Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№102-04-2009 16:51:25

Игорь Ч.
Участник

UA: Firefox 3.0

XPCOM + XUL_GUI + SOAP - что можно делать?

Здравствуйте.

Есть два вопроса по использованию технологий Mozilla.
1. Можно ли из кода XPCOM-компонента получать доступ к XUL-окнам (отображаемым интерфейсом)? Какого уровня возможен доступ? Интересуют две вещи: можно ли управлять виджетами на XUL-форме из C++-кода (добавлять, удалять, изменять свойства) и можно ли получить доступ более низкого уровня - например, для вывода в XUL-форму какого-то графического контента (допустип, 3D-графики), имея хотя бы доступ к X11-параметрам окна?
Если я правильно понял, можно получать доступ к DOM-деревьям XUL-форм, но можно ли ими управлять и можно ли получить доступ более низкого уровня - я не понял.

2. Как можно из XUL и XPCOM-компонентов (на JavaScript) образаться к SOAP-сервисам? Как я понял (по документации), из Mozilla 1.9 были удалены все возможности обращения к SOAP-сервисам. Но почему это было сделано и что предлагается в замен - я не понял.

Отсутствует

Board footer