Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А я, в предчувствии коренных перемен и грядущей несовместимости, просто отключил обновление во вчерашней версии, а сегодняшнюю качнул архивом, чтобы "на вкус попробовать"
Хех, я после прошлых случаев отключил автоматическую установку обновлений а сделал так что бы сначала спрашивал разрешение на обновление + регулярный backup всей папки из appdata в dropbox
Отсутствует
А я, в предчувствии коренных перемен и грядущей несовместимости, просто отключил обновление во вчерашней версии, а сегодняшнюю качнул архивом, чтобы "на вкус попробовать"
Добавлено Сегодня 19:32:06
Надо бы под сегодняшнюю отдельный чистый профиль слепить.... но сейчас лень
Респектую всячески. Тоже так сделал)
хе, да мы ещё и linux'ойды)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
регулярный backup всей папки из appdata в dropbox
Аналогично! Только AppData у меня нету......
Добавлено 02-07-2010 19:39:31
хе, да мы ещё и linux'ойды)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А вообще с таким обновлением они же 95% аддонов просто выкинули заборт
Они делают браузер. Аддоны - забота их авторов.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
в общем моличное ощущение от последних изменений, браузер как-то не понятно, но стал как-то увереннее работать и быстрее. но вот дополнения у меня работают, но почти все некорректно. какие-то проблемы с вкладками, они не сохраняются после перезагрузки ничего нет(
да еще кнопка minefield перелезла опять из заголовка, после включения и отключения меню, вернулась назад.
в полноэкранный режим переходит, это заметно по размывам которые так и не починят, но ничего более не изменяется.
Добавлено 02-07-2010 20:40:16
Lain_13 написал:Кстати: http://beta.html5test.com/189 из 315 (и ещё +9 бонус-поинтов)ну а если включить webGL, то 199 будет
webgl.enabled_for_all_sites=true
как мы убедились это не работает с плохой видеокартой
Добавлено 02-07-2010 20:43:21
очень многое открывается теперь в новом окне, или я просто не привык без TabMix +
Отредактировано adminnu (02-07-2010 20:40:36)
Отсутствует
Отсутствует
=Agasfer= написал:
Чувствует мое заднее место - опять своими экспериментами с ФФ машину положит, а потом будет прилюдно жаловаться, что "Убунту криво встала"!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А у меня испортился полноэкранный режим
Вот просто взял и испортился и я ведь ничего не делал.
А случилось это видимо потому что похоже фаерфокс обновился.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; WOW64; ru; rv:2.0b2pre) Gecko/20100702 Minefield/4.0b2pre
Ну что же, пока вернусь на 3.6.6
Отредактировано Gromila (02-07-2010 22:23:04)
Отсутствует
Через несколько часов должно прийти обновление к 20100702, в котором будет исправлен баг 576492, после чего заработает dev-версия Adblock Plus. Или можно просто подождать до следующей ночнушки.
Отсутствует
Dinar777
> В сегодняшней ночнушке отвалятся
Да уж, так и есть.
Добавлено 02-07-2010 22:42:37
adminnu
Хм... это даём мне надежду на то, что в понедельник я приду на работу, обновлю браузер и не окажусь перед дилеммой пользоваться ли мне Хромом или откатывать Фокс. А то я уж подумал они чего-то глубоко внутри поменяли так, что всем придётся расширения обновлять.
Отсутствует
В принципе после сегодняшнего апдейта не особо то много всего отвалилось... К тому же dev-билды с работоспособными noscript и adblock появились, так что жить вроде можно
Вот у меня image zoom отвалился с неделю тому назад и никак не оживает. У разрабов тоже тишина. Никто ничего на замену не посоветует?
Отсутствует
забил на лису..поставил speed dial ...так с ним тормозит хуже ИЕ..ппц.
ушёл на время к сафари 5..там тоже есть нужные мне расширения..и не тупит она так.
Отсутствует
ещё один вопросик, почему при удалении имени у закладок в имени появляется ссылка? раньше оставалась только фавиконка.. можно ли сделать как раньше?
Fixed:
#575558 [Firefox:Bookmarks & History]-New bookmarks in the toolbar with no name displays the URL [All]
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
Пожалуйста, подтвердите баг для второй беты (у меня русская сборка под Windows).
Кажется, не работает установка куков из расширений при помощи интерфейса nsICookieService.
Например, если запустить код из примеров на MDC и проверить результат в менеджере куков, убеждаешься, что код ничего не делает, при этом никаких ошибок не выдаёт.
Отредактировано homo_nudus (03-07-2010 11:34:57)
Отсутствует
мне интересно почему написано:
для Mac OS X i686
и здесь:
Mac OS X (ppc/i686)
а если посмотреть about:buildconfig
видим:
Build platform
target
i386-apple-darwin9.2.0Configure arguments
--target=i386-apple-darwin9.2.0 --with-macos-sdk=/Developer/SDKs/MacOSX10.5.sdk --enable-application=browser --enable-update-channel=nightly --enable-update-packaging --enable-tests --enable-codesighs --disable-install-strip --enable-debug-symbols=-gdwarf-2
где ошибка?!
Отсутствует