после десятка перезапусков инсталлера что-то-таки поставилось некоторые программы даже запускаются...
krigstask, http://techbase.kde.org/Projects/KDE_on_Windows
Dark-Demon, а можно скриншотом поделиться. Очень интересно как это чудо-юдо выглядит
Отсутствует
Dark-Demon пишетhttp://en.wikipedia.org/wiki/Dependency_hell
http://www.google.ru/search?q=дерьмовый+дистрибутив
http://www.google.ru/search?q=сферический+дистрибутив+VacuumOS
Добавлено Sun Jan 20 12:06:33 2008 :
Dracula, мне тоже интересно оболочку я так и не запустил. поигрался с игрушками и снёс нафиг.
Добавлено Sun Jan 20 12:28:06 2008 :
а, блин, не дочитал я до этого пункта:
By design, KDE-windows does not provide the full-blown KDE desktop, thus no KWin composite manager, KDE-specific "start" menus, Plasma desktop, etc.
!
Отсутствует
ATI Control panel есть, но менять она позволяет только гамму.
В принципе, яркость можно сменить через KBattery - там выбирается отдельно яркость при работе от сети и при работе от батареи, а вот контрастностьи нигде нет
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
На ЛОРе есть скрины кедо-венды )
Отсутствует
где?
!
Отсутствует
По поводу четвертых кед.
Где-то с месяц у меня они стоят "ради посмотреть", но в последнее время все больше провожу времени в них.
Стабильность, конечно, никакая, ну да на домашнем компе мне это без разницы.
Интересно наблюдать, как меняются кеды, практически день ото дня. Две недели назад в kopete окно настроек открывалось пустым, неделю назад оно было нормальным, но в списке протоколов не было icq. Вчера оно там было, но не работало. Через недельку, может, будет работать. ))))))))
А в целом, эта версия не для конечных пользователей, а для разработчиков.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Dark-Demon
linux.org.ru
Поищите тему про релиз KDE 4.0
Отсутствует
Sky, это версия для конченных пользователей
VanDriessen, в которой из?
!
Отсутствует
Dark-Demon
Ну там в первом же посте (в самой собственно новости) скриншоты кедо-венды.
Отсутствует
где? http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=kde4&include=all&date=year§ion=0&username=&sort=1
!
Отсутствует
Вот у вас наверху есть ссылки на проекты ALT Linux (репозиторий Sisyphus, Backports, ещё что-то там), есть ссылка на Mozilla Россия. А ссылки на ОАО Армада (в работе которого ALT Linux принимает самое непосредственное участие) нет. Вот я и не могу этого понять.
Потому что а) мы одни из соисполнителей; б) сайт находится в тестовом режиме и о его работе не объявлено официально.
нет, молодцы всё же ребята из Opera Sotware, если бы они ещё только знали про ALT Linux!
Скачивайте и ставьте rpm от Opera, он будет в ALT Linux без проблем работать.
Нет, это вы серьёзно? Или прикалываетесь? Про то, что компания Mandriva открыла в России своё представительство, уже давно было написано во множестве мест
Совершенно серьёзно. Должна быть лишь одна ссылка на mandriva.com. А то, что это распиарено по домену .ru не подтверждает факт открытия. Неужели вас это не смутило?
Не забудьте про зависимости
Зависимости скачиваются автоматом и несопоставимы с трафиком при поиске софта.
А есть и бесплатные — InstallBase. Так что ничего это не доказывает.
Там ничего не говорится про автоматическую установку без участия пользователя. Такого софта (каталогизаторов) и под Linux десяток.
Отсутствует
Dark-Demon
Ээ... самолично видел, теперь сам же и найти не могу... Может удалили зачем-то...
Отсутствует
Dark-Demon
http://www.google.ru/search?q=сферический+дистрибутив+VacuumOS
А вы знаете, куда ведёт эта ссылка? Рекурсия у вас, однако, получилась!
Skull
б) сайт находится в тестовом режиме и о его работе не объявлено официально.
Теперь понял. А вот был бы форум, можно было бы тему об этом создать и на видном месте прилепить.
Скачивайте и ставьте rpm от Opera, он будет в ALT Linux без проблем работать.
Спасибо за наводку, в самом деле, работает. Шрифты только ужасные.
Совершенно серьёзно. Должна быть лишь одна ссылка на mandriva.com. А то, что это распиарено по домену .ru не подтверждает факт открытия. Неужели вас это не смутило?
