А почему не поставить кеширующий прокси?
А потому что можно проблему решить и без него
Только что проверил, вручную. Все работает. Надо после запуска фокса обнулять этот бит в том файле. Все. Он доступен на запись. То есть - пишется расширение, которое это и делает. Пошел-ка я в темку к программерам
Прокси это неплохо, но - из бесплатных прокси никто не умеет на ходу переключать загрузку графики из кэша или из сети, да и не лучший это вариант, делать за браузер то, что он сам делать обязан.
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
Viper
Те кому нужен кеш, я думаю, могут и прокси поставить. Ведь не сложнее установки Лисы.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Psilon Если многие думают, что интернет - синяя буква Е . Но они в багзиллу не пишут .
У многих просто
1) Нет мысли что это просто
2) Не знают какой ставить и где искать
3) На работе админ запрещает ставить
4) и т. д. напридумывать можно много
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=24174#p24174 - открыл параллельную тему, но в другом направлении
Прокси - а какой? Из бесплатных легких - mycache, но он тупо отдает графику из своего кэша, даже если файл был изменен, и обновление странички делу не помогают, а это очень криво. Даже при консервативном кэшировании. Платные прокси это вроде умеют, типа coolproxy, но у них свои проблемы, и с работой, и с регистрацией Да и сложно будет начинающему чайнику разобраться с этими всеми проксями и кэшами, они и слов-то таких не знают.
Из практики:
Отсутствует
kullibbin
Так речь-то идёт о тех, кто знает, и что такое кеш и зачем он нужен. Почему они не ставят?
Сейчас всё больше народу подключается по нормальным каналам связи, и потеря кеша никак не скажется, например, на анлиме или домашней сети. Мне лично, он не нужен.
Отсутствует
У вас домашние сети нахаляву, что ли? Не пойму вот, у всей России халявный трафик дома? За мегабайт 2,5 руб - дорого или нет, когда скорости бешеные? У нас это - самое меньшее, есть и по 3 руб, а можно по карточкам - 12 руб в час минимум, но связь ужасная, больше прождешь, чем проработаешь. Если все будут отключать кэш и качать все всегда из сети, насколько нагрузка на сервак выростет, раза в три? Во столько же оплата за трафик? Зачем глупости говорить, лучше найти решение проблемы
Из практики:
Отсутствует
У вас домашние сети нахаляву, что ли? Не пойму вот, у всей России халявный трафик дома? За мегабайт 2,5 руб - дорого или нет, когда скорости бешеные? У нас это - самое меньшее, есть и по 3 руб, а можно по карточкам - 12 руб в час минимум, но связь ужасная, больше прождешь, чем проработаешь.
У нас трафик ещё дороже , так что проблема кэша актуальна. Хотя он у меня падал всего пару раз
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
http://www.mozilla.org/projects/deerpark/new-browser-features.html
Support for profile "temp" directory on local filesystem
It is now possible to store the network cache (copies of visited webpages) and the XUL fastload cache (precompiled user interface code) on a local disk, while keeping the rest of the profile data on a network drive. This will increase performance and reduce network traffic for users in a network environment.
Это как понять? Сорри за мой плохой инглиш, но я так понял, что они собираются кэш на диск сохранять, а раньше он где был? Или это что-то иное?
Из практики:
Отсутствует
Можно хранить кэш на локальном диске при хранении профиля на сетевом. Это увеличит производительность и уменьшит сетевой траффик пр работе в сетевом окружении (т.е. когда профиль на сетевом диске).
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Понятно. Это надо было сразу так делать, неужели сеть грузить постоянно ?
В версии 1.1 - я альфу пробовал - баг с кэшем пока не решен. А сам кэш - да, немного в другом месте, но тоже в профиле юзера. Так что...
