Unghost
Гарантии как представить, в письменном виде в трёх экземлярах?
Не надо перегибать палку.
Да я думаю именно так. Именно так и была сделан www.mozilla-russia.org и этот форум, мы не спрашивали Altlinux и не ждали у моря погоды, собрались и сделали.
Пользователей K-Meleon в России и так очень мало. Если игнорировать тех, кто изначально не очень-то подходит по причине незнания что им нужно делать, то можно вообще остаться с мёртвым проектом. Если зайти в тему, посвящённую K-Meleon, можно увидеть, что вызвавшиеся не очень-то понимали что им нужно делать. Так помогли бы им. Это так сложно и времени бы много заняло? Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы проект K-Meleon.ru дальше развивался? Не надо искать виноватых только во вне. И на себя бы неплохо обратить внимание.
Ты их видел в ветке после провала проекта, других людей?
Мне задавались в приватной беседе вопросы о том, когда простаивающий проект будет отозван и его вновь отдадут на рассмотрение. Примерно в тоже время я спрашивал у Ragnaar'a что творится с проектом.
Много слов, мало конкретных предложений.
Пфф.. а что непонятно? Как научится обсуждать больные темы? Может для начала просто не стоит их игнорировать?
Я отлично помню, что ты назвал в одном из наших разговоров модерирование Реда больной темой. В декабре я просто официально запросил у администрации вопрос о его снятии с поста модератора. И что? Игнор. Полный. Никто даже не потрудился сказать, за это принято к сведению. А я на тот момент ещё являлся модератором, мнение которого вы сами обещали учитывать. На словах вы якобы создаёте равные для всех возможности, а на деле руководствуетесь больше личными отношениями в команде. Кто-нибудь хотя бы пытался проанализировать почему я в такой резкой форме и при такой формулировке оставил команду? Уж наверное не из-за лишения на месяц статуса модератора.
Возможно, у некоторых сложится мнение, что я выступаю как обиженный администрацией человек. Этот вовсе не так.
Администрация никогда не заходит в темы, которые неудобны для них. О чём ещё тут говорить.
Вам надо рассказать как быть более открытым с сообществом? К примеру. Заведите официальный блог проекта (я предлагал это сделать ещё полгода назад). Сообщайте в нём о всех сколько-нибудь значимых решениях, аргументируя их. Сделайте хотя бы это.
Не надо настолько дистанцироваться как это делается сейчас.
И какие будут предложения по созданию системы мотивации?
Определённые мысли у меня есть. Но это достаточно сложная вещь, чтобы её решать за 5 минут.
Отсутствует
Quicksilver tears
Пользователей K-Meleon в России и так очень мало. Если игнорировать тех, кто изначально не очень-то подходит по причине незнания что им нужно делать, то можно вообще остаться с мёртвым проектом. Если зайти в тему, посвящённую K-Meleon, можно увидеть, что вызвавшиеся не очень-то понимали что им нужно делать. Так помогли бы им. Это так сложно и времени бы много заняло? Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы проект K-Meleon.ru дальше развивался? Не надо искать виноватых только во вне. И на себя бы неплохо обратить внимание.
Обычная практика такова, что тот кто покидает проект, передаёт его другому и помогает на первых порах. Я не покидал проект Kmeleon, не знаю его потребностей и проблем, и вообще кухни этого проекта. Я не бываю на английских форумах Kmeleon, не знаю какие нужно качать сборки и как они русифицируются.
Соответственно я не могу помочь многим. Единственное что я делал для этого проекта это инсталляторы.
Мне задавались в приватной беседе вопросы о том, когда простаивающий проект будет отозван и его вновь отдадут на рассмотрение. Примерно в тоже время я спрашивал у Ragnaar'a что творится с проектом.
Проект был вновь отдан на рассмотрение в августе прошлого года.
С тех пор никто даже проекта захудалого не представил. Видимо всех устраивает сайт vladmir
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Мне было просто некому его передать в тот момент, когда я оставлял работу. После этого я просто практически не читал форум.
Признаю, что в полном отсутствии активности в переводе и в работе над сайтом в данный момент есть доля моей вины, т.к. не поддержал новоприбывших.
В общем...
Своё мнение я высказал, как это сделали и некоторые другие, придерживаясь различных точек зрения на происходящее. Надеюсь, что это всё сказанное не было сказано впустую.
Удачи в развитии форума и всех проектов.
Отсутствует
Нельзя ли сделать так, чтобы при отправке сообщений не стояла по умолчанию галочка "Сохранить сообщение"? А то иногда забываю ее убирать и потом приходится чистить папку от исходящих сообщение, ящик переполняется. Эта функция должна, по идее, должна быть выборочной.
От оно че!
Отсутствует
Unghost
Видимо всех устраивает сайт vladmir
У меня просто бенефис в этой теме.-)
Эт чем это тебя мой сайт не устраивает? Ежли чем не устраивает - пиши в теме на форуме... может и исправлю. Я открыт для критики... бывает.-)
Отсутствует
vladmir
Эт чем это тебя мой сайт не устраивает? Ежли чем не устраивает - пиши в теме на форуме... может и исправлю. Я открыт для критики... бывает.-)
По информационному наполнению он всем устраивает, но дизайн у нёго какой-то любительский что-ли.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
По информационному наполнению он всем устраивает
Типа отмазался.-)
но дизайн у нёго какой-то любительский что-ли.
