igorsub
Попробуй kmplayer, довольно удобаня оболочка к нескольким движкам, в том числе mplayer.
Ещё бы рекомендовал связку mpd и sonata.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Как в linux скачать с ftp не отдельные файлы, а весь каталог?
Отсутствует
Выкрутился
perl -MNet::FTP::Robust -e 'Net::FTP::Robust->new(host => "192.12.54.56", user => "user", password => "fvdefdc")->get("/www");'
Чего толко нет на cpan-е
Отсутствует
Вот такой подойдет ? Можно еще VLC попробовать
Вот за скриптик спасибо. Попробую. От VLC когда-то отказался в пользу SMPlayer.
Черт. Похоже автор что-то напортачил в новой версии, и скрипт отказывается устанавливаться.
А, нет. Вроде, получилось. Нужно было установить один пакет для Фонона.
Отличная штука! Именно то, что надо.
Отредактировано igorsub (13-10-2009 20:45:43)
От оно че!
Отсутствует
15 дней до релиза бубунты...
15 дней до релиза бубунты...
2 недели и 1 день...
2 недели, блин...
Доступна бета-версия, но это же БЕТА-версия...
А ручки-то так и чешутся сделать: update-manager -d
Как с этим быть?
Отсутствует
Кстати, вот у меня вопрос по поводу плазмоидов. Тот скрипт для онлайн-радио, который мне посоветовали, не хочет запоминать радиостанции. То есть, добавляю в список URL потоков, нормально слушаю, переключаюсь между станциями, но после перезапуска системы или удаления плазмоида список оказывается пуст. У меня и с погодным виджетом (CWP) так: добавляю город, сохраняю конфигурацияю для быстрого переключения между городами, погода отображается, но стоит мне удалить виджет, как в списке опять ничего нет. С чем это может быть связано? Ведь должна же где-то сохраняться конфигурация, а то смысла в использовании, например радио-виджета, нет. Не буду же каждый раз вручную вбивать адреса.
От оно че!
Отсутствует
Решился поставить себе Ubuntu 9.0.4. В связи с этим возникло несколько вопросов к знатокам Линукса:
1. Есть образ и есть UltraIso - могу ли я установить программу не записывая её на диск, а смонтировав в виртуальный дисковод и запустив установку через Total Commander?
2. Есть внешний HDD, подключенный к ноуту через адаптер SATA/USB - можно ли установить прогу на один из разделов этого диска? (спрашиваю потому, что Win7, к примеру, туда ставиться не хочет)
3. Если написал глупость, сильно не бейте - это моя первая попытка использования Linux'a
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Лучше тогда с флэшки поставить.
Отредактировано krigstask (15-10-2009 21:56:29)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
1. Почему в этой теме часто встречается нумерованный список?
2. Почему из списка вопросов почти всегда отвечают только на один, и из списка доводов обычно ни на один не отвечают аргументированно?
3. Почему из списка вопросов хотя бы один обычно касается больной темы?
4. Почему ни одна система не лишена идиотизмов, со времен настольных счет?
Отсутствует
1. Почему в этой теме часто встречается нумерованный список?
о1. Специфика видать, одни привыкли всё систематизировать и разбить по полочкам, другие берут пример.
2. Почему из списка вопросов почти всегда отвечают только на один, и из списка доводов обычно ни на один не отвечают аргументированно?
о2. Ну иногда не отвечают ни на один, а порой и на более чем один вопрос отвечают.
3. Почему из списка вопросов хотя бы один обычно касается больной темы?
о3. Ну главно лишь бы касалось темы топика вообще, иначе флуд, нарушение правил и бан
4. Почему ни одна система не лишена идиотизмов, со времен настольных счет?
о4. Тут видишь... Ммм, как бы сказать то. Всё дело наверно в том что все люди разные, и пока разработчики исправляют то что они называют идиотизмом, они создают то что называют идиотизмом другие. Наверно поэтому.
Добавлено 16-10-2009 07:23:24
Решился поставить себе Ubuntu 9.0.4. В связи с этим возникло несколько вопросов к знатокам Линукса:
1. Есть образ и есть UltraIso - могу ли я установить программу не записывая её на диск, а смонтировав в виртуальный дисковод и запустив установку через Total Commander?
В линуксе что раздел на жестком диске, что устройство чтения, что образ раздела выглядят одинаково как файлы, и именно файлы эти и монтируются
Только я не уверен что убунту можно поставить из под винды, хотя тут я ха, убунту не ставил, может они что уже и придумали.
2. Есть внешний HDD, подключенный к ноуту через адаптер SATA/USB - можно ли установить прогу на один из разделов этого диска? (спрашиваю потому, что Win7, к примеру, туда ставиться не хочет)
Под линуксом можно. Правда тут есть одно но, в линуксе каталоги очень сильно систематизированы и чаще всего програмный пакет размазывается по каталогам, настройки в каталог настроек, бинарные файлы в каталог бинарных файлов, временные в каталог временных файлов.
Но конечно никто не мешает вам скомпилировать программу с теми настройками какие нужны вам Впринципе там все также как в винде, куда ты прогу кинул оттуда и запускается, просто там очень много общепринятого.
