Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Еще такая неприятность присутствует, если переключиться на вид без панели меню и дважды щелкнуть около открытой вкладки. То не появляется новый таб, а происходит минимизация.
Как это можно победить. Чтобы в обоих случаях все работало нормально.
У меня всё в порядке.
Всё, отвалились самые нужные дополнения. Почти все
Опять же, все дополнения работают...
Отсутствует
Может кто встречал? В 4 Мозилле Fast dial на мой взгляд некорректно работает - при закрытии всех вкладок остается пустое окно (в 3-ей Мозилле открывался Fast dial) только при открытии новой вкладки он открывается.
Отсутствует
Кстати: http://beta.html5test.com/
189 из 315 (и ещё +9 бонус-поинтов)
ну а если включить webGL, то 199 будет
Отсутствует
Не подскажете как вернуть прозрачность панели вкладок?
Я видел, писали что так и должно быть, но хотелось бы сделать прозрачным. Может просто что-то нужно в настройках поменять?
Спасибо.
Отсутствует
Кому надо сделал готовую русифицированную х64 4.0b2pre
Отсутствует
Опять же, все дополнения работают...
Отнюдь.
В сегодняшней ночнушке отвалятся
АдБлок точно работает.
И он отвалится.
Стало некомфортно сёрфить. Везде реклама
Мда, не думал, что некоторые сайты настолько загажены рекламой. Как же быстро привыкаешь к чистым сайтам. Быстрее бы поправили работу таких нужных дополнений.
Отредактировано Dinar777 (02-07-2010 15:34:02)
Отсутствует
В моей последней сборке уже неделю не работает кнопка паузы в аудиоплеере Вконтакте.
щёлкаю на кнопку плей - музыка пошла, кнопка превратилась в pause .. нажать её никак. только запустив другую песню/
Понимаю что это флеш, но в других браузерах такого нет.
хотя в Mosaic не проверял, он от скриптов падает)
Отредактировано Amberon (02-07-2010 16:07:56)
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Стало некомфортно сёрфить. Везде реклама Мда, не думал, что некоторые сайты настолько загажены рекламой. Как же быстро привыкаешь к чистым сайтам. Быстрее бы поправили работу таких нужных дополнений.
Меня Rip advanced спасает. Как временную замену рекомендую. Или даже перманентную.
Отредактировано sashafan2 (02-07-2010 16:46:21)
Отсутствует
Обновился. Результат - отвалились NoScript, AdBlock и несколько других.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:2.0b2pre) Gecko/20100702 Minefield/4.0b2pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Обновился. Результат - отвалились NoScript, AdBlock и несколько других.
О чём выше с утра и говорил. Отвалились + к этим: Stylish, Greasemonkey, AutoPager, DowntTemAll, SpeedDial
Отсутствует
Админы, а вы смотрите результат браузера FF4 с сайта http://acid3.acidtests.org/ и http://html5test.com/ ?
На данный момент асид3 - 97 из 100. И хтмл5 - 189 из 300.
Отредактировано Ice (02-07-2010 19:20:36)
Отсутствует
Ice
ACID больше 97 вряд ли будет, разработчики не видят смысла в тех стандартах поддержку которых требует ACID
HTML5 баллов будет больше со временем.
А вообще полезно иногда прочитывать предыдущие страницы топика
Что то мне сдается надо временно переезжать на релизную версия
Отредактировано Leprecon (02-07-2010 19:23:11)
Отсутствует
Обновился и откатился на сборку за вчерашнее число.
Мало того, что аддоны отвалились, так еще и дефолтные настройки не принимаются.
А вообще с таким обновлением они же 95% аддонов просто выкинули заборт
Отсутствует
А я, в предчувствии коренных перемен и грядущей несовместимости, просто отключил обновление во вчерашней версии, а сегодняшнюю качнул архивом, чтобы "на вкус попробовать"
Добавлено 02-07-2010 19:32:06
Надо бы под сегодняшнюю отдельный чистый профиль слепить.... но сейчас лень
Arch Linux & xmonad
Отсутствует