до 1989 года включительно | 93% - 74 | |||||
после 1989 года | 6% - 5 | |||||
|
6 августа 1978.
Пионерия вспоминается по рейдам за макулатурой по квартирам близстоящих домов и ночным сжиганием оной в ночное время (чтобы мы не заметили)...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
не застал Брежнева
Я застал... С его похоронами связано одно воспоминание, в день похорон с отцом проходили мимо знания исполкома из окна которого был вывешен траурный флаг (красный с черной каймой) и я наивно спросил зачем из окна вывесили ковер, наверно его выстирали и сушат?
Отсутствует
проходили мимо знания исполкома
Отличная очепятка.
А помните первые персоналки? Кто-нибудь на них играл же наверняка? Капитан Комик, Лемминги, Ливингстон, Принц Госплана Персии, Блок-аут...
Отсутствует
Ну мне когда я немножко играл на персоналках, было уже 12-14 лет, и были это XT, AT 286 и 386, соответственно, у предков на работе. У меня сильно неблестящая память, и, по слухам, бывает ограниченный приток крови в мозг из-за позвонков, но уж до того чтобы забыть всю свою юность я пока еще не дошел.
Отсутствует
Erik
явился в школу с пятью октябрятскими звездочками в ряд
Вот это супер! про такой перфоманс не слышал.
Напомнил анекдот про Брежнева: два вампира откусили ему башку, сидят на плечах и один другому говорит: "ну, как будем - из горлА?" "да нет, как-то не удобно - всё-таки пять звёздочек". Это из семидесятых анекдотец. Нда, стиль ретро нынче в моде - вот уже и съезд неоКПСС как 2 капли похожим провели на какой-нибудь XXV и программа Время - как из нафталина вынули и ваще...
Отсутствует
vladmir
и программа Время - как из нафталина вынули
Ну не скажи. Оригинал можно на Ностальгии посмотреть. Нынешнее н ив какое сравнение не идёт.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
И всё же старая программа пыталась создавать некое позитивное настроение: намолотили, залили, просверлили, добыли и т.д. Сейчас же кроме негатива от новостей почти ничего и не жду.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
А помните первые персоналки? Кто-нибудь на них играл же наверняка?
Ага.. F1, F19, MechWar, Sextris ... FoxPro
A кто помнит ЕС ЭВМ, здоровые такие, с несколько шифоньеров? Кондиционеры БК в комнате, тётеньки в белых халатах.. Дисковые накопители напоминали стиральную машину с вертикальной загрузкой. Только чуть больше современных. Перфокарты, которые набивали девочки-перфораторщицы (тук что-ли?) Ну и здоровые такие ленточные накопители, поболее бытового бобинника в несколько раз... Операторы сидели за терминалами, обделанными синей пластмассой по бокам. Монитор светился зелёным осциллографопдобным свечением и по скорости реакции был примерно как осциллограф На нём отображались только знаки, не было даже псевдографики! Набираешь на толстенной клавиатуре с огромным ходом клавиш help, и выводятся комманды уж не знаю какой операционки (тогда это чудом непонятным было). Программировалось это на языке PL-1. А ещё на этом можно было играть! "У выс 100 бушелей зерна. Сколько дадите крестьянам, а сколько в закорма?" Или крестики-нолики из буков "О" и "Х". Печатала эта штука на перфорированном по краям рулоне бумаги с помощью устройства, напоминающего печатную машинку, только с возможностью управления из вне (как то пианино из фильма). Способ печати даже не матричный, а скорее всего литерами на ромашке с лепестками. Называлось это "Consul", минут 10 вспоминал
Отсутствует
внимание пеар
наша родина СССР
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Infant
Позитив - это когда стране не сообщается о Чернобыльских взрывах (каковые, по слухам, произошли из-за поспешности КПСС, коллектив АЭС был против операций с реактором в такие сроки), а потом на семейство моей подруги выпадают радиоактивные осадки, и в перспективе у нее и у ее брата начинает разваливаться спина.
FoxPro - это игра-триллер, ее вспоминать не будем.
A кто помнит ЕС ЭВМ, здоровые такие
У меня родители на таких работали до персоналок, и печатали на АЦПУ. Я на распечатках и трубками от бумаги играл в детстве, и перфокартами, само собой. Был контейнер от магнитной ленты фирмы BASF.
А еще у отца под шкафом пылился магнитофон МАЯК.
А на свадьбу предкам подарили Hi-Fi-центр Мелодия (всеволновой ресивер + грампластиночная дека + колонки квадратного сечения).
Отсутствует