Надеюсь одно из преимуществ Opera скоро будет доступно и пользователям Firefox/Mozilla.
В Bug 274784 - Make back and forward blazingly fast and side-effect free появился патч, который наверно скоро будет одобрен и войдет в 1.1.
А кое-кто уже собирает Firefox с этим патчем.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну и зачем это надо? В том и сок был, что Опера как дура все из кеша грузит, независимо от того, обновилась на сервере страница или нет, теперь и лиса так же будет тупить?
Отсутствует
gass512
ну не скажи кода мне нужно вдруг прыгнуть назад страниц так на 3-4-5, такая "перезагрузка" в лисе очень напрягает, ибо скажем в этот момент я уже выключил интернет. (не говоря уже про частые прыжки вперед-назад, Firefox начнет жутко тормозить)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
уверен, что сделают большую кнопку "вкл/выкл"
а если серьезно, то если и не сделают опциональность, то в расширении-то точно кто-нибудь реализует. свято место пусто не бывает.
Отсутствует
gass512 во время сеанса Opera грузит из кэша памяти, это очень удобно, позволяет легко уходить с главной страницы сайта и в пару кликов возвращаться на неё. Это экономит трафик, который в некоторых местах очень даже не дешёвый. Странно, что эта функция изначально не встроена в Firefox.
Live hard, Die young, and leave a good Looking corpse!
Отсутствует
Ну и зачем это надо? В том и сок был, что Опера как дура все из кеша грузит, независимо от того, обновилась на сервере страница или нет, теперь и лиса так же будет тупить?
насколько я заметил, Лиса при возврате тоже берет из кеша, только не так быстро, как Опера. все равно страницу приходится обновлять.
Отсутствует
По результатам этого теста FF с кэшэм работает правильно, сам лично проверил.
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Во, я тоже хотел кинуть эту ссылку. По результатам этого теста Опера ведёт себя некорректно по отношению к кэшу, так что нечего в её сторону кивать.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
однако даже если и берет, происходит это чертовски медленно (впрочем в ИЕ все еще хуже) и сама страница все равно перегружается, хоть может и из кэша
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Если мне надо быстро вернуться на несколько страниц назад, я включаю "автономный режим" и всё ОК. ИМХО не надо кэш исправлять, и так всё отлично.
Отсутствует
Правильно, надо просто исправить кэш и поставить кнопку "вкл/выкл". А там пусть каждый решает. Хотя странички действительно обновляются не каждую минуту.
Отсутствует
Для желающих попробовать эту фичу - сборки на http://www.e-gandalf.net/mozilla/max/
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
т.е. если у меня Celeron, мне качать вот это: http://www.e-gandalf.net/mozilla/max/ge … entium.zip?
Отсутствует
Скачал, поставил... В дефолтном профиле не хочет нормально работать, сделал чистый - работает. Возврат действительно моментальный. Что странно, исчезла горизонтальная протрутка там, где она в Лисе раньше была
Отсутствует
тоже сегодня добрались руки до сборки, блин какой это кайф)) жаль что сборка не со всеми нужными для меня расширениями дружит, буду ждать официальных сборок с этой фичей или может отдельным апдейтом/расширением
Отсутствует
Назрел у меня вопросик к Unghost'у:
решил я таки перейти на эту сборку с быстрым кешем, тем более там исправлено контекстное меню, конечно пришлось отказаться от не которых расширений но это уже не существенно, а суть вот в чем, заметил я странную (наверно параноидальную) безопасность или баг с javascript : визуальные редакторы никак не хотят до конца подгружаться, а некоторые даже заявляют мол, ваш браузер устарел (то бишь не поддерживает тото и тото) и вам его мол надо апдейтнуть, я так понял что в этой сборке есть пара моментов, запрещающих какие либо действия javascript, может вы знаете что нужно изменить чтобы обработка была как в 1.0.х ?
PS версия Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050424 Firefox/1.0+
Отредактировано Digital Mirror (27-04-2005 19:56:19)
Отсутствует
Digital Mirror
Это же еще даже не Firefox 1.1 Alpha - багов хватает.
Отсутствует
Firefox совершенно точно берёт из кэша, когда возвращаешься назад, а потом снова вперёд. Давно заметил это, поскольку играю в одну браузерную онлайн-игрушку на php, и постоянно бегаю там по страничкам интерфейса взад-вперёд. Раньше, в IE, достаточно было вернуться на страничку "откусить кусочек питательного окорока", используя кнопку перехода, чтобы ушёл запрос на сервер, там выполнился скрипт, и моему персу добавили ещё немного здоровья, теперь приходиться обновлять.
Ксати, с форумами на php та же фигня: оставил сообщение, нажал "вернуться", а страничка со списком тем та же самая, без изменений...
Вдогонку: Вот и прямо сейчас так же...
Отредактировано Sallister (28-04-2005 09:59:54)
Я ламер... Но быстро учусь! :)
Отсутствует
Вопрос может и не по теме: есть ли возможность настроить управление переходом назад-вперед как в Опере? Т.е. зажимаем правый баттон на мышке, жмем левый - назад, зажимаем левый - клик правым - вперед?
Отсутствует
Joker101k, смотрите здесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=18120#p18120
Способ, правда, ручной, но не сложный.
Отредактировано Anton (28-04-2005 13:08:24)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Ксати, с форумами на php та же фигня: оставил сообщение, нажал "вернуться", а страничка со списком тем та же самая, без изменений... Вот и прямо сейчас так же...
2Sallister: У мя та же проблема с этим и многими другими форумами. Уже писал про неё в другом топике. Частично она решилась убиранием кэша в Winroute на сервере, но частично осталась.
Все тесты на страничке http://www.procata.com/cachetest у меня Failed, хотя вроде и HTTP 1.1 включён...
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
Joker101k
Вопрос может и не по теме: есть ли возможность настроить управление переходом назад-вперед как в Опере? Т.е. зажимаем правый баттон на мышке, жмем левый - назад, зажимаем левый - клик правым - вперед?
Это можно сделать в mouse gestures, поставив галочку использовать 2 кнопки, и настроив их соответственно. У меня таким образом переход по табам осуществлен.
Отредактировано n3w93n3 (28-04-2005 23:21:39)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b5) Gecko/20051006 Firefox/1.4.1
Отсутствует