В опере при заходе на форум, если поставить галочку " Запомнить" все последующие заходы не требуют авторизации - все происходит автоматически, на мазиле это не получается, почему?
Отсутствует
Telnor
Инструменты-Настройки-Приватность; в разделе История выбрать в списке Firefox: будет использовать ваши настройки хранения истории; поставить отметки Принимать куки с сайтов и Принимать куки со сторонних сайтов, а при последнем выбрать из списка до истечения их срока действия.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Вечер добрый. Я фанат клавиатуры,а у оперы есть отличная возможность серфить в инете без помощи мыши (с зажатым shift, с помощью курсора можно "ходить " по всем элементам на странице). Может кто может посоветовать аддон с похожей функциональностью в лисе? Пробовал Mouseless Browsing, он дико медленный + неудобный .
Буду очень благодарен , так как на остальную нужную мне функциональность оперы уже скопировал с помощью аддонов, но вот такой найти никак не могу....
Отсутствует
Telnor
Инструменты-Настройки-Приватность; в разделе История выбрать в списке Firefox: будет использовать ваши настройки хранения истории; поставить отметки Принимать куки с сайтов и Принимать куки со сторонних сайтов, а при последнем выбрать из списка до истечения их срока действия.
Не сработало
Отсутствует
Telnor
Я отвечал на вопрос о настройке приёма куки, но, как я понимаю, вы интересовались возможностью автоматически проходить регистрацию на сайтах типа форумов и т.п. К сожалению мне неизвестно возможно ли это вообще делать на Firefox.
Отсутствует
lakeтаб и стрелочки, для клика - ентерпкм - кнопочка меню (обычно рядом с правым контролом)а вообще достаточно нажать F1 и почитать про сочетания клавишhttp://support.mozilla.com/ru/kb/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%88?style_mode=inproduct
Автор по видимому не пользовался данной функцией в опере, так как данное решение стандартное и понятное , но и близко не стоит по удобству в опере . Может еще кто поможет? Вопрос в том как удобно работать без мыши в лисе- нужна возможность "ходить " по элементам на странице (в опере с зажатым шифтом нажимая клавиши курсора) . Заранее спасибо
Отсутствует
В опере при заходе на форум, если поставить галочку " Запомнить" все последующие заходы не требуют авторизации - все происходит автоматически, на мазиле это не получается, почему?
Не понял - как "не получается"? Например, на этот форум я вхожу автоматически зарегестированным, в чем проблема?
Отсутствует
Telnor пишетВ опере при заходе на форум, если поставить галочку " Запомнить" все последующие заходы не требуют авторизации - все происходит автоматически, на мазиле это не получается, почему?
Не понял - как "не получается"? Например, на этот форум я вхожу автоматически зарегестированным, в чем проблема?
я кажется понял.
Программой AusLogics BoostSpeed чищу комп наверное она удаляет куки и не не могу автоматически входить на форум.
НО!!!
Почему тогда опера работает без всяких проблем?
вы интересовались возможностью автоматически проходить регистрацию на сайтах типа форумов и т.п. К сожалению мне неизвестно возможно ли это вообще делать на Firefox.
конечно же нет - речь была именно о автоматическом входе зарегистрированного пользователя, как скажем к примеру на наш форум - мне приходится постоянно авторизоваться
Отсутствует
Почему тогда опера работает без всяких проблем?
Возможно программа AusLogics BoostSpeed ничего не знает про браузер Opera, соответственно, не знает где он хранит куки и не удаляет их.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
lake
я оперу ставил всего один раз на 10 минут.снёс.
поясняй подробней что именно ты хочешь от клавиатуры?
в фф все спокойно перемещается и без шифта - таб и стрелочки
уж не знаю что может быть проще..
зы этот каммент написал и отправил без помощи мыши есичо
Ничего личного, но как ты тогда можешь советовать в данной теме ,если ты не пользовался Оперой и не знаешь деталей ее работы?
Про то что ты писал и в осле есть. Таб перемещает фокус только на следующий элемент, а стрелки просто окно вверх-вниз двигают , поправь , если не прав.
А если нужно вернуться на один элемент назад, то что - клацать таб ,пока по кругу все не пройдешь? В опере все элементы воспринимаются как ячейки таблицы, то есть шифт+курсор позволяет ходить по ним вверх-вниз-вправо-влево
Отредактировано lake (24-09-2009 17:00:59)
Отсутствует
Возможно у тебя стоит в настройках, очищать историю при выходе из браузера. А это значит что он возможно так же удаляет и куки.
