Кто-нибудь знает, как заставить MPlayer проигрывать видео со звуком в формате MP4? VLC их крутит, но я не люблю VLC.
В Бубунте баг висит, но что-то прогресса не видно.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Как пользователя, лично Вас программа может устраивать. Но пока разработчик не подумает о большинстве пользователей, в том числе о домохозяйках и, возможно, даже о блондинках (шутка), о популярности своей программы он может не мечтать. Нужные многим настройки не должны требовать знания программирования.
А он и не мечтает. Цель создателя Awesome -- сделать хороший, сверхнастраиваемый оконный менеджер. Не все гонятся за популярностью.
Отсутствует
VLC их крутит, но я не люблю VLC.
Глянул VLC. Хороший такой MPC под линукс. Заменю им Dragon Player.
Установил, но что-то не понял, как сделать окно с видеоизображением и панель управления одним целым. Сейчас они разделены.
Отредактировано igorsub (30-05-2009 19:19:10)
От оно че!
Отсутствует
а есть что-либо похожее на миранду под линукс, чтоб и смайлы подключить, и статусы всякие, и протоколы майл, гугл с голосовой связью, аську, джабер, ... и без транспортов все.
затянул сусе 11.1 , а то в убунту слишком много софта добавлять надо, даже контрол-центр куда-то девали.
вечером попробую поставить.
вроде только шкурку на VLC поменять, по дефолту раздельно.
Отредактировано Zero-8 (30-05-2009 19:29:11)
Отсутствует
а есть что-либо похожее на миранду под линукс, чтоб и смайлы подключить, и статусы всякие, и протоколы майл, гугл с голосовой связью, аську, джабер, ... и без транспортов все.
Ну, как бы, Pidgin (если убунта).
От оно че!
Отсутствует
и в сусе с гномом, Pidgin, ... тока както не так он работает, квиповский джаббер чет не осилил как к нему подключить, да и звука у него нет, вот psi под линуксом понравился больше, чем под виндой, ... но гнать все через транспорты, ...
Отсутствует
Zero-8
qutim, kopete
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Мне очень понравился (правда, под виндой) digsby, но он в том числе и для мака, и для линукса (пр крайней мере на сайте так декларируется и при скачке выбирается соответствующий дистрибутив): http://www.digsby.com/ Подробный обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti … ties/25686 Клиент хоть и в бете, но кроме мелких шероховатостей, все работает.
пока только под винду, ... под мак и линукс предлагают ввести адрес почты и обещают сообщить как появятся версии под них, ... ждем.
а кто может объяснить, что огнелис в убунте работает с установленными расширениями почти в 3 раза быстрее, чем в сусе 11.1 без расширений? на одном и том же железе.
нарыл вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мессенджеров
Отредактировано Zero-8 (31-05-2009 17:32:41)
Отсутствует
Zero-8
В убунте её какого-то чёрта собирают без процессорных оптимищаций вроде SSE. Объяснить сий факт вельми затруднительно.
Отсутствует
меня искренне задел подход автора данного оконного менеджера к взаимодействию с пользователями
«Не умеешь программировать и писать патчи? Иди поучись в первый класс или издохни, недополноценная тупица» — во всяком случае, я это воспринял именно так
Это какие-то комплексы, по-моему. Вспоминается начало проекта Exherbo: новости на Slashdot и ЛОРе и куча комментариев в духе «Ах они нас идиотами считают?!» Я же прочитал следующее: «Мы начали адский прожект, и у нас есть куча идей. Ничего пока не готово, так что не надо нам пользователей, приходите потом». Я покивал головой и решил следить на новостями проекта. Да, я не дотягивал до уровня разработчика дистрибутива, но почему-то я не собирался на авторов проекта за это обижаться (-:Е
Компутер пусть за меня зубодробительные скрипты, формулы и регулярные выражения пишет, он железный. Я, так и быть, ему укажу путём установки галочек и нажимания кнопочек, как это делать, пусть слушается
Неужели нужно говорить, что это невозможно?
Видимо, эта фраза подразумевает, что раз я начал пользоваться Linux, я обязан стать и программистом. Иначе я не понимаю, причём тут «виндузячье прошлое»?
Сравните свою реакцию и реакцию товарищей Shura и Erik. Оба они не пользуются awesome и не собираются этого делать, насколько я понял, но идею они поняли. У них новость «автор программы не рассчитывал на меня как пользователя его программы» не вызывает негативной реакции.
Делать систему такой, чтобы всякому, вне зависимости от склада ума, образования и уровня подготовки было удобно с ней работать.
