Приветствую.
Предлагаю поучаствовать в проектах распределенных вычислений.
У многих из нас компьютеры используются только для написания текстов, веб-серфинга, прослушивания музыки и т.д, т.е. для задач не требующих больших вычислительных ресурсов, в результате чего большая часть вычислительной мощи таких машин не используется.
Свободные ресурсы можно использовать с пользой для всех людей, предоставив свободные мощности компьютера ученым для расчета их задач.
Сейчас мне известно два таких крупных проекта:
(1) Расчет процесса сворачивания белков (Folding@Home)
(2) Проект помогающий в борьбе со СПИДом и другими тяжелыми болезнями (World Community Grid)
Соединяясь с сервером, компьютер добровольца запрашивает (с помощью программы-клиента) задание, проводит вычисления, а затем отправляет выполненное задание обратно на сервер.
Все программы-клиенты работают в фоновом режиме, не напрягая систему. К тому же в любое время работу программы-клиента можно приостановить.
Клиента для первого проекта можно взять отсюда, для второго отсюда.
Отредактировано ru-vadik (06-12-2006 21:19:21)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Если мне анлим они оплатят, с радостью приму участие.
Отредактировано Sky (06-12-2006 11:58:58)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А трафик сильно хавает?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А трафик сильно хавает?
Касательно (1) могу сказать, что закачивалось мегабайт 5-6 за одну порцию (подозреваю, что сильно зависит от задачи), затем дня три я ее обсчитывал, потом процедура повторялась.
Попробуйте, всегда можно отказаться.
Добавлено Срд 06 Дек 2006 20:56:19 :
ru-vadik
Если мне анлим они оплатят, с радостью приму участие.
А Вас никто и не заставляет, если Вы по каким-то причинам не можете помочь. Дело сугубо добровольное.
Отредактировано ru-vadik (06-12-2006 21:15:03)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
могу сказать что закачивалось мегабайт 5-6 за одну порцию (подозреваю, что сильно зависит от задачи)
Гм. многовато. Хотя как будет времени достаточно - обязательно попробую. Интересно просто.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
сколько времени нужно, чтобы все просчитать?
разработчики не делали расчетов?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Все просчитать нереально. Данных прибавляется. День ото дня. но если речь идет про СПИД, то мы бы помогали миру!
Отсутствует
Ну ну..я один раз так уже участвовал в расшифровке генома человека...
А потом пошли слухи, что это были какие-то военные задачи. Уж не скажу чьи - боюс силно
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Я в таких вещах не участвовал и участвовать не буду, ибо мне и так есть чем занять ресурсы своего ПК.
Отсутствует
dvdianov
А зачем кого-то спасать от спида? Вылечат спид. природа найдёт другой способ регулировать численность людей.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
dvdianov
А зачем кого-то спасать от спида? Вылечат спид. природа найдёт другой способ регулировать численность людей.
Зачем анѳропоморфизировать природу? Люди сами найдут ещё парочку способов.
Отсутствует
Deleter
Не без этого конечно.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
По фолдингу есть ещё вторая российская команда TSC!Russia, http://tsc.overclockers.ru/. Там кстати расказано про единственный(?) российский проект РВ (не знаю, может и на distributed.ru/ тоже инфа есть). Правда он загнулся (проект распределённых вычислений, имею ввиду) по непонятным причинам... Ещё там расписаны "за" и "против" участия в РВ.
На правах рекламы, хы-хы, скажу, что команда сейчас на 26 месте (среди ~2000).
Во, нашёл:
"Единственный более-менее серьёзный по замыслу и качеству ПО российский проект распределённых вычислений MD@Home (также изучавший фолдинг, или сворачивание, белков, потенциально очень полезное исследование), со скрипом просуществовал около года, после чего окончательно и бесповоротно ушел в небытие. "
Отредактировано Gnus (12-12-2006 23:07:11)
Opera/9.02 (X11; Linux x86_64; U; ru)
Анекдот от математика-тополога. Что такое компактная женщина? Это всюду плотная, ограниченная женщина
Отсутствует