Из практики:
Отсутствует
Готов патч, лечащий этот баг. Правда, путем отмены проверки кэша при старте фокса, но работает это хорошо, поэтому тестируйте, хочется узнать результаты.
http://panradio.narod.ru/patch.zip
Отредактировано kullibbin (30-05-2005 07:33:32)
Из практики:
Отсутствует
kullibbin
Вот я и спрашиваю,почему же ты не поставишь прокси, как временное решение проблемы?
До выхода патча.
Мыши плакали, кололись, но не переставали есть кактус.
Никуда нагрузка не вырастет.
Отсутствует
Не, я конечно, может быть дурак, но есть у мну рац. предложение, нельзя ли это все запихать в крон? (стандартный крон в виндах)? или можно? По идее можно, да? Он полностью автоматом создаст бэкап?
Отсутствует
Да можно и в планировщик, это дело вкуса.
Psilon
Потому и не поставлю, что это не решение проблемы. К тому же прокси не понимает, что надо обновить страничку ИЗ СЕТИ по кнопке - обновить, и все равно пихает мне графику из своего кэша. А мне оно надо? А тем юзерам, которые будут недоумевать и мне названивать, что у них ниче не обновляется месяцами? Или всех учить, что такое прокси и как его юзать? Должен быть у браузера свой кэш, которым он может нормально оперировать, так пусть будет!
Из практики:
Отсутствует
Viper
У нас трафик ещё дороже
Хе, переходи взад на диалап. У меня копеек 60 за мег получается на РОЛ оптимальном. Обычно подключение 50 кбит. АТС цифровая, конечно.
kullibbin
А что на Мозилле не применится твой пачт?
Отсутствует
Psilon
А чего вы так часто Лисичку роняете?
А я и не роняю ее, для срыва кэша не обязательно ронять именно ее, достаточно завершить работу браузера НЕ ПО КРЕСТИКУ в верхнем углу, и кэша нету Например, выключить комп с пульта от тюнера, когда фокс запущен, но свернут, и его незаметно. А если юзать несколько рабочих столов, для удобства - там вообще легко забыть, что он запущен.
vladmir
А что на Мозилле не применится твой пачт?
Ну это не мой патч, его как раз для мозиллы и применили, я просто проверил на фоксе - сработало, ну и решил поделиться этой новостью, раз никто еще не додумался В мазиле надо патчить dll-ку, в архиве, который патч, есть ридми, вот первая ссылка как раз на тот топик в багзилле, где этот вариант описан, в самом конце топика.
Из практики:
Отсутствует
ну, могу сказать, что связка ImagesLikeOpera + wwwoffle пока вроде нормально работает.
правда, когда кэш падает немного беспонтово - включаешь графику, и подразумевешь, что она не из инета прет. смотрю по iptraf - вроде из wwwoffle (в смысле, не очень набегает).
Отсутствует
когда кэш падает
Проблема уже решена
http://panradio.narod.ru/patch.zip
Нареканий пока нет
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=24312#p24312 - тут подробности
Из практики:
Отсутствует
теперь когда лис пропатчен, кэш будет стоять как вкопанный? я к тому что нужнно ли его щас быкапить? а то мало ли може в каких-нибудь условиях он возьмет да и свалится, или все теперь навека, по крайней мере для 104, deerparkalpha
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b5) Gecko/20051006 Firefox/1.4.1
Отсутствует
Да, кэш будет стоять. Но это не значит, что при установке какого-нибудь кривого расширения ничего не поломается Бэкап, как говорится, здоровью не вредит
Тут уже готовы расширения для той же цели, вместо патча, кому что ближе.
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=24446#p24446
Отредактировано kullibbin (01-06-2005 09:22:58)
Из практики:
Отсутствует
Люди, подскажите плиз какой прокси для винды лучше ставить для сохранения кэша, и как его настроить (я не сильно наглый ?). Что-то не хочется возиться с тем прокси wwwoffline (Windows-версия помоему слишком страшная ).
Fx 2.0.0.8
Отсутствует