Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№87617-03-2007 01:11:33

Quicksilver tears
Забанен

UA: Firefox 2.0

Re: Что нужно добавить/убрать/изменить на форуме?

Unghost

Гарантии как представить, в письменном виде в трёх экземлярах?

Не надо перегибать палку.

Да я думаю именно так. Именно так и была сделан www.mozilla-russia.org и этот форум, мы не спрашивали Altlinux и не ждали у моря погоды, собрались и сделали.

Пользователей K-Meleon в России и так очень мало. Если игнорировать тех, кто изначально не очень-то подходит по причине незнания что им нужно делать, то можно вообще остаться с мёртвым проектом. Если зайти в тему, посвящённую K-Meleon, можно увидеть, что вызвавшиеся не очень-то понимали что им нужно делать. Так помогли бы им. Это так сложно и времени бы много заняло? Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы проект K-Meleon.ru дальше развивался? Не надо искать виноватых только во вне. И на себя бы неплохо обратить внимание.

Ты их видел в ветке после провала проекта, других людей?

Мне задавались в приватной беседе вопросы о том, когда простаивающий проект будет отозван и его вновь отдадут на рассмотрение. Примерно в тоже время я спрашивал у Ragnaar'a что творится с проектом.

Много слов, мало конкретных предложений.

Пфф.. а что непонятно? Как научится обсуждать больные темы? Может для начала просто не стоит их игнорировать?
Я отлично помню, что ты назвал в одном из наших разговоров модерирование Реда больной темой. В декабре я просто официально запросил у администрации вопрос о его снятии с поста модератора. И что? Игнор. Полный. Никто даже не потрудился сказать, за это принято к сведению. А я на тот момент ещё являлся модератором, мнение которого вы сами обещали учитывать. На словах вы якобы создаёте равные для всех возможности, а на деле руководствуетесь больше личными отношениями в команде. Кто-нибудь хотя бы пытался проанализировать почему я в такой резкой форме и при такой формулировке оставил команду? Уж наверное не из-за лишения на месяц статуса модератора.
Возможно, у некоторых сложится мнение, что я выступаю как обиженный администрацией человек. Этот вовсе не так.
Администрация никогда не заходит в темы, которые неудобны для них. О чём ещё тут говорить.
Вам надо рассказать как быть более открытым с сообществом? К примеру. Заведите официальный блог проекта (я предлагал это сделать ещё полгода назад). Сообщайте в нём о всех сколько-нибудь значимых решениях, аргументируя их. Сделайте хотя бы это.
Не надо настолько дистанцироваться как это делается сейчас.

И какие будут предложения по созданию системы мотивации?

Определённые мысли у меня есть. Но это достаточно сложная вещь, чтобы её решать за 5 минут.

Отсутствует

№87717-03-2007 02:17:18

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

Quicksilver tears

Пользователей K-Meleon в России и так очень мало. Если игнорировать тех, кто изначально не очень-то подходит по причине незнания что им нужно делать, то можно вообще остаться с мёртвым проектом. Если зайти в тему, посвящённую K-Meleon, можно увидеть, что вызвавшиеся не очень-то понимали что им нужно делать. Так помогли бы им. Это так сложно и времени бы много заняло? Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы проект K-Meleon.ru дальше развивался? Не надо искать виноватых только во вне. И на себя бы неплохо обратить внимание.

Обычная практика такова, что тот кто покидает проект, передаёт его другому и помогает на первых порах. Я не покидал проект Kmeleon, не знаю его потребностей и проблем, и вообще кухни этого проекта. Я не бываю на английских форумах Kmeleon, не знаю какие нужно качать сборки и как они русифицируются.
Соответственно я не могу помочь многим. Единственное что я делал для этого проекта это инсталляторы.

Мне задавались в приватной беседе вопросы о том, когда простаивающий проект будет отозван и его вновь отдадут на рассмотрение. Примерно в тоже время я спрашивал у Ragnaar'a что творится с проектом.

