Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А почему в последних ночнушках Acid3 какой-то приплуснутый? Цветные квадратики пропали, вместо них полосы.
Отсутствует
userfrendly
видимо у тебя что-то сплюснуло используй стандартные способы борьбы
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Блин. В чем может быть проблема? С сегодняшнего дня сама по себе появилась
C:\Program Files\Minefield\firefox.exe - сразу вылетает КрэшРепот, рестарт, КрэшРепорт, ...
А если заставить открыться через ссылку какую-нибуть то все норм
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Tr.tycoon да многие, а если
включить режим принудительной совместимости то ещё больше
вот для примера мой список:
Дата последнего обновления: Thu, 20 Nov 2008 19:36:17 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081119 Minefield/3.1b2pre
Расширения (включено: 28, отключено: 1; всего: 29)
[*]Adblock Plus 0.7.5.5
[*]Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.5
[*]BBCode 0.5.2.4
[*]Better GReader 0.4
[*]Bookmarks Synchronization 0.8
[*]Browse Images 0.4.1 [отключено]
[*]Chrome View 0.1.2
[*]Custom Toolbar Buttons 0.6.0.4 (кнопка Меню панели закладок)
[*]CuteMenus - Crystal SVG 1.9.3
[*]Desktop 1.3.0.13:14
[*]Ez Sidebar 3.1.2008052801
[*]Forum.mozilla-russia.org 1.8.1
[*]Greasemonkey 0.8.20080609.0
[*]gTranslate 0.5.1
[*]InfoLister 0.10
[*]Library In Sidebar 3.3
[*]Menu Editor 1.2.6
[*]Nightly Tester Tools 2.0.2
[*]OpenBook 2.0.1.1
[*]Orbit Downloader Firefox Integration 2.02 (алгоритм интеграции в коментарии №44
[*]Password Exporter 1.1
[*]Pearl Crescent Page Saver Basic 2.0
[*]Personal Menu 4.1
[*]QuickRestart 1.1.4
[*]Show Go! 1.0.3
[*]Sidebar Autohide 1.0
[*]Text Link 2.0.2008052801
[*]Web Search Pro 2.7.4.2
[*]Менеджер сессий 0.6.2.5
Темы (1)
[*]Default [выбрано]
когда выбираете расширение на АМО если кнопка Добавить в Firefox зелёная значит это дополнение будет совместимо с вашей версией безо всякой принудительной совместимости
Отредактировано Z&N (21-11-2008 01:59:03)
Отсутствует
Бета вива + бета лисы = большой бум.
Вполне закономерно.
Не понял почему закономерно? И то и то детище Mozill'ы веть
Добавлено 20-11-2008 23:23:16
А почему если ставишь последнюю почнушку от сюда http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … est-trunk/, то потом потом все-равно надо обновиться через автоматический за то же число... причем обновиться придется полностью... ~ 9.6 MB
Отсутствует
они убили ctrl+ tab новый..хнык
Отсутствует
Defenderdeath
они убили ctrl+tab
Так и хочется ответить в стиле South Park.
Мозилловцы вовремя сообразили, что Ctrl+Tab ещё недоделан для беты. Теперь его будут допиливать к релизу.
Отсутствует
Ура!!! Сtrl+Tab убился
Я рад .... кажется
А вот у меня настройка панелей .... (тех что кастомайз по правому клику у кнопок у адресной панели) - так и неработает (открывается но не прокручивается)
И тасканием таба всё также нельзя создать закладку на панели .... можно только если потаскать фавикон.
:::: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081121 Minefield/3.1b2pre
Добавлено 22-11-2008 03:32:49
Хотя вот уже почти не знаю радоваться что Ctrl+Tab'а больше нету ...
Правда тот List All Tabs что вернули, и что выглядит точно также как раньше - больше не вызывается в Keyconfig по [gBrowser.mTabContainer.mAllTabsButton.open = true;] ... значит не до конца всё свернули ....
И есть надежда что всётаки вопиющих услышали и подружат старый ListAllTabs & Ctrl+Tab
а пока пойду мучить дорандо.
Отсутствует
Отсутствует
Кстати ужас тут _http://www.aa.com/aa/homePage.do - только у меня?
только у тебя, похоже
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
У меня у одного автоапдейт не обновляет? Вроде latest-trunk для win32 выкладываются, а опадейтер ни чего не находит
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081121 Minefield/3.1b2pre
Отсутствует
У меня тож авто-апдейт сломался ...
(правда сижу на билде от 21 ноября - не буду пока обновляться - слишком много неожиданностей за последний месяц было )
:::: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081121 Minefield/3.1b2pre
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как отключить функцию вытаскивания таба из окна. Жутко бесит
А затаскивания в окно желательно оставить )
Отредактировано Xaber (25-11-2008 00:28:01)
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как отключить функцию вытаскивания таба из окна. Жутко бесит
А затаскивания в окно желательно оставить )
Да сделать-бы именно так как вы говорите - было-бы чудно ...
(изза "прогресса" сижу вот на билде от 21-го )
Отсутствует
Infant, бывают кнопки на флеше, на которые средней кнопкой (для открытия окна в фоне) не нажать. А при нажатии левой кнопкой они открывают новое окно. Например moskva.fm, piter.fm, jamendo.com открывают так окно с плеером. А Таскбар как известно не большой. И эти вот окна очень удобно втащить в общее окно firefox'a.
Правда делается это сейчас немного извращённым способом. На открывшемся окне с плеером нажимаю Ctrl+T, появляется таб бар и вкладку с плеером втаскиваю в окно.
Я не говорю отключить его на корню Может кому-то нужно. Я бы был рад опции в about:config
Отсутствует