Rolar
Для каждого пользователя свои приоритеты использования браузера. Что он должен уметь, а что нет.
Почитай соответсвующие топики.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Отсутствует
Я первый раз установил Firefox объясните мне чем он лучше
Лучше для кого, для меня, для тебя или для сантехника дяди Пети из соседнего подъезда? Используй то, что тебе нравится, а не разводи глупый флейм.
Отредактировано gass512 (18-06-2005 15:40:45)
Отсутствует
Конечно FF лучше. Тут даже спорить не надо. А вообще, раз первый раз установил, советую почитать раздел FAQ (Firefox) этого форума.
Отредактировано Dimanish (18-06-2005 17:40:02)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А вас нисколько не смущает то, что без расширений FF -- примерно как IE по сравнению с Maxthon? К тому же в последнем реализовали эспериментальную поддержку Gecko. Кто знает, что дальше будет..
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
В Maxthon даже страницы по-нормальному не сохраняются -- все время качает страницу почти до конца, а затем пишет -- "Ошибка сохранения страницы". А с этим движком Gecko, который реализован в Maxthon, к примеру, Gmail нормально пользоваться нельзя -- пишет "your browser not fully supported". Правда, это все в версии 1.3.1 наблюдалось, не знаю как сейчас.
Отсутствует
Maxthon неплохая надстройка над IE. И не более. Я им одно время пользовался. До FF не дотягивает совершенно. FF+расширения которые нужны каждому конкретно это и есть собственно FF. В этом состоит его концепция.
Отсутствует
Rolar
Firefox расширяем, для него есть сотни тем и расширений, он поддерживает все стандарты, если сайт криво смотрится в нём, значит сайт кривой. Он бесплатен и разрабатывается сообществом, все мы участвуем в его разработке, сами вносим свои изменения, переводим. Firefox используют крутые перцы и ты вместе с ними! Новые пользователи легко к нему привыкают.
А также если ты в будущем перейдешь на Линукс, что неизбежно, то у тебя не будет проблем, ты будешь знаком с ним и все твои настройки, закладки и расширения легко туда перенесутся
Отредактировано lcraFTl (18-06-2005 19:32:29)
Отсутствует
он поддерживает все стандарты, если сайт криво смотрится в нём, значит сайт кривой.
C чего ты взял, что всегда виноват сайт? FF тоже много чего не держит, во всяком случае в текущей версии Gecko 1.7
Отсутствует
lcraFTl
Firefox расширяем, для него есть сотни тем и расширений,
Для Maxthon тоже существуют сотни плагинов.
все мы участвуем в его разработке
Отправляем отчёты в BugZilla?
Он бесплатен и разрабатывается сообществом
Аналогично, за исключением сообщества.
он поддерживает все стандарты,
Одна голова (Gecko) хорошо, а две (Trident+Gecko) -- лучше.
All
Я не агитирую за переход на Maxthon (сам года 2 назад ушёл с него), но и грязи безосновательно на него лить не нужно. Это не менее конкрурентоспособный продукт, чем FF или О.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Maxton вполне нормальный браузер.
Я все-лишь говорю об общих возможностях лисы, конкретно в этой теме обсуждать это не нужно.
Если ты так критикуешь лису, я что-ли попал на форум Maxtona... то зачем на ней сидеть..
Продвигать её нужно, а не критиковать, даже если что-то неправда.
Отредактировано lcraFTl (18-06-2005 19:55:29)
Отсутствует
lcraFTl
А где ты видишь критику, я даже и не начинал.. Просто изложил факты, ничего не приукрашая и не перевирая.
Отсутствует
djet
Я не агитирую за переход на Maxthon (сам года 2 назад ушёл с него), но и грязи безосновательно на него лить не нужно.
А никто грязи и не льет , я просто изложил факты, ничего не приукрашая и не перевирая.
Отсутствует
Иногда темы начинают жить своей жизнью по неведомым авторам законам..
Отсутствует
А где ты видишь критику, я даже и не начинал.. smile Просто изложил факты, ничего не приукрашая и не перевирая.
Ой-ой... Что-то мне это напоминает уже известного человека, который тоже только "излагает факты" в теме FF vs. Opera...
Отсутствует
Кстати, вспомнив про Maxthon, решил повесить на панель закладок ссылку на утилиты, сделанные для MyIE в виде HTML страниц со скриптами. Там всякие анонимайзеры, смайлы, отправка SMS, расписание поездов и тд. В FF не работают, однако. Хотя в Опере работают. И, естественно, в Maxthon.
Что за дела?
Отсутствует
Maxthon среди надстроек IE считаю самым прокаченным браузером. Поддержка RSS в последих версиях, много плагинов, скины... В принципе это не должно давать отставать ему от FF или Opera, но ... я никогда не поставлю его по умолчанию, т.к. это ОСЕЛ, и действительно , проблема с сохранением страниц - это большой касяк, который собственно и показывает Юзеру, что он - в IE
А эта Опция меню > Юзать Движок Gecko - это бред бред и еще пять раз бред !!! Ну как скажите в 3 мегабайта можно уместить Gecko? Да и я никогда не спутаю, что такое Gecko, а что IE. Сначала удивился, слегка обрадовался, но посерфив 5 минут, снес Макстона...
Отсутствует