Тема закрыта
Я недавний пользователь Firefox. Начал его юзать для тестирования своего сайта благодаря отличному плагину Firebug. Так как я на ходу редактирую HTML и CSS код и после каждого мелкого изменения обновляю страницу, чтобы посмотреть, как выглядит, то это окошко, о котором речь в этой теме, МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО ДОСТАЛО..... Все таки очередной раз убеждаюсь, что Опера рулит. Там при обновлении страницы таких надоедливых и достающих сообщений нет. Жаль только, что под оперу нет еще такого дополнения Firebug. Тогда бы я вообще к Firefox и близко не подступал. Уже пару раз пробовал после оперы юзать мозиллу, но только каждый раз все больше убеждаюсь, что опера все таки остается лучшим браузером.
Отсутствует
Тут проблема гораздо глубже.
Firefox при нажатии кнопки "Назад" заново загружает страницу, Опера нет, сразу показывает сохраненную страницу. Почему разработчиками Firefox было принято такое стрнное решение я не знаю. Но с этим ничего не поделать. Приходится мирится с этим недостатком.
Отсутствует
Tolias
Странно. Обычно такое окно вылезает, когда вы возвращаетесь на страницу, с которой отправляли форму. Просто при обновлении никаких предупреждений быть не должно.
Добавлено 05-08-2011 13:14:31
Может фича Firebug, и она отключается в настройках расширения?
Отредактировано igorsub (05-08-2011 13:14:31)
От оно че!
Отсутствует
Странно. Обычно такое окно вылезает, когда вы возвращаетесь на страницу, с которой отправляли форму.
Ничего странного, потому что те страницы, над которыми я имею дело, кишат полями форм для ввода разных данных. Вот когда я во время теста один раз попробовал что-то ввести в форму, а после этого жму обновить, вот тогда и достает это предупреждение, которое мне в данном случае нафиг не нужно и только каждый раз все больше раздражает.
Добавлено 05-08-2011 17:02:40
Приходится, как выход из положения, кликать по адресной строке и жать Enter, имитируя перезагрузку страницы. Но неудобно это. Не понимаю, чего сложного разработчикам добавить галочку в настройках, чтобы каждый желающий мог отключать это предупреждение.
Отредактировано Tolias (05-08-2011 17:02:40)
Отсутствует
Вопрос безопасности, ИМХО. Я бы тоже не стал такую галочку добавлять
Вот только без этой "безопасности" пользователи других браузеров чувствуют себя даже очень неплохо!
Отсутствует
Вот читаю я что пишут здесь и в Интернете по поводу выскакивающих окошек и думаю: какого черта пользователя считают по умолчанию полным идиотом?
О да, я знаю, что это повторная отправка данных.
О да, пользователь может совершить "некую покупку повторно"
О да, это несекьюрно.
Но блин, почему я, веб-разработчик, для отладки формы отправки данных должен как мартышка каждый раз тыкать эту тупую клацку?
Почему нигде, ни в настройках GUI, ни в скрытых настройках about:config нет такой маленькой галочки "Я не идиот, я знаю, что делаю"?
Почему я должен каждый раз доказывать системе. что я не верблюд?
И везде в Интернете пишут, что дескоть, не дозволено, а то айайай будет. Как решить проблему никто не знает. Абсурд. разрабы Оперы вообще решили не париться на этот счет - и ничего, все живы, мир не рухнул.
PS. browser.sessionstore.postdata = 1 не помогает
Отсутствует
Почему нигде, ни в настройках GUI, ни в скрытых настройках about:config нет такой маленькой галочки
есть profile.confirm_automigration, но она уже на фф5 перестала работать.
Отсутствует
Отсутствует
Кстати никто не подскажет сайт где без регистрации можно увидеть это окно подтверждения, а то что давно не видел и среди посещаемых сайтов нигде не встречается
Отправил PM со ссылкой. Ловите.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Не понимаю, зачем Вам понадобилось это отключать. Видимо, Вы весьма и весьма ленивы, находится всё на раз-два
И нифига не помогает. Всё поставил в "фальшь" - всё равно это окно вылезает.
Отсутствует
Чтобы отобразить эту страницу, Firefox должен отправить информацию, которая повторит любое ранее произведённое действие (например, запрос на поиск или онлайн-покупка).
Как отключить эту фигню, она мне очень мешает.
- По моему опыту оказались куки, проверьте не отключены ли куки в настройках браузера, а так же блокирующие программы типа Ghostery, Adblock Plus и т.д.
Отсутствует
Мне помогла строка-перенаправление страницы на саму себя: header("location: url"). Эту строку я ставила в js-файл после отправки данных аяксом.
Подробнее об этом - вот здесь http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=66113.
Что же касается вопроса: "А зачем это убирать?", так ведь если человек делает сайт на заказ, то заказчик сам скажет:"Уберите!", ибо все эти неожиданно всплывающие и предупреждающие "непонятно о чём" окошки, распугивают посетителей сайта...
Отсутствует
Тема закрыта