А конкретно? Учитывая, что он делался как личный сайт-портфолио фотографа. И учитывая, что использование графики для оформления минимизировано сознательно, а CSS - максимизировано.
Вообще-то "дизайн" был сделан лет 5 назад, так что кой-чего как раз собираюсь подправить.
Отсутствует
Заметил что результаты поиска через строку в верху форума стали выдаваться в ином виде, может быть это и к лучшему, но этот вид имеет несколько старых болезней, а именно: 1) посты режутся до небольшого размера, как следствие не прочитав весь пост невозможно понять полезен он тебе или нет; 2) не обрабатывается BBCode, как следствие сами теги видны в посте от чего он нисколько не становиться читабельней.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
1) посты режутся до небольшого размера, как следствие не прочитав весь пост невозможно понять полезен он тебе или нет
Гугл в результатах поиска всю страницу отдает?
2) не обрабатывается BBCode, как следствие сами теги видны в посте от чего он нисколько не становиться читабельней.
а это можно подправить...
Отсутствует
Еще замечания по поводу поиска:
[uli]Не до конца перведена страница с результатами (Replies: 30). Не критично, но все же.[/uli]
[uli]На запрос выдаются сообщения, не содержащие искомое слово. Например, если ввести "Google", то получишь кучу сообщения, среди которых попадаются например такие "семимимльными шагами... ха-ха. да и грузица долго..." (сама тема называется "Экспансия в РФ google - news.google.ru"). Видимо, поиск производится еще и по заголвку тем. Но это, похоже, не есть правильно, так как получается много мусора в результатах.[/uli]
P.S. Все, нашел пункт смены места поиска (в сообщениях, в заголовках). Вторая претензия снимается.
Отредактировано igorsub (26-03-2007 22:41:41)
От оно че!
Отсутствует
Merlyel написал:
А что насчет показа тегов в поиске? smilelakostis
пока не знаю wink на выходных посмотрю - все равно буду поиск переделывать.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
ragnaar
IMHO, теряется смысл изменения вывода результатов поиска с предыдущего вида на новый, потому что и в том и в другом случае нужно будет открывать в отдельном окне всю тему не будучи уверенным что идёшь верным путём.
Отсутствует
stEp
Да е-мое.... А что ж вам надо тогда? По началу поста, в большинстве случаев, можно понять, то это или нет. Или надо выводить весь пост, который может быть на полстраницы? Во что тогда может превратиться страница результатов поиска? А так посмотрел, показало, по большинству нормально будет показано.
PS. Можно вернуться к старому варианту
Отсутствует
Можно попробовать прикрутить прокрутку к телу каждого сообщения.
http://forum.mozilla-russia.org/style/imports/base.css
DIV.blockpost DIV.box, DIV.postleft, DIV.postsignature, DIV.postmsg {OVERFLOW: hidden}
заменить на
DIV.blockpost DIV.box, DIV.postleft, DIV.postsignature {OVERFLOW: hidden} div.postmsg { overflow: auto; }
мелочь, а приятно.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
ragnaar
Глянь здесь, это как раз старая тема по этой теме
Merlyel
Я вот Вас понять не могу. Если Вас всё устраивает, тогда что Вы здесь делаете? Вам нравиться этот поиск? Идите и наслаждайтесь им! Мне он не нравиться. Все только и делают, что кричат "Пользуйтесь поиском!" и Вы в том числе, а сделать поиск по-человечески не могут. Мне не трудно через Google поискать, а новичкам каково! Судя по постам некоторые из них недавно стали пользоваться не только Fx/Tb, но интернетом вообще. Немного о них подумайте.
Отсутствует
stEp
Если Вас всё устраивает, тогда что Вы здесь делаете?
Пытаюсь Вам объяснить, что выводить весь пост неблагоразумно
Я, между прочим, не сказал, что меня полностью поиск удовлетворяет. Насчет BBCode-тегов я вообще написал Лакостису практически сразу, как был изменен поиск. А насчет вывода сообщения, ИМХО, там оптимальный вариант - больше не надо и меньше тоже.
PS. И вообще, кто старое поменят, тому глаз...
PPS. Если можно, ко мне на "ты"
Отсутствует
Пытаюсь Вам объяснить, что выводить весь пост неблагоразумно
А благоразумно не выводить то, что уже загрузилось?! Посмотри исходный код страницы с результатами поиска и ссылку которую я давал выше.
Отсутствует
stoneflash
Можно попробовать прикрутить прокрутку к телу каждого сообщения.
А оно нужно?
stEp
Сделать прокрутку для результатов поиска можно.
Отсутствует
ragnaar
Или я туплю, или своим последним сообщением ты на мой вопрос сказал "нет", но stEp сказал, что прокрутку сделать можно. Это как?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А оно нужно?
Это не stoneflash, это я писал.
Сделать прокрутку для результатов поиска можно.
Ну это и предлагалось.
От оно че!
Отсутствует
stEp
Насчет добавления настройки - вообще-то согласен Тем более, раз говоришь, что оно все есть
Мир?
Отсутствует
eR.Ud
Первое апреля же. С праздником!
Отсутствует