3. Если написал глупость, сильно не бейте - это моя первая попытка использования Linux'a
Не будем... сильно
Отредактировано ladserg (16-10-2009 07:12:24)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Только я не уверен что убунту можно поставить из под винды
I. Пробовал - не запускается.... Буду пробовать с флешки.
Под линуксом можно. Правда тут есть одно но.....
II. HDD новый, и был разбит и отформатирован так, чтоб на нём можно было установить параллельно две операционки - 4 раздела (для Линукса 195GB, для семёрки 195GB, хранение данных, мультимедиа). Разделы при форматировании устанавливал не как логические диски, а как "основной раздел".
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ladserg пишетПод линуксом можно. Правда тут есть одно но.....
II. HDD новый, и был разбит и отформатирован так, чтоб на нём можно было установить параллельно две операционки - 4 раздела (для Линукса 195GB, для семёрки 195GB, хранение данных, мультимедиа). Разделы при форматировании устанавливал не как логические диски, а как "основной раздел".
Для линукса используются в основном файловые системы не читаемые под виндой. к тому же под линкс надо как минимум два раздела - своп и корень.
У меня вся мультимедия лежит на разделе с виндой в папке Мои документы, если мне в линксе надо что то глянуть я лезу туда. Правда и места под линукс у меня отпущено всего 20гиг, больше и нетребуется.
А разбивать один винт на кучу разделов я не увидел смысла.
Отредактировано ladserg (16-10-2009 11:47:14)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Кстати, семёрку так и не подружили со сканером. Хотя дрова для Висты есть, установили их, но винда всё равно ругалась на Неизвестное USB-устройство. Плюнул на всё, вкатил ZverCD.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Al_H пишет1. Почему в этой теме часто встречается нумерованный список?
о1. Специфика видать, одни привыкли всё систематизировать и разбить по полочкам, другие берут пример.
Al_H пишет2. Почему из списка вопросов почти всегда отвечают только на один, и из списка доводов обычно ни на один не отвечают аргументированно?
о2. Ну иногда не отвечают ни на один, а порой и на более чем один вопрос отвечают.
Al_H пишет3. Почему из списка вопросов хотя бы один обычно касается больной темы?
о3. Ну главно лишь бы касалось темы топика вообще, иначе флуд, нарушение правил и бан
Al_H пишет4. Почему ни одна система не лишена идиотизмов, со времен настольных счет?
о4. Тут видишь... Ммм, как бы сказать то. Всё дело наверно в том что все люди разные, и пока разработчики исправляют то что они называют идиотизмом, они создают то что называют идиотизмом другие. Наверно поэтому.
Добавлено 16-10-2009 07:23:24
=Agasfer= пишетРешился поставить себе Ubuntu 9.0.4. В связи с этим возникло несколько вопросов к знатокам Линукса:
1. Есть образ и есть UltraIso - могу ли я установить программу не записывая её на диск, а смонтировав в виртуальный дисковод и запустив установку через Total Commander?В линуксе что раздел на жестком диске, что устройство чтения, что образ раздела выглядят одинаково как файлы, и именно файлы эти и монтируются
Только я не уверен что убунту можно поставить из под винды, хотя тут я ха, убунту не ставил, может они что уже и придумали.
=Agasfer= пишет2. Есть внешний HDD, подключенный к ноуту через адаптер SATA/USB - можно ли установить прогу на один из разделов этого диска? (спрашиваю потому, что Win7, к примеру, туда ставиться не хочет)
Под линуксом можно. Правда тут есть одно но, в линуксе каталоги очень сильно систематизированы и чаще всего програмный пакет размазывается по каталогам, настройки в каталог настроек, бинарные файлы в каталог бинарных файлов, временные в каталог временных файлов.
Но конечно никто не мешает вам скомпилировать программу с теми настройками какие нужны вам Впринципе там все также как в винде, куда ты прогу кинул оттуда и запускается, просто там очень много общепринятого.
=Agasfer= пишет3. Если написал глупость, сильно не бейте - это моя первая попытка использования Linux'a
Не будем... сильно
0. Почему у нас любят вот так цитировать?
i. Почему я начал нумерацию с нуля, а продолжил мнимой единицей?
42. Почему я дома пользуюсь Линукс Убунту? (Удивительно, но этот вопрос каким-то боком касается темы топика!)
Отредактировано Lain_13 (16-10-2009 12:51:29)
Отсутствует
О нафлудели, дышать нечем...
Лучше посоветовали бы бедному мне, чем под линуксом кошернее всего тестировать скорость жёстких дисков.
Отсутствует
Erik
dd для истинных джедаев
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
к тому же под линкс надо как минимум два раздела - своп и корень.
А что мешает своп в файле держать?
Отредактировано sentaus (16-10-2009 22:41:43)
Отсутствует
чем под линуксом кошернее всего тестировать скорость жёстких дисков
hdparm -tT /dev/*
Отредактировано athost (16-10-2009 23:30:27)
Отсутствует
ladserg пишетк тому же под линкс надо как минимум два раздела - своп и корень.
А что мешает своп в файле держать?
Ну это как-то не кошерно. Что за виндузятские замашки?
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует