Отсутствует
По действующим стандартам исходящие письма к почтовому ящику отношения вообще не имеют. В Thunderbird при работе с ящиком по POP3 необходимо и достаточно в настройках ящика поставить галочку "При отправке сообщений автоматически помещать копию в папку Отправленные".
Это подходит только в случае отправки писем непосредственно из сабжа.
В стандарте POP3 нет понятия "папка". Там есть только то, что в интерфейсе Thunderbird мы видим как "Входящие".
С GMail в последний раз я имел дело очень давно, и тогда по POP3 была доступна только его папка "Входящие", причём это никак не настраивалось. Поэтому увидеть по POP3 письма, лежащие в любом ином месте, можно было только скопировав или переместив их во "Входящие".
Ну вот таким образом и фильтрую сейчас письма из входящих в исходящие, которые содержат source address моего ящика.
Вряд ли это стоит делать для писем из Спама. Но зато имеет смысл для той же учётной записи GMail создать в Thunderbird ещё один ящик - с доступом к почте по IMAP. У меня так почти для всех моих адресов сделано.
Т.е., дублировать письма из imap на pop? Как вариант.
Отредактировано Vygov (02-06-2017 18:32:05)
Отсутствует
Это подходит только в случае отправки писем непосредственно из сабжа.
Нет, это касается почтовых стандартов безотносительно того, какие программы используются. Сервер, с которого принимается входящая почта (POP3 или IMAP) не имеет никакого отношения к серверу, через который почта отправляется (SMTP). Это могут не просто быть разные компьютеры - они даже могут принадлежать разным организациям. Например, получать почту можно через GMail, а отправлять - через сервер провайдера или даже через сервер, запущенный на собственном компьютере.
Ну вот таким образом и фильтрую сейчас письма из входящих в исходящие, которые содержат source address моего ящика.
А смысл? Thunderbird сам сохраняет отправленные письма в папке "Отправленные". Зачем ещё раз получать их с сервера и отфильтровывать?
Т.е., дублировать письма из imap на pop? Как вариант.
Зачем дублировать? Заглянуть в Спам, если там есть что-то нужное - вернуть во Входящие, после чего оно станет доступно по POP3. Во всяком случае, я именно так делаю.
Отсутствует
Нет, это касается почтовых стандартов безотносительно того, какие программы используются.
Я имел ввиду, что при отправке письма непосредственно с gmail, в исходящих TB само по себе оно никак не появится.
А смысл? Thunderbird сам сохраняет отправленные письма в папке "Отправленные". Зачем ещё раз получать их с сервера и отфильтровывать?
Потому что ящиком пользуются в т.ч. и из веба.
Зачем дублировать? Заглянуть в Спам, если там есть что-то нужное - вернуть во Входящие, после чего оно станет доступно по POP3. Во всяком случае, я именно так делаю.
Смысл я понял, спасибо.
Отсутствует
Возвращаясь к теме украинской блокировки mail.ru и Thunderbird. Только что установил в Thunderbird расширение GProxy Plus 2.1.1. Частично заработал доступ к ящику на mail.ru - смог удалить пару старых писем. Но дальше - тормоза: ни отправить, ни получить...
Отредактировано azhjores (07-06-2017 22:07:02)
Отсутствует
Возвращаясь к теме украинской блокировки mail.ru и Thunderbird. Только что установил в Thunderbird расширение GProxy Plus 2.1.1. Частично заработал доступ к ящику на mail.ru - смог удалить пару старых писем. Но дальше - тормоза: ни отправить, ни получить...
Без всяких Дополнений. Установил утилиту ZenVPN - и Thunderbird снова работает с mail.ru. Надеюсь, надолго . Бесплатная версия позволяет до 250 МБ трафика. Как полумера - лично меня устраивает.
Отредактировано azhjores (07-06-2017 23:36:06)
Отсутствует
Здравствуйте! У меня следующая ситуация стоит контур с пару десятками организаций и на всех их приходят отчеты о статусе документов. Скажите, а можно сделать так, что-бы чтобы эти отчеты уходили этим же адресатам?
P.S. и можно сделать так чтоб письмо от определенного адресата уходили в определенную папку или как раньше создавать отдельный аккаунт для получения отчетов?
Отсутствует
Для совсем бестолковых!
Где в Thuderbird прокси?
Отсутствует
Где в Thuderbird прокси?
Прокси в Thunderbird-е нет. А настройки для работы через прокси находятся в "Настройки" -> "Дополнительные" -> "Сеть и дисковое пространство" ->"Настройка параметров соединения с Интернетом".
Отредактировано yup (19-06-2017 18:44:31)
Отсутствует
Подскажите дополнение, чтоб игнорировать команду проверки всех ящиков в тандерберде для
определенного ящика?
Тут обсуждался тот же вопрос, но тему закрыли, а ответа так и нет.
Отредактировано Jesprit (05-07-2017 10:21:45)
Отсутствует
Подскажите, как запускать как системную службу w10 при этом передав ей настройки?
Настраивал по этой инструкции https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 12#p737112
1. Идём на страничку https://www.torproject.org/download/download, разворачиваем там ветку Microsoft Windows и скачиваем Expert Bundle (несмотря на громкое название, это всего лишь сам TOR, без браузера и прочих излишеств). Открываем этот архив, но пока не распаковываем.
2. Открываем на рабочем столе любую папку и в её адресной строке набираем %appdata%. В открывшуюся папку вытаскиваем папку tor из архива. В результате в том месте, куда распаковывали, должна образоваться папка tor.