Отсутствует
lake
Ничего личного, но как ты тогда можешь советовать в данной теме ,если ты не пользовался Оперой и не знаешь деталей ее работы?
Про то что ты писал и в осле есть. Таб перемещает фокус только на следующий элемент, а стрелки просто окно вверх-вниз двигают , поправь , если не прав.
А если нужно вернуться на один элемент назад, то что - клацать таб ,пока по кругу все не пройдешь? В опере все элементы воспринимаются как ячейки таблицы, то есть шифт+курсор позволяет ходить по ним вверх-вниз-вправо-влево
Чувак, а F7 пробовал нажимать ?
Отсутствует
vurdalak
Спасибо за ответ , не знал про такой режим у лисы...
Но чуть протестил - по моему пашет только на самых элементарных страницах, где элементов довольно мало,и они располагаются вертикально, а не в колонках. Например перейти на ukr.net перейти таким способом в правую колонку (например выделить линк Стиральные машины в разделе бытовой техники) ,по моему, абсолютно нереально. Видимо , остаеться ждать пока появится такой аддон, просто один к одному копирующий данную фичу с оперы
Отредактировано lake (25-09-2009 04:36:28)
Отсутствует
Возможно программа AusLogics BoostSpeed ничего не знает про браузер Opera, соответственно, не знает где он хранит куки и не удаляет их.
У меня на пример при установленной опере (ставил несколько раз) эта программа отказывалась оптимизировать интернет-соединение. Писала "ошибка при попытке настройки оперы" (ну или что то такое) и прекращала настройку. Как только опера полностью удалялась из компа, сразу же всё приходило в норму и процесс оптимизации проходил успешно.
По этому вполне вероятно, что куки оперы она не чистит.
Отсутствует
Telnor
"В опере при заходе на форум, если поставить галочку " Запомнить" все последующие заходы не требуют авторизации - все происходит автоматически, на мазиле это не получается, почему?"
А у тебя не авторизуются все форумы?У меня недавно тоже самое началось,но кажется ни на всех форумах.К примеру почту на Яндексе приходится авторизовывать иногда даже через несколько минуты после выхода из ФФ.
Отсутствует
Telnor
"В опере при заходе на форум, если поставить галочку " Запомнить" все последующие заходы не требуют авторизации - все происходит автоматически, на мазиле это не получается, почему?"
А у тебя не авторизуются все форумы?У меня недавно тоже самое началось,но кажется ни на всех форумах.К примеру почту на Яндексе приходится авторизовывать иногда даже через несколько минуты после выхода из ФФ.
Или куки не сохраняются, или удаляются.
Отсутствует
ApostoL 23
Или куки не сохраняются, или удаляются.
Неа.Настройки Куков почти не трогаю.У меня в настройках стоит: *сохранять до истечения срока действия*.Галки стоят у*принимать куки*и*принимать куки со сторонних сайтов*.Кстати*со сторонних сайтов*это что такое?
Предполагаю что какая-то*зашита*или программа их удаляет."PS Tools Spyware Doctor" может быть?Или Аддон какой-нибудь?У меня,из-за них наверное*Боковая панель* регулярно произвольно перемещается слева(где я её закрепил настройками) вправо,а через какое-то время(если сам не верну на место влево) самостоятельно возвращается на место слева.И *Панель закладок* с*Панели инструментов*(по несколько раз за день)исчезает,но сама уже не возвращается обратно на *Панель инструментов*.Вообщем не стабильно работает ФФ.
Отредактировано ckenmuk (27-09-2009 16:38:49)
Отсутствует
Хотелось бы,как в Опере,иметь Опцию"Мозаика".Какие варианты мне по-пробовать?
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Хотелось бы,как в Опере,иметь Опцию"Мозаика"
Что это за опция такая, "Мозаика"?
Отсутствует
W@ld_Lii
Speed Dial
Не,это не Дайэлы.
George Yves
Что это за опция
У Вас Оперы не было ни разу что-ли?
С помощью этого *Значка* слева от Адресной строки,на*Панели адреса*(Панели инструментов) можно в Браузере расположить на Экране(чтобы были одновременно видны,в уменьшенном обратно-пропорционально количеству) все открытые Вкладки *Каскадом*,*Колонками*или*Рядом*.
Также этот Значок располагается на*Главной панели*(я её обычно всегда *скрываю*).
Кстати на*Главной панели* есть ещё значок*Голос*,для управления Оперой с помощью голоса.Было бы интересно по-пробовать аналог(если такой есть) для ФФ .
Отредактировано ckenmuk (29-09-2009 00:59:43)
Отсутствует