Привет всем. Может кто сталкивался, после перехода на 57 версию, стало тормозить видео на ютубе. Даже в 720. Хотя раньше смотрел в 1080 и не парился
И вообще тормозит лиса ппц Винда 10-ка х32
Отсутствует
lasker
В about:config установите
dom.ipc.processCount;1
extensions.webextensions.remote;false
Спасибо. Первый пункт так и стоял, второй пункт выставил. Теперь при 11 вкладках около 450-500 Мб оперативки, подвисать перестала.
Ещё раз спасибо большое, добрый человек с непроизносимым ником жрнжп
Отсутствует
lasker
В about:config установите
dom.ipc.processCount;1
extensions.webextensions.remote;false
Действительно! После отключения этого параметра пропали фризы на флэш онлайн игре и 5-й день как перестали вкладки падать! До этого 2-3 раза за день наблюдались падения вкладок и отключения дополнений Ghostery и Ublock origin, приходилось их отключать/включать для возобновления работы. Причём многопроцессность не отключал стоит также dom.ipc.processCount;7 только поменял значение true на false extensions.webextensions.remote;false/ Винда 10 Pro х64, GTS450, RAM 4 Gb (показывают одновременно 8 работающих процессов равным количеству открытых вкладок и plugin-container). Порою до 10 открытых и работающих одновременно вкладок - никаких тормозов при заполняемости памяти 3000-3500 из 4-х Гигов. Спасибо за совет, ЖРНЖП, рекомендую попробовать всем, у кого наблюдаются краши. Совершенно не чувствую разницы в работе в сторону ухудшения, наоборот Мазилка стала только радовать стабильностью!!!
Отсутствует
У меня более простые проблемы,после обновления пропали все закладки на работанные годами ,единственный плюс на компьюторе появилось,,Старые данные,,.Прошу помочь вернуть закладки.
Отсутствует
Не высвечивает окно, почему?
Стоит Мазила версии 57.
Win-7
Точнее сайт этот "Озон", ссылка на самовывоз.
Отсутствует
Стоит Мазила версии 57.
Наверное в "Мазиле версии 57" что-то сломалось.
на компьюторе появилось,,Старые данные
А что в этой папке? Если там есть файл places.sqlite или папка bookmarkbackups — то закладки восстановить можно.
Например нажать Ctrl-Shift-B, "Импорт и резервные копии", "восстановить резервную копию от", "выбрать файл".
Файл выбрать из папки bookmarkbackups (ориентируйтесь по названию, содержащему дату).
places.sqlite, теоретически, можно просто скопировать из папки "Старые данные" в новый профиль.
Должны появиться закладки, история и история загрузок.
Почему так вышло — не очень понятно, видимо Ваш профиль показался Firefox каким-то несовметимым...
Отсутствует
Coroner пишет:
Почему так вышло — не очень понятно, видимо Ваш профиль показался Firefox каким-то несовметимым...
подарю мозилловцам идею авось дойдёт
1 при обновлении объявляем что профиль несовместим\покоцан и шифруем его
2 предлагаем юзеру скачать запустить программу восстановитель
3 прграмма-восстановитель показывает прогрессбар и майнит биткоины, помайнив восстанавливает профиль сообщая что всё ок.
4 юзер ликует что профиль восстановлен, млзилловцы рады что намайнили бабла
5 профит!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Оксана 0001 пишетНе высвечивает окно, почему?
Попробуй отключить блокировщики рекламы.
Не пользуюсь ими.
Отсутствует
Помогите, после обновления до версии 56 перестали открываться почти все сайты (Win7). Пишет небезопасное соединение. Причём во всех браузерах включая IE, хром и оперу. Хром например даже google.com не открывает. В самой FF весь текст отображается квадратиками. Как восстановить интернет? Очень срочно!
Отредактировано niroborn (29-12-2017 11:22:20)
Отсутствует
Антивирус отключен первым делом. Если бы всё было так просто, я бы и не спрашивал. Суть в том, что все браузеры после обновления стали жаловаться на невозможность проверить сертификаты. Соответственно не открываются сайты, работа стоит.
Отредактировано niroborn (29-12-2017 13:00:49)
Отсутствует
niroborn, если срочно, то если есть возможность скачать что-либо, то я бы попробовал бы портативку https://portableapps.com/apps/internet/ … calization
Если заработает — тогда можно и на ней поработать, или в неё профиль перекинуть на время, пока причину не установите.
ЕМНИП, я как-то прямо из неё сертификаты в установленный Firefox экспортировал, когда у меня он капризничал.
