравятся по каким-то причинам эти фичи, глаза мазолят? Так их менюшки скрываются элементарно, все упоминания и кнопки убираются.
Да если бы не Опера как наглядный пример, я бы вообще не поверил что при столь крохотном размере программы можно выпустить коммуникационный пакет c мощным браузером, встроенными почтовиком и чат-клиентом. Ни о каком "громоздском комбайне" и речи быть не может!
Думаете что пользователи Оперы считают почтовик бесполезным? Отнюдь не все. Народ переходит на него с батов и аутглюков не по причине слепого фанатизма, а потому что их больше устраивает концепция M2 и те удобства, которые дает тесная интеграция в браузер почтового/news клиента + RSS ридера. Вообщем за минус не принимается ввиду полной обсурдности этого упрека.
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
MDI в браузере - никчемная приблуда нужная кучке фанатиков. Вкладки рулят.
Ну вот, опять посыпались необоснованные обвинения Оперы в перегруженности фичами. Так в чем же провинились встроенные почтовик и чат-клиент? Места они почти не занимают, на быстродействии никак не сказываются - работают на интерфейсном движке браузера и ничуть его не отягащают. Ну не нравятся по каким-то причинам эти фичи, глаза мазолят? Так их менюшки скрываются элементарно, все упоминания и кнопки убираются.
Я так понимаю если грохается браузер, то одновременно падает почтовик и чат? В таком случае удачи ;-) .
Насчет обвинений - не приводите их в качестве преиуществ и вас никто не будет обвинять. Как и насчет кэша. Накэширует Опера всего под завязку, а потом пользователи удивляются как бы все это из кэша удалить и почему сайты с динамическим содержимым так колбасит.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Смелое и не подкрепленное аргументами заявление. Приведи доводы почему и за счет чего вкладки превосходят MDI-интерфейс. О преимуществах последнего уже было сказанно выше.
А в опере можно RSS фиды вывести как выпадающее меню на тулбар (чтобы выглядело как меню File, например, а вместо пунктов меню были заголовки статей?)
Ты про "живые закладки"? Читать заголовки RSS прямо из меню - это на любителя. Мне например удобнее вызвать кнопкой или хоткеем почтовик в режиме чтения RSS. Если же приходят новые фиды, я немедленно получаю всплывающее уведомление в нижнем крае экрана, кликаю на нем и читаю свежак. Я получаю гораздо больше удобств для поиска и просмотра - вижу наглядный список всех заголовков с отмеченными новоприбывшими фидами и удобным окном быстрого просмотра по аналогии с почтой. Там же я могу воспользоваться всеми прелестями почтовика - быстрым поиском, фильтрами(представлениями), отметить прочитанные и т.д.
Насчет обвинений - не приводите их в качестве преиуществ и вас никто не будет обвинять.
Кто-то видит в этом преимущества, а кто-то нет, или просто не хочет их видеть. Для меня например это плюс и у меня достаточно много единомышленников. Любая точка зрения имеет право на существование, но приводить почту/irc за недостаток я считаю просто несправедливо(аргументы выше).
Отредактировано STNG (12-03-2005 23:27:29)
Отсутствует
2 gass512
А в опере можно RSS фиды вывести как выпадающее меню на тулбар (чтобы выглядело как меню File, например, а вместо пунктов меню были заголовки статей?)
Вот именно заголовки именно на тулбар нельзя. Но в этом нет необходимости. Дело в том, что в Опере есть полноценный RSS-аггрегатор, в отличие от Фокса. То есть Опера получает не только заголовки а сообщения полностью, вся база которых доступна оффлайн, с возможностью поиска, группировки итд. В Фокс тоже можно прикрутить некое подобие этого - генерирование html-странички с новостями, но это гораздо хуже.
2Unghost
А ну да, ну да. Если бы MDI был бы в Фоксе, а не в Опере все бы орали на каждом углу, какая это незаменимая вещь, а Опера сакс Впрочем, что вкладки рулят, я согласен. Одно другому не мешает, а очень хорошо сочетается. Кстати в Опере любую вкладку можно перетащить на панель задач Виндовс, создав тем самым новое окно (процесс).
