Что такое браузер?
"Каким браузером вы пользуетесь?"
кликабельно
Отсутствует
Я только перешел с оперы на фокса. Очень рад переходу. Сафари, гугл и и IE не устраивают. Что мне очень не понравилось в фоксе:
1. Не умеет сохранять странички в mht. Ужос.
2. Скорость скроллинга колесиком мышки медленная и "рваная".
Надеюсь в новых версиях исправят. Сейчас первое исправляется расширений. Второе настройками в конфиге.
Зато плюсов у фокса полно.
Отсутствует
1. Не умеет сохранять странички в mht. Ужос.
2. Скорость скроллинга колесиком мышки медленная и "рваная".
1) UnMHT
2) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226 последний параметр
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Пользуюсь Firefox уже около 2 лет, но хочу сказать, что сейчас и другие браузеры достаточно привлекательно выглядят. Хорошо что есть выбор - все стремятся быть лучше, как следствие - все работают, в итоге - пользователь чувствует себя с каждым днем лучше.
Отсутствует
сейчас и другие браузеры достаточно привлекательно выглядят. Хорошо что есть выбор - все стремятся быть лучше, как следствие - все работают, в итоге - пользователь чувствует себя с каждым днем лучше.
Спасибо, дружище, за хорошие и достойные слова! Все бы так думали! (ставим "плюсик")
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
все стремятся быть лучше, как следствие - все работают
Ну в общем-то да, я как разработчик скажу - если бы остался один браузер, IE бы в этой должности превратился в Ворд и урыл веб-разработку, Firefox разожрался до неимоверия, Опера ушла бы в такие заумные трактовки стандартов, что ее бы окончательно понимать перестали, а Сафари оброс бы 16 ненужными функциями, потерял 8 нужнейших, и замер.
Вот что интересно. Я верен брендам - это так, но я никогда не переставал тестировать другие браузеры. В какой-то момент я открывал Форум только чем-нибудь легковесным на WebKit, потому что мне не нравилось, как Фокс себя вел с большим количеством открытых вкладок, и дело тут прежде всего в стабильности. Сначала это была Shiira, потом, из-за стабильности же, Sunrise, потом OmniWeb, очень кстати ставший бесплатным, и, собственно, WebKit. Теперь что-то изменилось. Не скажу, что Фокс стал совсем стабильным - нет. Но его стабильность от количества вкладок не зависит, работает он с ними шустро, что, в сочетании с восстановлением после вылетов и восстановлением случайно закрытых вкладок (бывает, только после закрытия соображу, что мог что-то написать) почти полностью вернуло меня на него. А проголосовал ногами, вернувшись с ночнушек 3.6а сначала на 3.5, а затем на 3.5.1пре.
Отсутствует
IE бы в этой должности превратился в Ворд
IE так бы и застыл в той же самой версии на веки вечные. Собственно, так и случилось. Все же видели, что произошло, когда MS выиграло браузерную войну -- команду разработчиков эксплорера разогнали (а пока сражались с Netscape, в ней больше 1000 человек было) и перестали развивать продукт вообще.
Отсутствует
Это был бы идеальный вариант.
Ты с ностальгией вспоминаешь прошлые годы, когда был только IE и писать нужно было только по его стандартам?
Отсутствует
Ты с ностальгией вспоминаешь прошлые годы, когда был только IE и писать нужно было только по его стандартам?
Erik, Рупор народной культуры, нет, конечно! Бррр, как вспомню... Но если по условиям задачи он уже один остался...
Отсутствует
Erik
Не-не-не, просто если бы альтернатив не было бы, а они начали бы "развиваться", то альтернатив уже и не появилось бы никогда...
Монополия так не функционирует. Особенно, если монополия на рынке браузеров не приносит прямой прибыли в отличие от дойных коров -- операционной системы и офисного пакета (на этих рынках новые версии нужны, чтобы стричь всё новые купюры с юзеров). Если IE8 удалось бы отбить обратно 95% рынка, то мы получили бы те же застой и стагнацию, что и с IE6.
Отсутствует
Если IE8 удалось бы отбить обратно 95% рынка, то мы получили бы те же застой и стагнацию, что и с IE6.
Так и сейчас застой в мозгах разработчиков IE.
IE8 такой же тормозной, мало функциональный и дырявый, как и предыдущие версии.
Отсутствует
$erge
Поразительно, но всё же восьмая версия таки лучше 7й и 6й. Как в плане безопасности, так и в плане стандартов. Их таки прижали. Вон даже гуголь сказал "всё нас задолбало пддерживать ИЕ6 для ютуба". Сейчас об этом предупреждение пользователям этого артефака выдаётся.
Отсутствует
Ну вот опять
http://a.imagehost.org/0728/DOM.jpgИ так с каждым апгрейдом новый гемор
Это, вероятно, у Вас какой-то сбой. Эта версия DOM Inspector "Works with Firefox: 3.0a1 – 3.6a1pre". Попробуйте деинсталлировать и установить заново.
P.S. Будь это у всех - там (на странице расширения) бы визг стоял! Однако, тихо...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
А ещё вот такая фигня
и разумеется на https://addons.mozilla.org https://services.addons.mozilla.org ни ногой
вобщем все эти автоматические сервисы для домохозяек приводят к неполноценности продукта... ну не хочу я внедряться в мир настроек, у меня и так полно дел. Браузер должен просто работать, адекватно отвечая на все кнопки. А если мне надо ещё и с браузером воевать, так нафиг он нужен?
Это же хорошо что я обновляюсь не автоматически а в ручную по выходным. А нагнись автообнова в рабочее время? Полдня потратить на танцы с бубном? А платить кто будет?
Отредактировано massila (01-08-2009 18:51:38)
Отсутствует
Надпись «The certificate expired on 9/20/2010 8:09 PM» ни о чем не говорит?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует