Тема закрыта
Страницы: 1
По умолчанию после щелчка ЛКМ на ссылке внутри страницы происходит «Открытие ссылки в этой же вкладке».
Мне надо чтобы после щелчка ЛКМ на ссылке внутри страницы происходило «Открытие ссылки в новой вкладке».
По умолчанию команда «Открыть ссылку в новой вкладке» выполняется с помощью:
А) Ctrl+Shift+ щёлкнуть левой кнопкой
Б) щёлкнуть средней кнопкой (колёсиком) по ссылке.
Эти варианты, как и вариант с расширением Right Links, не очень эргономичны.
Хотелось бы, чтобы после щелчка ЛКМ на ссылке внутри страницы происходило «Открытие ссылки в новой вкладке», как это «По Умолчанию» в расширение My2 к браузеру Internet Explorer ver.6 .
Ни поиск по форуму, ни Вики мне не помогли в этом вопросе...
Подскажите пожалуйста:
Как добиться выполнения данной задачи от щелчка ЛКМ в FF_ver.3.0.5.??
Отсутствует
C этой задачей справляется TBE3, но при этом не не удалось добиться адекватного поведения колеса (чтобы оно открывало в той же вкладке)
Отсутствует
GDX
C этой задачей справляется TBE3, но при этом не не удалось добиться адекватного поведения колеса (чтобы оно открывало в той же вкладке)
А нельзя ли путь по-конкретней:
Как ТВЕ3 устанавливает, что после щелчка ЛКМ на ссылке внутри страницы происходит «Открытие ссылки в новой вкладке»??
ТВЕ3 - это вот это расширение?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27221
Если это оно, то я вчера его юзал и снёс.
И после этого сообщения опять установил, поюзал, но ничего не нашёл...
ТВЕ3 много чего решает, но только не главный вопрос по эргономики браузера.
Отсутствует
treestyletab > tab operations > open tabs contextually > там выбирай как тебе заблагорассудится, самый простой вариант сделать чтобы все ссылки открывались в новых вкладках
Отсутствует
Ура!!! Заработала!!
Настроил расширение Tree Style Tab - Операции с вкладками - Действие при открытие вкладок - Ссылки - Открывать все ссылки в новой вкладке.
Сейчас с Tab Mix Plus попытаюсь это расширение подружить.
GDX Спасибо большое!
Отсутствует
У меня дружит
Везёт однако , а я Открыть в том же Окне пожалуй жестами мышки буду делать, ибо очень редко надо.
но там путем экспериментов пришлось выявлять необходимую комбинацию настроек
А мои эксперементы уже к некритичным глюкам привели.
Переустановлю-ка вчистую.
А из ТВЕ3 только "Tree Style Tab" оставлю, остальное из комплекта сразу срублю, чтобы на глаза не попадалось.
Отсутствует
GDX
Удалил я полностью расширение Tabextensions3 и решил задачу и с ЛКМ и с адекватным поведением колеса средствами одного расширения - Tab Mix Plus 0.3.7.3 .
Докладываю как...
Устанавливаю расширение - Tab Mix Plus 0.3.7.3
7.а) Из 3-х вариантов выбрать «Все ссылки (блокировать вкладки)».
Путь к пункту выбора вышеуказанного вариантов:
Ссылки > Принудительно открывать в новых вкладках
Цель - надо чтобы после щелчка ЛКМ на ссылке внутри страницы происходило «Открытие Ссылки в Новой Вкладке».
7.а.1) Иду по Пути: Просмотр > Параметры вкладок > Показывать
Убираю “галку” в строке «Значки блокирования и защиты».
(Примечание: Через контекстное меню команду Заморозить(Зафиксировать) Вкладку я даю очень-очень редко. Поэтому отсутствие соответствующего значка на корешке Вкладки считаю не актуальным явлением.)
7.б) Иду по Пути: События > Открытие Вкладок и ставлю “галку” в строках:
7.б.1) Нажатием Средней Кнопки Мыши открывать все ссылки в Текущей Вкладке;
7.б.2) Размещать Новые Вкладки сразу после текущей;
7.б.3) Открывать в обратном порядке.
7.г) Настраиваю работу Мыши (дополнительно) по пути:
Мышь > Кнопки мыши > Двойной щелчок
в строке «По вкладке» – выбираю вариант «Открыть Новую Вкладку»
А зачем эти сложности с перенастройкой мышки нужны?
Настраиваемый способ навигации с помощью мышки наиболее эргономичен с точки зрения экономии памяти человека. ИМХО на основе кучи аргументов и практики.
Отсутствует
У меня такой номер к сожалению не прокатывает, я использую древовидные вкладки, но при таких настройках вкладки в дерево не выстраиваются.
Для себя я так и не нашел способа одновременного наличия древовидных вкладок, ЛКМ - новая вкладка, СКМ - та же вкладка.
Отсутствует
GDX
У меня такой номер к сожалению не прокатывает, я использую древовидные вкладки, но при таких настройках вкладки в дерево не выстраиваются.
Понятно...
Древовидные вкладки даёт делать только расширение Tree Style Tab из комплекта Tabextensions3.
А Tab Mix Plus 0.3.7.3 . при активирование полностью подавляет любые функции Tabextensions3.
А без Tab Mix Plus невозможно добиться "Размещать Новые Вкладки сразу после текущей" до кучи "Открывая их при этом в обратном порядке".
Получается замкнутый круг. Вот так и возникают традиции и обычая, блин...
Отредактировано esperanto (23-12-2008 07:19:02)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1