Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Я вот не пойму, скоро выйдет релиз 3.6, а я ведь привык сидеть на бетах. 3.7 то еще альфа. Я понимаю, что некоторым и альфа в кайф, но я все-таки не такой мазохист.
Так что же делать? Появится 3.7b1 когда выйдет релиз 3.6?
Отсутствует
Появится 3.7b1 когда выйдет релиз 3.6?
Не сразу. Сначала обычно несколько альф, потом через пару месяцев пойдут беты. В этом плане вряд ли что-то изменится, альфы должны быть всегда.
Отсутствует
у кого не работает окно обновлений - попробуйте в about:config создать параметр app.update.log и установить ему значение true.
Отредактировано tentek (16-01-2010 21:36:53)
Отсутствует
у кого не работает окно обновлений - попробуйте в about:config создать параметр app.update.log и установить ему значение true.
Вроде проверяет - спасибо
А в чем трабла была?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
tentek
СПС - работает!
miksan
Я вот не пойму, скоро выйдет релиз 3.6, а я ведь привык сидеть на бетах. 3.7 то еще альфа.
ПРЕальфа
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
У меня атоматом последний раз обновлялось на версию 20100114. После этого обновления затихли. Сегодня сам скачал и поставил сборку 20100116. Видимо больше обновлений не будет.
Отредактировано DEATH 999 (17-01-2010 21:59:03)
Отсутствует
Видимо больше обновлений не будет.
Под линь обновилась автоматом в положеное время.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100117 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Может быть не в тему.. Как заставить дополнение WOT перестать мусорить в prefs.js ?
??????????? Любой установленный и настроенный Вами аддон прописывает свои настройки в about:config и, соответственно, они хранятся в файле prefs.js. Единственная возможность не "замусоривать" prefs.js - не ставить НИКАКИХ аддонов!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Вы похоже ни разу не пользовались этим дополнением
Сейчас у меня куча аддонов- prefs всего 140 кб, после установки WOT неделю нормально, после, начинает разрастаться чуть ли не до 1 мб. WOT туда пихает свои правила. Такие приложения как Stylish, Lazarus и т.д. создают свои файлы-базы, где и хранятся правила. Похоже нужно разработчикам писать...
________
Что с нашими UA? 3.7 решили убрать?
Отредактировано Dinar777 (17-01-2010 23:25:27)
Отсутствует
Вы похоже ни разу не пользовались этим дополнением
Я пользуюсь им с того момента, когда впервые о нём узнал. ООчень давно!
Это при том, что профилю уже хрен знает сколько, перенесён из винды, аддонов сейчас стоит 73, и наверное, пару сотен устанавливались и удалялись. Чистку последний раз уж не помню, когда и проводил.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Dinar777
Вы просто не представляете, сколько мусора оставляют другие аддоны! Например, Test Pilot, который я когда-то ставил, столько всего прописал в префс, что WOT и рядом не стоял! По моим субъективным ощущениям, разв 7-8 больше, чем ВОТ.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я правильно понял? Этот файл? 22 КБ 8)
*месяца 3 браузеру. 12 дополнений
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (18-01-2010 01:40:55)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
115 кб - 16 аддонов, профилю года полтора и побывал на разных системах.
А вся папка с профилем 132 мб, надо бы разобрать завалы
Отредактировано argentum (18-01-2010 01:59:54)
Отсутствует
Сегодня тоже скачал обновление автоматом (видимо был какой то затык с обновлениями на пару дней), но обновится не смог, т.к. у меня так же появился глюк с окном обновления
Пришлось скачать вручную и поставить. Теперь с окном обновлений всё в порядке.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100117 Minefield/3.7a1pre
Про размер файла prefs.js Профилю уже около года - 69 установленных дополнений, в том числе и WOT.
Отредактировано DEATH 999 (18-01-2010 12:33:50)
Отсутствует
Посмотрел я на свой prefs.js и удивился. Ну и мусорку же там WoT устроил. Главное - зачем?
Хоть и пользуюсь давно, и заниемает всего 150 Кб, а всё равно как-то странно это.
Отсутствует
Lain_13
Вот-вот. Не нравится и мне это. Feedback разработчикам написал.
Поздно сегодня(18) выложили ночнушку за 17. По их времени это была уже "дневнушка"
Отредактировано Dinar777 (18-01-2010 15:05:03)
Отсутствует
Сегодня решил немного подкорректировать количество кнопок на панели и столкнулся с неожиданной проблемой. При клике ПКМ по панели - пункт "настроить" и появлении окна настроек с панелей пропадают все разделители, т.е. их невидно и перетащить их с панели невозможно. Раньше такого не было. Проверял на 3.7a1pre, 3.6RC1 и 3.5.7 Кто сталкивался и как лечить?
PS от темы не зависит - пробовал на разных. Результат один и тот же.
Отредактировано DEATH 999 (18-01-2010 16:05:31)
Отсутствует
Посмотрел у себя - больше всего мусора от Greasemonkey. Похоже, что все скрипты, которые я когда либо использовал, а потом удалил, оставили "подарочек" в память о себе. Открыл префс в OOWrite, чтобы реально оценить размеры файла - 108 страниц! Начиная с 23-й и по 97-ю - относится к гризманки! Я в шоке!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует