Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Z&N
Всё пробывал. Всё пропало и пропадает при перезапуске в любых формах, т.е если я закадку добавляю, то после перезапуска всё встаёт по дэфолту 3 закладки на панели одни из них http://en-us.www.mozilla.com/en-US/firefox/central/ . Совместимость выключена. Подожду пару-тройку дней пожалуй. Может дело поправиться.
UA стал ****** 2008127
Ну вот и всё. обновился снова за сегодня, все закладки вернулисяь на место
Отредактировано Debiloid (28-11-2008 00:56:37)
Отсутствует
Xaber
Уже. Точнее как выйдет релиз 3.1 так сразу. Честное слово.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Xaber
Не известно, когда в 3.1 русский поддерживаться будет?
Дык уже есть… любой из 35 языков на выбор, в том числе и русский.
Отсутствует
У меня трабла с закладками Неподшитыми Исчезают кудато
* Прикольные изменения) -
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (29-11-2008 23:37:05)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Дык уже есть… любой из 35 языков на выбор, в том числе и русский.
Там только для b1 а на b2 с тем лангпаком появляется окно с жёлтым фоном, в котором написано:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Строка 34, символ 1:<window id="main-window"
^
Хотя впринципе, необходимости в b2 у меня нету.. можно и откатиться...
Отредактировано Xaber (30-11-2008 00:25:09)
Отсутствует
У нас и на б3пре работают, может не оттуда берете?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
У нас и на б3пре работают, может не оттуда берете?
Отсюда беру... Может с расширением конфликт каким... щас проверять буду
Отсутствует
Xaber
вчера появилась русская локализация-firefox-3.1b3pre.ru.win32.installer.exe , ночнушка конечно но не жалуюсь пока
Отсутствует
Xaber
Этот лангпак может подойти, только совместимость подправить.
Отсутствует
Z&N, Sid, спасибо
Совместимость давно подправлена. Просто пытался от b1 на b2 и b3 ставить) Уже раз десять сносил ставил, по разному пробовал) Даже в chrome менять Us.jar на ru.jar...
Отсутствует
Xaber
а зачем руссификацию ставить когда есть уже локализованные версии ?
У меня давно была проблема с русским билдом, не работали опции принудительной совместимости (браузер крашился при запуске). А лишние расширения (вроде Night Tester Tools или Locale Switcher) я ставить не люблю. С тех пор обычно ставил англ. билд и подключал русский язык отдельно. Но сейчас и русская версия нормально встала)
Отсутствует
Minefield 3.2a1pre появиться 01.12.2008 ?
Starting on monday 01.12.2008 we will create separate threads for trunk and branch again.
Откроется в понедельник 01.12.2008 мы будем создавать отдельные нити в багажник и отделение снова.
Отсутствует
Shutnik
даа.промт как всегда жжот))
Отредактировано Defenderdeath (30-11-2008 11:12:00)
Отсутствует
Отсутствует
а можно как нибудь вкл./выкл. установленные расширения, не стандартным методом (например через about:config) ?
просто в Tools -> Add-ons пустой список, но расширения установлены. видимо с профилем что-то (сносить пока его не хочу)
Отредактировано MadMan (30-11-2008 19:49:21)
Отсутствует
Xaber
Раз зашла речь о странностях с аддонами, скажите, почему при удалении аддона от него остаются строки в about:config
Потому что автор расширения не предусмотрел удаления настроек при удалении расширения.
и как с этим бороться?
А зачем? Они есть не просят. А если решите поставить по новой расширение, то не нужно будет настраивать его ещё раз.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
скажите, куда в 3.1 делать кнопка для открытия новой вкладки? для открытия нового окна вижу, а вкладки нету.. как вернуть?
В какой именно версии? На счёт этой кнопки были нешуточные споры. В последних ночнушках она находится вправом нижнем углу:
Также вкладку можно открыть двойным кликом на панель вкладок.
Отредактировано Shecspi (01-12-2008 17:52:53)
Пометка "Rap"
Отсутствует
Добавлено 01-12-2008 17:58:53
у меня она(кнопка "новая вкладка") пропадала при установке темы Классическая Компактная, но что там в Linux твориться не знаю
Отсутствует