Проект был вновь отдан на рассмотрение в августе прошлого года.
С тех пор никто даже проекта захудалого не представил. Видимо всех устраивает сайт vladmir

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№87817-03-2007 02:29:06

Quicksilver tears
Забанен

Unghost
Мне было просто некому его передать в тот момент, когда я оставлял работу. После этого я просто практически не читал форум.
Признаю, что в полном отсутствии активности в переводе и в работе над сайтом в данный момент есть доля моей вины, т.к. не поддержал новоприбывших.

В общем...
Своё мнение я высказал, как это сделали и некоторые другие, придерживаясь различных точек зрения на происходящее. Надеюсь, что это всё сказанное не было сказано впустую.

Удачи в развитии форума и всех проектов.

Отсутствует

№87917-03-2007 21:41:53

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Нельзя ли сделать так, чтобы при отправке сообщений не стояла по умолчанию галочка "Сохранить сообщение"? А то иногда забываю ее убирать и потом приходится чистить папку от исходящих сообщение, ящик переполняется. Эта функция должна, по идее, должна быть выборочной.

От оно че!

Отсутствует

№88017-03-2007 23:40:31

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Mozilla 1.8

Unghost

Видимо всех устраивает сайт vladmir

У меня просто бенефис в этой теме.-)

Эт чем это тебя мой сайт не устраивает? Ежли чем не устраивает - пиши в теме на форуме... может и исправлю. Я открыт для критики... бывает.-)

Отсутствует

№88119-03-2007 19:29:13

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

vladmir

Эт чем это тебя мой сайт не устраивает? Ежли чем не устраивает - пиши в теме на форуме... может и исправлю. Я открыт для критики... бывает.-)

По информационному наполнению он всем устраивает, но дизайн у нёго какой-то любительский :) что-ли.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№88220-03-2007 08:59:46

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Mozilla 1.8

Unghost

По информационному наполнению он всем устраивает

Типа отмазался.-)

но дизайн у нёго какой-то любительский :) что-ли.

А конкретно? :) Учитывая, что он делался как личный сайт-портфолио фотографа. И учитывая, что использование графики для оформления минимизировано сознательно, а CSS - максимизировано.
Вообще-то "дизайн" был сделан лет 5 назад, так что кой-чего как раз собираюсь подправить.

Отсутствует

№88326-03-2007 21:08:27

stEp
Kiwi

Заметил что результаты поиска через строку в верху форума стали выдаваться в ином виде, может быть это и к лучшему, но этот вид имеет несколько старых болезней, а именно: 1) посты режутся до небольшого размера, как следствие не прочитав весь пост невозможно понять полезен он тебе или нет; 2) не обрабатывается BBCode, как следствие сами теги видны в посте от чего он нисколько не становиться читабельней.

Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

№88426-03-2007 21:21:28

ragnaar
Administrator

Веб-сайт

1) посты режутся до небольшого размера, как следствие не прочитав весь пост невозможно понять полезен он тебе или нет

Гугл в результатах поиска всю страницу отдает? :)

2) не обрабатывается BBCode, как следствие сами теги видны в посте от чего он нисколько не становиться читабельней.

а это можно подправить...

Отсутствует

№88526-03-2007 22:03:30

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Еще замечания по поводу поиска:

[uli]Не до конца перведена страница с результатами (Replies: 30). Не критично, но все же.[/uli]
[uli]На запрос выдаются сообщения, не содержащие искомое слово. Например, если ввести "Google", то получишь кучу сообщения, среди которых попадаются например такие "семимимльными шагами... ха-ха. да и грузица долго..." (сама тема называется "Экспансия в РФ google - news.google.ru"). Видимо, поиск производится еще и по заголвку тем. Но это, похоже, не есть правильно, так как получается много мусора в результатах.[/uli]

P.S. Все, нашел пункт смены места поиска (в сообщениях, в заголовках). Вторая претензия снимается.

Отредактировано igorsub (26-03-2007 22:41:41)

От оно че!

Отсутствует

№88626-03-2007 22:36:08

Merlyel
псЫх

Merlyel написал:
А что насчет показа тегов в поиске? smile

lakostis
пока не знаю wink на выходных посмотрю - все равно буду поиск переделывать.

жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

№88727-03-2007 08:09:48

stEp
Kiwi

ragnaar
IMHO, теряется смысл изменения вывода результатов поиска с предыдущего вида на новый, потому что и в том и в другом случае нужно будет открывать в отдельном окне всю тему не будучи уверенным что идёшь верным путём.