Автор awesome не хочет этого делать. Ему за это никто не платит, он делает то, что ему интересно. Разработчики KDE тоже этим не занимаются, но я не собираюсь злиться на них за это. Мне в KDE сейчас неудобно. Но жалко мне, что ли? Пусть делают.
Как пользователя, лично Вас программа может устраивать. Но пока разработчик не подумает о большинстве пользователей, в том числе о домохозяйках и, возможно, даже о блондинках (шутка), о популярности своей программы он может не мечтать. Нужные многим настройки не должны требовать знания программирования.
Ещё раз повторяю: о домохозяйках и блондинках думают другие. Разработчики KDE и Gnome не спят. Awesome — для продвинутых пользователей, которым не хватает возможностей традиционных интерфейсов. Вам хватает? Прекрасно! Не пользуйтесь awesome, всего и делов. Зачем делать из этого личную трагедию?
Ещё пример: есть x11-wm/xmonad. Там конфиг вообще на Haskell. Я Haskell не знаю и не собираюсь учить в ближайшем будущем. Но вот не комплексую по этому поводу.
Автор awesome пишет: «Не хотите знать Lua — не пользуйтесь awesome». Ну а что ему написать? «Пожалуйста, всё-таки попользуйтесь»?
Добавлено 01-06-2009 01:27:11
Установил, но что-то не понял, как сделать окно с видеоизображением и панель управления одним целым. Сейчас они разделены
Там какие-то затруднения у авторов с этим. Пока нельзя, насколько я слышал.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Мне кажется тему с awesome можно уже и закрыть. Я не вижу ни грамма апломба или неуважения к пользователям со стороны автора программы. Он не хочет возиться с домохозяйками и не стремиться к всемирной популярности -- это его право. Если бы стремился к популярности, то его позиция была бы непонятной, а так всё просто. Он не говорил: если тупые, то валите нафиг. Он чётко и ясно сказал: Не желаете учить Lua -- не читайте далее и не пользуйтесь или возьмите у кого-нибудь готовые настройки, желаете или уже знаете -- добро пожаловать. Ну не хочет он делать GUI для настройки, но и пользоваться не предлагает. Не только не заставляет, но, даже, не предлагает.
На сим прошу прекратить писать посты по два экрана размером отвечая на каждое предложение ещё двумя. Хотя бы не используйте quote, так как занимает чёрт знает сколько места.
Отредактировано Lain_13 (01-06-2009 13:12:29)
Отсутствует
На сим прошу прекратить писать посты по два экрана размером отвечая на каждое предложение ещё двумя. Хотя бы не используйте quote, так как занимает чёрт знает сколько места.
Трафик экономишь?
Отсутствует
Трафик экономишь?
Нечего расусоливать одно и то же, блин! Меня тоже такое напрягает — переливаете из пустого в порожнее, да на людей ругаетесь...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Erik
Да! Ужасные расходы! Более гигабайта входящего трафика и ещё 14 исходящего в сутки!
Добавлено 01-06-2009 19:10:07
ПротопопулуS
Потому и попросил, собственно.
Отсутствует
Erik
К тому же зелёная кнопка пуск наверняка защищена копирайтом
Ничего страшного, у меня пародия
Всем
Дело не в том, для кого предназначена или не предназначена программа. Я полностью согласен с тем, что каждая программа рассчитана на своего пользователя, и каждый может пользоваться тем, чем ему удобно. И сообщение «автор программы не рассчитывал на меня как пользователя его программы» само по себе у меня негативной реакции не вызывает, потому как если бы такая реакция была на любую программу, это было бы как минимум неправильно, да и пожалуй глупо, не так ли? В данном конкретном случае с моей стороны претензия не к содержанию сообщения, а к его форме — автор мог бы написать «Пива нет» или «Извините, пива нет», а написал «ПИВА — НЕТ!!!!! », и за это я как большой любитель пива (на самом деле, только в данном контексте ) на него слегка зол, вот и всё.
Отсутствует
Там какие-то затруднения у авторов с этим. Пока нельзя, насколько я слышал.
А еще при запуске файла почему изменяется яркость экрана. Приходится заново увеличивать.
От оно че!
Отсутствует
Dracula
Я все больше и больше влюбляюсь в этот клиент. Интервью с создателем: http://habrahabr.ru/blogs/startup/46439/
Разработчики KDE и Gnome не спят.
никогдааааааа
У кого были мелкие баги с кириллицей в Адиуме: http://community.livejournal.com/ru_mac/11169537.html
Отсутствует