Ничуть. А должно было? Тем более, что на mandriva.com не попасть, сразу открывается mandriva.ru. Насколько мне известно, Mandriva.ru — дочерняя компания Mandriva (правда, могу ошибаться, так как в подробности не вникал). Однако если поделитесь ссылкой на эти подробности, охотно почитаю.
Зависимости скачиваются автоматом и несопоставимы с трафиком при поиске софта.
Да нет никакого особого трафика. Софт обычно находится довольно быстро. Гораздо больше трафика уходит на поиск работающего «кряка».
Там ничего не говорится про автоматическую установку без участия пользователя. Такого софта (каталогизаторов) и под Linux десяток. wink
А надо чтобы непременно автоматом? Пожалуйста, см. там же — Almeza MultiSet. Эта, правда, не бесплатная, но стоит 300 р. — IMHO, не так уж и дорого.
VanDriessen
Ээ... самолично видел, теперь сам же и найти не могу... Может удалили зачем-то...
Может, вот эта? Там прямо в сообщении ссылка есть, только ведёт она на какой-то Planetdiaz с фотографией какой-то неивестной мне девушки, хотя и симпатичной, но на «Кеды» не похожей ни разу.
А как вам вот эта новость? Linux-то, оказывается, ничуть не менее дырявый, чем Windows (если это всё правда, конечно)!
Отсутствует
MySh
Спасибо за наводку, в самом деле, работает. Шрифты только ужасные
qt-shared?
Добавлено Mon Jan 21 19:01:03 2008 :
А как вам вот эта новость? Linux-то, оказывается, ничуть не менее дырявый, чем Windows (если это всё правда, конечно)!
Дыра, да! 4-:Е
Это штатная возможность. Пароли на изменение настроек GRUB и BIOS надо ставить, если есть доступ "врагов" к компутеру
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
qt-shared?
Static. А другой и нет.
Добавлено Mon Jan 21 19:06:54 2008 :
Дыра, да! 4-:Е
Это штатная возможность. Пароли на изменение настроек GRUB и BIOS надо ставить, если есть доступ "врагов" к компутеру
А защищаться как?
Отсутствует
MySh
А защищаться как?
Пароли на изменение настроек GRUB и BIOS надо ставить
Отсутствует
Шрифты только ужасные.
Вот эта проблема больше всего раздражает: вроде перекомпилировал freetype с субпиксельным сглаживанием, и шрифт выбрал хороший (DejaVu) и все красиво... ан нет, жирные буквы курсивом просто ужасны, буква "э" так вообще пухнет...
PS: сразу скажу, что фритайп я пересобирал в сусе, т.к по патентным соображениям оно там не задействовано. В убунте хоть и из коробки, но со шрифтами таже беда...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Static. А другой и нет
Для 9.20b есть, для последней сборки 9.5 — тоже. Может, где-нибудь в дебрях сайта и общий shared-rpm есть
Добавлено Mon Jan 21 19:18:23 2008 :
MySh
А для этого используется какой-то отдельный пароль?
info grub (-;E
Отсутствует
Есть. ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/950b/final/en/i386/shared
Добавлено Mon Jan 21 19:22:38 2008 :
Может, где-нибудь в дебрях сайта и общий shared-rpm есть
Поколение форумов и веб-сайтов, блин! Всё нормальное ПО доступно через ftp.opera.com.
Отсутствует
Skull
Всё нормальное ПО доступно через ftp.opera.com
Не надо грязи! Всё нормальное ПО доступно через portage d-:E
А ваши rpm'овские заморочки мне чужды (-%Е
Между прочим, я уже дал ссылку на последнюю бету, а найти я не мог shared-rpm для 9.25.
Отредактировано krigstask (21-01-2008 19:47:42)
Отсутствует
krigstask
info grub (-;E
Не поможет — у меня LILO.
Для 9.20b есть, для последней сборки 9.5 — тоже. Может, где-нибудь в дебрях сайта и общий shared-rpm есть
Skull
Есть. ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/950b/final/en/i386/shared
Спасибо, мне бы 9.25 и чтоб не бета. Бету как-то ставить не хочется...
Отсутствует
MySh
Не поможет — у меня LILO
Бывает же (-%Е
Что там с древним сим LILOм, не знаю. man lilo, что тут ещё скажешь. Или в кедах настроить можно.
Отсутствует
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/925 … 386/sharedЭто вот что за rpm-ки, кто знает?
Отсутствует