Firefox 3.0.2 устраняет несколько проблем, найденных в Firefox 3:
• Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности.
• Устранено несколько проблем со стабильностью работы.
• Выпущены сборки на Сингальском и Словенском.
• В целях тестирования выпущены бета-версии сборок на следующих языках: Бенгальском, Галисийском, Исландском, Каннада, Маратхи, Телугу, Тайском и Хинди.
• Устранено несколько незначительных проблем, связанных с отображением определённых веб-страниц.
• Устранено несколько проблем с темами, влиявших на RTL локализации.
• Устранена проблема, при которой у некоторых пользователей, настроивших панели инструментов, отсутствовали кнопки «Назад» и «Вперёд» (bug 426026).
• В Firefox 3.0.2 добавлены новые корневые сертификаты, использующие Extended Validation (EV).
• На определённых IDN сайтах менеджер паролей неправильно подставлял в поля сохранённые логины и пароли.
• Исправлено несколько зависаний и падений, происходящих при использовании программ чтения с экрана.
• Обновлён русский словарь проверки орфографии. Также в словарь добавлена поддержка буквы «Ё».
• Исправлено несколько проблем, специфичных для Mac:
o В некоторых случаях переставали работать горячие клавиши.
o Индийские, Китайские, Корейские и Японские символы не могли быть введены (с использованием IME) в текстовые поля Flash объектов (bug 357670).
o Firefox 3.0.1 не работал, если профиль пользователя хранился в каталоге AFP (bug 417037).
Внимание! В этом релизе обнаружена ошибка, при которой в процессе обновления вы можете потерять доступ к сохранённым паролям для сайтов, если в хотя бы одном из сохранённых паролей/логинов/URL сайта с паролем имеется не ASCII-символ. Если вам нужен доступ к сохранённым паролям, рекомендуется подождать выхода Firefox 3.0.3. Подробности.
Если вы уже обновились, и ваши пароли не видны, вы можете установить версию 3.0.1 или попробовать восстановить пароли вручную.
Загрузить:
• Русская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
• Английская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
Отсутствует
Обновился как-то не очень гладко.
Сначала Fx заметил наличие 3.0.2 только со второй попытки (хотя на оф. сайте 3.0.2 уже была выложена для скачивания)
Загрузив 2 МБ обновлений, после перезапуска Fx сказал, что "Partial update failed, Firefox will now try to download full update" (за точность не ручаюсь, но смысл сохранен: при попытке частичного обновления возникли ошибки, Fx сейчас попробует скачать полное обновление).
Скачалось 9 МБ, вроде бы обновился, но при первом же запуске новой версии первым делом зашёл в Gmail, параллельно открыл AdSense, щёлкнул на просмотр отчёта за месяц и получил вылет файрфокса. До этого трёшка у меня, по-моему, ещё ни разу не вылетала с даты официального релиза.
Больше ошибок не было, попробовал повторить всё то же самое - отработало нормально без ошибок. Будем смотреть дальше.
Единственное разумное объяснение (если оно тут нужно) - возможно, слишком рано полез обновляться, много народу качало обновления и что скачалось криво.
Отредактировано gunwitch (24-09-2008 08:19:17)
Отсутствует
Блин, так и тянеться странный глюк, после запуска лиса, хочешь зайти в закладки а он выводет окошко редактирования закладки( бесит уже. Никто не сталкивался?
Сталкивались!!! И такое началось после установки КИС2009.
Кстати, на официальном форуме Касперского об этом речь шла тоже.
караул! потерялись все пароли..
блин, что делать?
у меня они больше нигде не записаны...
караул! потерялись все пароли..
блин, что делать?
у меня они больше нигде не записаны...
Проверьте в папке профиля файл signons3.txt, они должны быть там.
Словарь теперь требует писать все с буквой ё. Никогда с ней не писал. Старый словарь вручную нужно будет вернуть?
Теперь всегда так будет с установкой новой версии? Это караул просто. Включите оба словаря в билд.
Совершенно спокойно обновился, никаких проблем.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.0.2) Gecko/2008091620 Firefox/3.0.2
Отредактировано algris (24-09-2008 14:48:13)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
"Потерялись" все пароли после обновления + не показывается запрос на их добавление. В консоли ошибок ссылка на 464 строку nsloginmanager.js
storage is null говорит
Проблема решилась установкой 3.0.1 ПОВЕРХ 3.0.2
3.0.2 пока ставить не буду. Уберить ссылку на эту версию с главной, иначе к вам еще толпы народу набегут, у кого пароли слетели...
Обновился без проблем, очень долго жал обновления, но возник вопрос по поводу словаря. Как писать букву ё ? ( букву скопировал из вышестояшего поста ctrl+c и вставил). На клавиатуре ее нету.
Кстати пароли на месте, токо на 1 форуме сегодня пришлось заново логиниться.
Отредактировано ezen (24-09-2008 15:12:37)
Отсутствует
Буква ё = шифт+клавиша с тильдой (та, что под esc)
Вот вам скриншот консоли ошибок в версии 3.0.2 и слетевшие пароли:
http://i34.tinypic.com/qs32ie.jpg
Проверьте в папке профиля файл signons3.txt, они должны быть там.
проверил - файл на месте.
В самой же программе паролей нет
Shutnik
Действительно, нужно бы написать в первом сообщении этой темы, что возможна проблема с паролями, что пароли на самом деле никуда не делись, и что вернуть пароли можно, откатившись на Firefox 3.0.1 или правкой файла signons3.txt в профиле.
Тогда можно будет с чистой совестью закрывать новые темы с жалобами на пароли и посылать их авторов сюда.
Отсутствует
Сталкивались!!! И такое началось после установки КИС2009.
Кстати, на официальном форуме Касперского об этом речь шла тоже.
Разработчики КИС 2009 ошибку знают,должны апдейт выпустить,но когда неизвестно.
Отсутствует
мазила фф3 рухнула после битого пакета обновлений сегодня в 11 часов. качка нового целиком никчему не привела. хожу эксплорой
Интересно, это форум подглючивает с определением useragent - показывает 3.0.1 вкупе с web money advisor, которого давным-давно нет и впомине, притом что about: Gecko/2008091620 Firefox/3.0.2?
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
memini
Сейчас да, но если посмотреть UA в моём первом посте... Причём на тот момент 3.0.2 уже был установлен и перезапущен и никаких advisor`ов. Сорри за
Отсутствует