Опубликована очередная сборка BlueGriffon, визуального HTML редактора на XULRunner. Впервые сборка выполнена, не только для Windows, но и для Mac OS X и Linux. Сборка тестовая и не предназначена для работы. Небольшой обзор программы можно найти в моем блоге.
Отсутствует
Для начала не плохо. Веселит, что в шапку нового созданного документа автоматом добавляется: /* created by BlueGriffon */
Самое-то веселое то, что все неанглийские буквы представляются в виде спецкода (см. пример)
<пример>...& #1087; & #1088; & #1086; & #1073; & #1072;...</пример>
Это в свою очередь не может не радовать - ведь если в вашем документе много русского,
украинского, татарского или любого другого текста, набранного не латиницей, то и размер
вашего документа будет почти в 6 раз (!) больше. Лучше уж получше выучить язык HTML.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Самое-то веселое то, что все неанглийские буквы представляются в виде спецкода
Это все решиться. Просто нет сейчас возможности выбрать кодировку и весть текст идет в
А вот это, извините не знаю как культурно назвать, они так и не поменяли...
Угу. Ужас. Но думаю ближе к релизу сменят
Отсутствует
Да задумка неплоха... НО... Накой чёрт ешо один редактор ХТМЛя ???? Из под винды достаточно хорошо Работает Edit+ вже 3года им пользуюсь и както менять нехочу....
"Синий грифон" продолжает линию редакторов NVU и KompoZer. Считается что "грифон" станет более успешным вариантом этих редакторов и, как они, тоже будет переносным (portable).
May the FOSS be with you!
Отсутствует
...НО... Накой чёрт ешо один редактор ХТМЛя ???? Из под винды достаточно хорошо Работает Edit+...
NaGuWaL ключевое слово визуальный
Отсутствует
достаточно хорошо Работает Edit+ вже 3года им пользуюсь
Визуальных пока выпущено приличных два. Adobe (в девичестве Macromedia) Dreamweaver MX2004 и выше и CS, соответственно, и редактор N|vu.
А Вы попробуйте SciTE. И Notepad++. И HTML-Kit. И TopStyle Pro. Все они не лучше EditPlus, а последний даже платный, но в чем-то они все же его заметно превзошли. А вообще, если говорить о редакторах кода, я смотрел многие редакторы на четырех платформах (Windows, MacOSX, Linux, PalmOS), и официально заявляю: идеала не существует. Сейчас я пользуюсь одним из почти что идеальных, и все же идеала не существует. Потому что нужны: быстрая, но корректная подсветка кода, поддержка подсветки областями: HTML, в нем PHP, CSS и JavaScript, автодополнение корректное и тоже по областям и неглючное, и с именами классов связанных файлов и введенным текстом, свертывание кода, встроенный FTP, поиск-замена на регулярных выражениях в стиле Perl5 и запоминающими скобками и предсовпадениями, менеджер проектов, подсказка по совместимости CSS, сниппеты, или кусочки кода, из двух частей, либо с подстановкой курсора, вызываемые из меню или дерева, пипетка, по умолчанию берущая выделенный цвет, с ходунками RGB, HSV и цветовым кругом или квадратом, навигатор по функциям и классам, поддержка нескольких кодировок и перекодировки, поиск по открытым файлам... и это только базовый функционал. Конечно, у EditPlus многое есть, и то что есть в основном сделано хорошо, но на нем свет клином не сошелся.
Что же до визуального редактора, тут нужен как самый минимум корректный движок, который у N|vu и наследников уже более-менее есть.
Отсутствует
Да, и Кванту тоже пробовал. Она для меня входит в список лучших. Coda, Kate, Quanta Plus, TopStyle Pro, SciTE, EditPlus, HomeSite...
KompoZer?
May the FOSS be with you!
Отсутствует