Отсутствует
все браузеры после обновления стали жаловаться
Тогда это проблема Виндуса. Файл hosts не изменен?
c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Отредактировано Ultima2m (29-12-2017 13:52:09)
Отсутствует
niroborn, если срочно, то если есть возможность скачать что-либо, то я бы попробовал бы портативку https://portableapps.com/apps/internet/ … calization
Если заработает — тогда можно и на ней поработать, или в неё профиль перекинуть на время, пока причину не установите.ЕМНИП, я как-то прямо из неё сертификаты в установленный Firefox экспортировал, когда у меня он капризничал.
портативка ведёт себя точно так же
Добавлено 29-12-2017 16:14:27
niroborn
about:preferences - Сеть - Без прокси
пробовали?
где именно? в ИЕ? в опере?, в хроме? Они-то не обновлялись.
Добавлено 29-12-2017 16:17:24
niroborn пишетвсе браузеры после обновления стали жаловаться
Тогда это проблема Виндуса. Файл hosts не изменен?
c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
я догадываюсь, что это теперь проблема винды, которую вызвало обновление FF. Удаление всех браузеров и их повторная установка проблему не решает.
Я полагаю проблема в хранилище сертификатов, либо что-то с шрифтами, из-за чего сертификаты идентифицируются неверно.
Причём это уже пятый случай в нашей организации (450 рабочих мест) когда после обновления лисы происходит подобное. Причина до сих пор не выявлена, но на тех компах другие браузеры сохранили работоспособность, а тут такое.
Отредактировано niroborn (29-12-2017 16:17:24)
Отсутствует
но на тех компах другие браузеры сохранили работоспособность
Если думаете, что проблема в сертификатах, то их можно скопировать с рабочей машины и восстановить
Еще тут можно посмотреть
Для 64-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys
Для 32-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys
Отсутствует
Здравствуйте, форумчане!
Не могу откорректировать параметр "browser.newtabpage.rows" в about:config для страницы about:newtab (это топ-сайты). Он отвечает за кол-во строк плиток топ-сайтов.
Изменяю значение "browser.newtabpage.rows"(например на 4) в about:config, но после перезагрузки Firefox значение параметра снова сбрасывается в "з"(три), а в "prefs.js" такого параметра вообще нет!
FF 57.0.1 (x64) Win 7. Устанавливал с 0 на чистую ОС. А в FF56 все отлично работало. Это какая-то недоработка FF57 или я что-то не так делаю? Кто знает? Подскажите пожалуйста?
Всем форумчанам, здравствуйте!
Свою проблему описанную выше я решил.
Решение: Т.к. стандартными способами в FF57 изменить значение "browser.newtabpage.rows" нельзя, то пошел в обход.
В файле "c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\omni.ja" с помощью любого HEX-редактора найти строчку "pref("browser.newtabpage.rows", 3);" и изменить значение 3(три-33h) на нужное (в моем случае на 4 - 34h).
После этого все станет так, как задумал - 4 строчки панелей. Я так понимаю в этом "omni.ja" зашиты некоторые значения по-умолчанию, которые загружаются в FF57 при загрузке и отображаются потом в about:config.
А вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,
записанного где-то в FF57 (возможно даже и в том-же файле "omni.ja").
Всех с наступающим Новым Годом!
Отсутствует
А вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,
Скорее всего какой-то дуралей решил что пользователям их менять не надо. Такие параметры и раньше встречались.
Может стоило бы попробовать не лазить в omni.ja, а зафиксировать их вручную в prefs.js с помощью lockPref или в config-prefs.js ?
Отсутствует
Rik1 пишетА вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,
Скорее всего какой-то дуралей решил что пользователям их менять не надо. Такие параметры и раньше встречались.
Может стоило бы попробовать не лазить в omni.ja, а зафиксировать их вручную в prefs.js с помощью lockPref или в config-prefs.js ?
Я ведь пробовал уже все это! Ничего не прокатило!
Отсутствует
Я ведь пробовал уже все это! Ничего не прокатило!
Ну раз сделали через omni — то и ладно. Просто вопрос про невозможность зафиксировать настройки нет-нет, а встречается.
Вот и хотелось бы какого-то универсального решения.
Хотя lockPref(); вроде бы должен выполнять свою работу из firefox.cfg, если задать этот файл в config-prefs.js
P.S. В omni.ja не обязательно лазить HEX-редактором. Это архив ZIP, лишь расширение переименовано.
То есть при применение файл-манагера удобно просто открыть его как папку и вызвать нужный файл на редактирование.
Или распаковать и поиском по параметру найти нужный файл, потом снова запаковать.
Отредактировано Coroner (29-12-2017 21:41:28)
Отсутствует
Ну... Не знаю...
Скорее всего Windows по не знанию расширения ja судит. Просто перетащить файл на окно или ярлык архиватора, или задать программу по умолчанию для его открытия 7zip...
Отредактировано Coroner (29-12-2017 21:57:24)
Отсутствует