Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№105-06-2005 22:08:47

Goff
Участник

Апгрейд серверной инсталляции

Привет, люди!
Вот какая возникла не то, что бы проблемка, но непонятно, как сделать получше. Сетка из полсотни машин (часть НТ4, часть ХР). На файловом сервере (Линух, но это неважно) лежит раззипованый пакет Мозиллы (1.7.3). Рабочие машины запускают Мозиллу прямо с сервера. Хоца проапгрейдить до 1.7.8. Но:
Изначально папка с Мозиллой на сервере была разово открыта для записи и с рабочего компа был установлен Календарь и Оптимоз/Жесты. Они доступны всем юзверям и те их пользуют.
Если я просто перекатаю эту установку новым зипом, то тогда у юзверей Календарь и Жесты исчезнут. Я пробовал повторить изначальную процедуру - закатать новую версию, установить Календерь и Жесты, закрыть только для чтения, но после этого у некоторых юзверей календарь выдает ошибку парсера. А у некоторых не выдает и работает. Никакого логичного объяснения, почему у одних пашет, а у других бастует, я не обнаружил.

Знает ли кто, в каких файлах прячутся эти Календарь и Жесты? Может ли кто-нить сказать, будет ли работать Мозилла, если я заменю все файлы кроме тех, где эти расширения прячутся?

Спасибо

Отсутствует

№205-06-2005 22:23:52

Unghost
Призрак-админ

Re: Апгрейд серверной инсталляции

Я пробовал повторить изначальную процедуру - закатать новую версию, установить Календерь и Жесты, закрыть только для чтения, но после этого у некоторых юзверей календарь выдает ошибку парсера.

Календарь какой ставил? Может дать ссылку?
Ragnaar сделал новый перевод там примерно такие же глюки

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№305-06-2005 23:48:47

Goff
Участник

Календарь ставил прямо со странички этого проекта - http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/calendar/xpi/windows/calendar_windows_20050111.xpi

Мозилла - оригинальная, английская (пардон, американская) сборка.

За ссылку спасибо, я уже в куртке в дверях, завтра потаращусь.

Отредактировано Goff (05-06-2005 23:51:03)

Отсутствует

№406-06-2005 19:23:10

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Goff

но после этого у некоторых юзверей календарь выдает ошибку парсера. А у некоторых не выдает и работает. Никакого логичного объяснения, почему у одних пашет, а у других бастует, я не обнаружил.

На сайтах

Календарь и Оптимоз/Жесты

Calendar
http://www.mozilla.org/projects/calendar/
Mouse Gestures
http://optimoz.mozdev.org/gestures/

посмотри совместимость с 1.7.7-1.7.8

Некоторые расширения авторы переделывали под 1.7.7-1.7.8 а некоторые пришлось самому подгонять.

Знает ли кто, в каких файлах прячутся эти Календарь и Жесты?

Никогда не пользовался, но практически всегда имя файла (папок) совпадает с названием расширения.
Лежат там, куда поставил - в папке chrome или профиля или программы.

Может ли кто-нить сказать, будет ли работать Мозилла, если я заменю все файлы кроме тех, где эти расширения прячутся?

Может сказать тот, кто это проделывал с этим конкретным сочетанием версии Мозиллы и версий расширений.

Как я понял, Calendar и Mouse Gestures установлены глобально - в папку программы. Значит нужно переустанавливать, т.к там не только по одному файлу каждого расширения, а ещё записи, настройки в других общих файлах. И, может быть, само расширение в неск файлах.

Отсутствует

№506-06-2005 19:40:07

Goff
Участник

Как я понял, Calendar и Mouse Gestures установлены глобально - в папку программы. Значит нужно переустанавливать, т.к там не только по одному файлу каждого расширения, а ещё записи, настройки в других общих файлах. И, может быть, само расширение в неск файлах.

Ну да. Глобально. Как я делал - из папки с новым пакетом копировал в папку со старым пакетом перезаписывая все файлы. Соответственно, файлы (calendar.jar и mozgest.jar в chrome) оставались, но новая Мозилла после этого их не цепляла. Где то должен быть еще файл/файлы со списком зарегестрированных модулей или расширений или как они там еще называются. Я про них и спрашиваю.
Переустанавливать - не получается, я же и пишу, что при переустанвке у каких то пользователей Календарь выдает ошибку, а каких-то нет. Жесты работают отлично. А Календарь... Дело, скорее всего, в несовместимости нового календаря и каких то настроек в профилях отдельных пользователей. Или еще в чем... Календарь-то, вещь нужная, но пока еще немного сыроватая. Вот же и спрашиваю - можно ли проапргрейдить, но сохранить эти расширения, не трогая их? Не хочется как то всем юзерам их профили по новой прокатывать, это кроссовки новые покупать придется, всех обегать.:)

Отсутствует

№607-06-2005 10:47:59

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Goff

из папки с новым пакетом копировал в папку со старым пакетом перезаписывая все файлы.

Что именно копировал?

Где то должен быть еще файл/файлы со списком зарегестрированных модулей или расширений или как они там еще называются.

Во-первых, это файл chrome.rdf в папке chrome. Во-вторых, в chrome есть папочка overlayinfo - там тоже расширения прописаны.

Проще всего поиском посмотреть по "calendar" и "mozgest". Я всегда использую PowerGREP.

А Календарь... Дело, скорее всего, в несовместимости нового календаря и каких то настроек в профилях отдельных пользователей.

Или у них в профилях ещё какие-то расширения (разные) или дело в совместимости с 1.7.7-1.7.8
Можно разобраться с одним неработающим, чтобы было ясно.

Или еще в чем... Календарь-то, вещь нужная, но пока еще немного сыроватая.

Похоже на то.

Вот же и спрашиваю - можно ли проапргрейдить, но сохранить эти расширения, не трогая их?

Вот же и отвечаю где можно найти инфу:

Calendar
http://www.mozilla.org/projects/calendar/

http://extensionroom.mozdev.org/more-info/calendar

Поиском по мозиллазайн:
http://forums.mozillazine.org/search.php

В чём именно нестыковки можно узнать у пользователей или разработчиков. Здесь, похоже, ни тех ни других нет.
Я бы обратил внимание на совместимость с 1.7.7-1.7.8 - переносить ли нужно старую версию Calendar или лучше ставить новую, если есть.

Отсутствует

№707-06-2005 12:43:16

Goff
Участник

Ага! chrome.rdf! Владимир, спасибо большое, и за инфу, и за ссылки. Буду ковыряться, жаль только, что можно только ночами, а то днем все работают, стахановцы. Филин, как у нас тут говорят, данк.:)

Отсутствует

Board footer