Отсутствует

№88827-03-2007 12:21:13

Merlyel
псЫх

stEp
Да е-мое.... А что ж вам надо тогда? По началу поста, в большинстве случаев, можно понять, то это или нет. Или надо выводить весь пост, который может быть на полстраницы? Во что тогда может превратиться страница результатов поиска? А так посмотрел, показало, по большинству нормально будет показано.

PS. Можно вернуться к старому варианту :P

Отсутствует

№88927-03-2007 15:13:01

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Можно попробовать прикрутить прокрутку к телу каждого сообщения.

От оно че!

Отсутствует

№89027-03-2007 16:42:43

stoneflash
Хитрый Лис

http://forum.mozilla-russia.org/style/imports/base.css

Выделить код

Код:

DIV.blockpost DIV.box, DIV.postleft, DIV.postsignature, DIV.postmsg {OVERFLOW: hidden}

заменить на

Выделить код

Код:

DIV.blockpost DIV.box, DIV.postleft, DIV.postsignature {OVERFLOW: hidden}
div.postmsg { overflow: auto; }

мелочь, а приятно.

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№89128-03-2007 07:16:24

stEp
Kiwi

ragnaar
Глянь здесь, это как раз старая тема по этой теме :)

Merlyel
Я вот Вас понять не могу. Если Вас всё устраивает, тогда что Вы здесь делаете? Вам нравиться этот поиск? Идите и наслаждайтесь им! Мне он не нравиться. Все только и делают, что кричат "Пользуйтесь поиском!" и Вы в том числе, а сделать поиск по-человечески не могут. Мне не трудно через Google поискать, а новичкам каково! Судя по постам некоторые из них недавно стали пользоваться не только Fx/Tb, но интернетом вообще. Немного о них подумайте.

Отсутствует

№89228-03-2007 08:40:04

Merlyel
псЫх

stEp

Если Вас всё устраивает, тогда что Вы здесь делаете?

Пытаюсь Вам объяснить, что выводить весь пост неблагоразумно :tongue2:

Я, между прочим, не сказал, что меня полностью поиск удовлетворяет. Насчет BBCode-тегов я вообще написал Лакостису практически сразу, как был изменен поиск. А насчет вывода сообщения, ИМХО, там оптимальный вариант - больше не надо и меньше тоже.

PS. И вообще, кто старое поменят, тому глаз... :P
PPS. Если можно, ко мне на "ты" :)

Отсутствует

№89328-03-2007 18:37:55

stEp
Kiwi

Пытаюсь Вам объяснить, что выводить весь пост неблагоразумно

А благоразумно не выводить то, что уже загрузилось?! Посмотри исходный код страницы с результатами поиска и ссылку которую я давал выше.

Отсутствует

№89428-03-2007 19:36:21

ragnaar
Administrator

Веб-сайт

stoneflash

А оно нужно?
stEp
Сделать прокрутку для результатов поиска можно.

Отсутствует

№89528-03-2007 19:54:35

stoneflash
Хитрый Лис

ragnaar
Или я туплю, или своим последним сообщением ты на мой вопрос сказал "нет", но stEp сказал, что прокрутку сделать можно. :) Это как? :D

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№89628-03-2007 19:54:52

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

А оно нужно?

Это не stoneflash, это я писал.

Сделать прокрутку для результатов поиска можно.

Ну это и предлагалось.

От оно че!

Отсутствует

№89728-03-2007 20:32:46

Merlyel
псЫх

stEp
Насчет добавления настройки - вообще-то согласен :) Тем более, раз говоришь, что оно все есть :)
Мир? ;)

Отсутствует

№89801-04-2007 10:04:05

eR
Участник

UA: Mozilla 1.7

чё за бредовые надписи под никами? лис с огоньком и т.д. ???!!!

Отсутствует

№89901-04-2007 10:41:50

stoneflash
Хитрый Лис

eR.Ud
Первое апреля же. С праздником! :D

Отсутствует

№90001-04-2007 10:42:51

TLemur
Забанен

eR.Ud

А это зависит от количества сообщений... Чтобы веселее было :)

Отсутствует

Board footer