Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Такое даже в древнем DBase
Такое во всех реляционных СУБД
расширение делает: чистка + вакуум, после чистки на треть, вакуум должен был уменьшить объем
Не знаю, что вам на это ответить, пос-ку такой термин, как "вакуум" попросту отсутствует в технике программирования данной БД, а что касается конкретно SQLite (v3.x.x) - функции сжатия в этом проекте поручены мультифункциональной утилите sqlite3. С какими параметрами её дёргать - см. маны, там достаточно подробно, разберётесь без труда
Отредактировано Spoiler (28-01-2011 22:05:17)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Spoiler
Острим В SQLite Manager'е это Compact Database, только при выводе:
The database was compacted using VACUUM statement.
Before compacting:
Page Count = 362
Database Size = 11862016 bytes
After compacting:
Page Count = 225
Database Size = 7372800 bytes
Как бы, примерно, так... Только вот странно как-то, у Places Cleaner и SQLite Manager разные понятия о размере БД Лисички моей...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Не знаю, что вам на это ответить, пос-ку такой термин, как "вакуум" попросту отсутствует в технике программирования БД
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ … table.html
http://technet.microsoft.com/en-us/libr … 89858.aspx
http://www.postgresql.org/docs/7.4/inte … acuum.html
Отредактировано Splurov (28-01-2011 21:48:02)
Отсутствует
Интересно, почему FastDial отваливался?
Не ужели собрались прикрутить какую-то "домашнюю вкладку"? О_о
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Спасибо за линки, но как-то не просветлило... Глубже копать цейтнот не позволяет (если кините прямые ссылки - с удовольствем допросветлюсь). А там, куда вы указали - мускуль и M$ оптимизируют как-то без вакуума, но постгри - действительно "вакуумирует" наск-ко я понял, посредством хранимой процедуры, не?
Отсутствует
Спасибо за линки, но как-то не просветлило... Глубже копать цейтнот не позволяет (если кините прямые ссылки - с удовольствем допросветлюсь). А там, куда вы указали - мускуль и M$ оптимизируют как-то без вакуума, но постгри - действительно "вакуумирует" наск-ко я понял, посредством хранимой процедуры, не?
Я к тому, что подобные механизмы есть в любой БД, где-то по команде, где-то автоматически (Oracle, Firebird).
Отредактировано Splurov (28-01-2011 22:31:42)
Отсутствует
mmihato
FastDial уже тоже заработал, только он теперь воспринимается браузером как пустая вкладка.
Отсутствует
The database was compacted using VACUUM statement
Убедительно. Прокол признаю, посыпаю голову пеплом. См. подпись
подобные механизмы есть в любой БД
Факт. Но, насколько я понял,- речь шла о конкретной реализации?
Может неслучайно нет x64 Оперы, хрома
Десктопная Опера - побочный продукт компании, главное назначение которого - популяризация основной продукции (embedded systems), так что здесь всё ясно, chromium-64 делается, но как-то очень уж печально-неторопливо. Но у меня встречный вопрос - а какой "случайностью" объяснить наличие этих продуктов для nix- (и даже BSD-) систем?
не будет релизной лисички под винду
Не факт, будем посмотреть... Но, во всяком случае, полуофициальные 64-сборки мазила делала ещё даже для 3-ей версии, так что не пропадём и с четвёркой...
Отредактировано Spoiler (29-01-2011 00:05:45)
Отсутствует
mmihato
Так ведь они и работают по-разному (:
Я просто надеюсь, что Mozilla работает в том направлении, только и всего...
Отсутствует
Блин, хотел написать ещё неделю назад и забыл.
Расширение Hard blockers counter показывает количество незакрытых багов, которые блокируют выход релиз-кандидата Firefox 4.
И даже рисует небольшой график.
Есть один большой недостаток — при каждом запуске браузера счётчик перемещается обратно в панель дополнений и делает её видимой. Это известный баг.
Отсутствует
Народ еще вопрос !!!!!!!!!
Вот когда нажимаю Customize то в помеченом прямоугольнике есть File Edit и т.д. а когда в Customize нажимаю Done то все это изчезает.
Ну из за чего ?
Отсутствует
kwinto
Из-за того, что рядом с "File Edit и т.д" можно тоже что-нибудь поставить. Неочевидно?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
DarkDigit
подтверждаю глюк, но он вызван из-за открытия нескольких окон. Я вот удалил у себя историю закрытых окон (но оставил историю закрытых вкладок для текущего окна) - и всё норм восстанавливается после рестарта.
mzfx
Отсутствует
А когда включена панель меню x86 т.е. стоит там галочка то вот такой вид
а хочется чтобы было как в 64 битной вот так вот
Отредактировано kwinto (29-01-2011 00:37:37)
Отсутствует
[minefield] 4.0b11pre x64 - хватит насиловать мой комп, уже и до ЦП добралась!!!!!!!!!!!!!!!!! от 6-45% загрузка ЦП - это нормально?
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Современный браузер это вам не хухры, что он только не должен уметь делать. Текст, графика, видео, аудио, даже 3D-модели. А JS, а флэш? И всё это не просто на одной страницы - на нескольких вкладках, да ещё в нескольких окнах парой. Да тут ещё конкуренция жмёт со всех сторон и заставляет разрабов делать чудеса. А если учесть что ОгнеЛис кроссплатформенный...
вобщем проценты загруженности ЦП и оперативки меня редко удивляют ^_^
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (29-01-2011 01:05:20)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Если уж на то пошло, сейчас смотрю DB Settings в SQLite Manager... там есть Auto VACUUM: NONE, FULL и Inсremental... пытаюсь сменить, а мне все равно возвращает auto_vacuum = 0... Что за дела? Я бы хотел автосжатие поставить, а еще лучше, с интервалом, раз в сутки, например. Ибо очень помогает, например, подсказки при наборе УРЛ быстрее кажет...
Паладин
Я уже ничему не удивлен... но лично мне не повезло с АМД64, по ходу...
Kuja
Мы говорим о х64 Лисе на х64 винде. А ты не из той оперы!
Отредактировано In$ane (29-01-2011 01:13:56)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
А знатоки Tab MIX Plus есть здесь ?
как настроить это расширние а то я что то намутил и теперь допустим на страничке www.mail.ru открывая новости ЛКМ нажимая просто на ссылку у меня открывается вкладка но она не аквтина. Как сделать так чтобы была активна сразу же ?
Отсутствует