Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Может вопрос и не по теме, но все же... Вот можно вкладку вывести в отдельное окно, а как ее обратно из отдельного окна переместить во вкладку другого окна? Надеюсь понятно изложил
Отсутствует
webliberty
Так же, как и вытащил. Тащишь в нужное окно и бросаешь на панель вкладок.
Отсутствует
webliberty
Так же, как и вытащил. Тащишь в нужное окно и бросаешь на панель вкладок.
а, понял, нужно за вкладку тащить, а я то за окно пытался. Спасибо!
Отсутствует
и в админке Вордпресса частично работает CKEditor
Проблему подтверждаю.
Теперь, когда речь зашла об этом, вспомнил, что с помощью Organize Search Engines можно менять параметры поисковых плагинов.
Он у меня в 4.0б не работает. С ним не открывается список поисковых систем, невозможно выбрать другую.
Добавлено 05-12-2010 19:39:35
При этом если запустить настройки поисковиков через список дополнений, показывает, что у меня поисковиков вообще не установлено.
Отсутствует
16 багов, не всё аж так плохо. Правда никто не гарантирует что завтра их не будет 160.
16 багов, не всё аж так плохо. Правда никто не гарантирует что завтра их не будет 160.
А ты посмотри на дату , он должен был выйти 30 ноября
Отсутствует
Они давно уже забили на эти даты. Не укладываются.
160 багов там не будет, потому что почти все новые переносят в 9-ю бету - https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg … 2.0:beta9+
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
У меня небольшой вопрос. Наверное он уже поднимался, но все же) На работе стоит Хром (местный админ не разрешает ставить Лиса), а дома Лиса. Так вот в Хроме, когда сидишь на форуме, сайте и т.д. ЭЭЭ Как по понятней объяснить. Ну в общем не нажимая обновить страницу, он выкидывает окно, или в зависимости от настроек форума, подсвечивает новые сообщения. А в Лисе пока не тыкнешь обновить - ничего не увидишь. Как то так. Заранее спасибо!
И еще:
Отредактировано RACEDRIV3R (06-12-2010 11:51:39)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
RACEDRIV3R
просто постоянно обновляет страницу (:
Возможность задать периодичность обновления вкладки есть в TMP+, а если им не пользоваться, то можно поставить что-нибудь вроде ReloadEvery
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711, спасибо! Еще бы на второй вопрос дополнение найти)
Отсутствует
...есть дополнение для этого, но забыл название..
RACEDRIV3R В смысле менять местами и скрывать? ... тогда Organize Status Bar но теперь кроме этого в самом 4.0 появилась подобная возможность , для add-on bar - правой кнопкой мышки по свободному месту на этой панели и в возникшем мню выбрать "Настроить" ...
Отсутствует
RACEDRIV3R В смысле менять местами и скрывать?
Да, да я про это.
Крошка Ру, настроить тыкаю могу таскать туда-сюда только из открывшегося окошка кнопки, а те 2 что на скрине, как замороженные. Попробую дополнение.
Отсутствует
Спонтанно решил поделиться со всеми юзерами здесь няками которые я нашёл:
FoxTester - для тех, кто хочет иметь разные версии лис используя обычный инсталлер. Позволяет даже одновременно бесконфликтно их запускать.
ProfileCleaner - для тех, кто у кого поломался профиль и лиса не хочет запускаться, если не удалить папку профиля. Не используйте это, если у вас нет проблем с запуском лисы.
FlashVideoReplacer - вкусная няка, которая позволяет проигрывать видео не через тормозной флеш плагин, а через другие плагины, умеющие проигрывать видео. Ещё не попробовал, но оно должно уметь воспроизводить и h264 видео, если соответствующий кодек установлен у вас в системе и если выбранный вами плагин умеет его использовать.
Tab History Redux Plus - починенное по моей просьбе дополнение Tab History одним замечательным человеком, автором других не менее клёвых дополнений типа BetterPrivacy (must have!) и прочих (которые можете глянуть на его сайте или на АМО).
Отредактировано iDev.Pi (07-12-2010 00:45:25)
mzfx
Отсутствует
но теперь кроме этого в самом 4.0 появилась подобная возможность , для add-on bar - правой кнопкой мышки по свободному месту на этой панели и в возникшем мню выбрать "Настроить" ...
Нифига там не появилось. Я тоже поначалу обрадовался. А как оказалось, сортировать там можно только кнопки. А для сортировки иконок расширений все равно нужен этот аддон.
Отредактировано pohunohi (06-12-2010 15:12:22)
Отсутствует
pohunohi
Только старых расширений и только в пределах эмулятора старой панели. Сейчас все реально нужные расширений уже поимели себе кнопки, а все не нужные раньше или позже их поимеют.
Отсутствует