Я так понимаю если грохается браузер, то одновременно падает почтовик и чат? В таком случае удачи ;-)
Как упал так и встанет. Это дело 10 секунд. Тем более, что встаёт он в том же состоянии, что и упал, вплоть до положений скроллбаров, окон, полной истории и прочее.
Насчет обвинений - не приводите их в качестве преиуществ и вас никто не будет обвинять.
Я уже давно предлагал не рассматривать в этом топике ничего, что не относится к функциям браузера.
Как и насчет кэша. Накэширует Опера всего под завязку, а потом пользователи удивляются как бы все это из кэша удалить и почему сайты с динамическим содержимым так колбасит.
Пока ещё никто не возмущался. Обычно удивляются, как это всё клёво работает, и как они могли до этого сидеть на других браузерах
Отредактировано Гадёныш (12-03-2005 23:39:41)
Отсутствует
Как упал так и встанет. Это дело 10 секунд. Тем более, что встаёт он в том же состоянии, что и упал, вплот до положений скроллбаров, полной истории и прочее.
+
Уже отпечатанное сообщение во вкладке Compose бережно сохраняется и не пропадает после сбоя.
Как и насчет кэша. Накэширует Опера всего под завязку, а потом пользователи удивляются как бы все это из кэша удалить и почему сайты с динамическим содержимым так колбасит.
Кэш настраивается в Опере гибче чем в _любом_ другом браузере.
Отсутствует
Вот именно заголовки именно на тулбар нельзя.
Вот это жалко. У меня вынесены на тулбар LOR, MozillaZine и этот форум и мне это очень удобно. Когда пробовал на Оперу перейти -- пытался в первую очередь это сделать. Я не хочу загружать всю базу всех статей. Я просто смотрю в менюшку и читаю то, что мне нужно. И поэтому аггрегаторы не перевариваю.
Отредактировано gass512 (12-03-2005 23:40:58)
Отсутствует
А поконкретней?
А открыть Preferences > History and Cache дабы увидеть все собственными глазами? Регулируется размер кэша как на диске так и в оперативной памяти, можно включить/отключить кэширование отдельно для страниц, картинок и других объектов а также задать индивидуально для различного контента интервал проверки на его обновление.
Отредактировано STNG (12-03-2005 23:53:57)
Отсутствует
Вы прямо про кэш так поете, как будто кэшем одним жив браузер
Я вообще никогда о кэше не задумывался. И никогда его не регулировал и не настраивал ни в одном браузере.
А вы прямо кэшу поклоняетесь
Отсутствует
А у меня анлим на качественном модемном соединении. Но все-равно глаз радуется когда Опера страницы моментально достает из кэша, да и в оффлайне все доступно. Главное что время экономится, а оно порой бывает очень дорого.
Отсутствует
Посидишь на медленном коннекте или на платном трафике еще не так запоешь
Сидим и не плачем Squid решает.
Отсутствует
Они ж обновляются, зачем кэш.
Всякие бывают, некоторые годами не обновляются Опять же обновление кэша настраивается(см. выше). Хотите "динамическими" страницами напугать? Да мне если что F5 нажать не трудно или мышкой линию прочертить В крайнем случае поставлю автообновление(Reload Every n секунд) ну или тот же кэш в настройках подкручу. И если у верстальщика страницы на плечах есть голова, он не забудет задать в ней стандартные тэги запрещающие кэширование. Опера же при должных (в т.ч. дефолтных) настройках это требование неукоснительно выполнит.
А то, что не обновляется, в скрепбук запихать удобно
Согласен, в ScrapBook особенно удобно кусками пихать Но пока лично меня устраивает в Опере сохранение страницы целиком - я специальную приблуду поставил чтобы сохранение шло по выбору в отдельную папку, в архив или в CHM-файл, а имя сохраняемого файла бралось из Title страницы. Имхо это гораздо удобнее того способа сохранения что в IE & FireFox есть по умолчанию.
Сидим и не плачем Squid решает.
Настроенный сквид тоже можно отнести к экстеншенам FireFox?
Отредактировано STNG (13-03-2005 01:13:13)
Отсутствует