3. Теперь внутрь tor вытаскиваем из архива папку data.
4. В этой же папке tor создаём текстовый файл torrc (без расширения!) следующего содержания:
Выделить код
Код:
SOCKSPort 127.0.0.1:9150
DataDirectory Data\Tor
GeoIPFile Data\Tor\geoip
GeoIPv6File Data\Tor\geoip6
ExcludeExitNodes {UA}
GeoIPExcludeUnknown auto
5. Запускаем tor.exe.
6. В настройках Thunderbird в разделе с прокси вписываем: SOCKS host: 127.0.0.1 Port: 9150 версия 5.
7. Жмём OK, закрываем настройки и пробуем принять почту.
Собственно, TorBirdy для всего этого как-то и не требуется. Зато в случае особо злостного провайдера может понадобиться в about:config параметр network.proxy.socks_remote_dns переключить в true.
Примечание: порт 9150 здесь выбран исключительно потому, что этот номер по умолчанию прописывается в TorBrowser и TorBirdy. Ничто не мешает использовать любой другой.
tor --service install --defaults-torrc C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\torrc tor.exe --service install --options -f c:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\torrc sc create TOR binPath="C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\tor.exe -nt-service -f C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\torrc"
Нигде настройки не передаются и порт остаётся по умолчанию 9050
Отсутствует
Теоретически, правильными являются второй и третий варианты.
Проверил у себя и обнаружил занятную проблему: служба в реестр прописывается, но не запускается, а в журнал пишется лаконично-бесполезное:
Служба "Tor Win32 Service" неожиданно прервана.
Хотя если с теми же параметрами:
"C:\Rafael\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Tor\tor.exe" --nt-service "--defaults-torrc" "C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\torrc-defaults" "-f" "C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\torrc"
запускать из командной строки, то всё работает.
Кстати, практика показала, что в случае наличия Tor Browser порт 9150 лучше не использовать, так как Tor Browser через запущенный вручную TOR работать всё равно не будет, ему нужен исключительно запущенный им самолично. А чтобы запускались две копии TOR, у них должны быть заданы разные не только порты, но и DataDirectory.
Отредактировано yup (15-07-2017 11:40:52)
Отсутствует
Разобрался, в чём была проблема.
Когда TOR стартует, он создаёт специальный файл-флаг "lock" в DataDirectory. В виде сервиса он запускается от имени пользователя "Локальная служба" ("LocalService"), а этот пользователь не имеет права на запись в нужный каталог. Когда я на DataDirectory дал полные права группе пользователей "Все", TOR как системный сервис тут же начал работать, подхватив все настройки из заданного параметром "-f" файла конфигурации, в том числе и порт 9150.
И ещё: для службы в файле конфигурации пути в каталогам и файлам в параметрах "DataDirectory", "GeoIPFile", "GeoIPv6File" должны быть не относительными, а абсолютными:
DataDirectory C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\Data GeoIPFile C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\Data\geoip GeoIPv6File C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\Tor\Data\geoip6
Отредактировано yup (15-07-2017 14:16:17)
Отсутствует
Здравствуйте, на текущий момент прослеживается проблема: используя расширение mail merge, в процессе отправки писем 400 клиентам работать в Tunderbird невозможно, поскольку идет процесс отправки писем, открыты активные окна процесса отправки.
Посмотреть что там пришло на почту (а у нас подключено 4 почты в Tunderbird) и оперативно ответить нет возможности, а нам это необходимо. Возможно есть уже какое-то расширение которое позволяет производить отправку этих писем в скрытом(свернутом) режиме, чтобы можно было параллельно просматривать новую почту и отвечать на нее? Если кто-то поможет, подскажет - буду премного благодарен!
Отредактировано Дмитрий07061989 (01-09-2017 08:59:17)
Отсутствует
Здравствуйте!
Нужен плагин для авто сохраниния вложеных файлов из входящих писем.
Ньюанс: файлы должны сохранятся в разные папки, фильтр по отправителю...
Например:
письмо с вложением от 123@mail.ru в папку D: /1
письмо с вложением от qwerty@gmail.com в папку D: /2
письмо с вложением от 1234qwe@yandex.ru в папку D: /3
и т.д.
такая возможность есть в The Bat! в фильтрах, но я пользуюсь мозилой
Отредактировано neokar (13-09-2017 14:00:24)
Отсутствует
Добрый день!
Есть ли какое-то дополнение, проверяющее письмо в конкретном ящике по поводу того, не забыл ли я прикрепить к нему файл. А то вечно забываю на работе к письму счёт на оплату прикрепить..
Спасибо.
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Добрый день!
Подскажите расширение!
Чтобы запоминалась тема письма в стандартный шаблон, рядом в окошке со словом Тема можно было выбрать ее потом.
Много приходится писать писем с одинаковыми темами, приходится все время их набирать заново.
У меня стояла версия, где это уже было. Но после того, как сгорел винт, установила 52.4.0., там такого нет.
Искала везде как это расширение может называться, но не наткнулась, расширения на англ. языке, сложно.
Заранее спасибо за помощь!
Отсутствует
Стоит 54.2.0 и ublock 1.13.8
ublock из каталога дополнений обновляться перестал, но можно через браузер вручную скачать .xpi версии 1.14.16 (взят отсюда
Можно как-нибудь обойти и установить-таки новую версию?
Даже не пытайтесь много рассказать о себе людям - получив необходимый процент информации, они утратят интерес.
Отсутствует
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти дополнение, позволяющее при копировании части таблицы Excel сохранять форматирования, включая границы и цвет.
Отсутствует