Erik
Некоторое время назад вышла frozen-bubble 2, с поддержкой игры по сети! Просто улет! Жаль, пока что не так много народу на серверах.
Если будет версия под Windows, народу наверняка будет существенно больше. Сам бы поиграл с удовольствием.
Вот, нашёл всё-таки АйТи под Windows. А с Frozen Bubble — не повезло...
No the 2.x version is not yet ported to Windows or Mac OSX. Ideal time to switch to Linux!
Издеваются...
Почему сразу издеваются? Я вот знаю двоих людей, которые на линукс перешли из-за игр и не скучают по винде. Немало людей используют Win для игр и Lin для работы. Почему же нельзя наоборот?
Отсутствует
Немало людей используют Win для игр и Lin для работы. Почему же нельзя наоборот?
Ну тогда этим людям не стоит на много расчитывать.
От оно че!
Отсутствует
Немало людей используют Win для игр и Lin для работы. Почему же нельзя наоборот?
Зависит от.
Реальный пример - человеку понравилась игра Same Gnome. Поставил ему линукс на dual-boot, чтоб поиграл, а заодно посмотрел что к чему, благо жесткий диск большой и незанятый, перенес папку "Мои Документы" на D, поставил ntfs3g, сделал линк в /home. Человек поиграл раз, другой, потом и работать стал потиху, интернет, электронная почта, оффис. В результате попросил, чтобы я ему лин, а не вин в грубе дефолтовым сделал. Так и живет.
Отсутствует
Ну не скажи...
Doom 3, Quake 3, Unreal Tournament 2004 идут в Линуксе несравнимо быстрее...
Тут даже тесты не надо гонять, сразу все видно...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Нашёл-таки неплохую книгу бумажную. Пока потихоньку просматриваю, покупкой доволен. Много написано про общесистемные штуки, типа принципов работы файловой системы, bash, администрирования и пр., поэтому полезно для пользователей всех дистрибутивов, а не как в большинстве других книг. Хотя сам автор явно заядлый rpm-щик
Жаль только я купил её в полтора раза дороже, чем она на сайте висит \-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хех, мои скриншоты на ЛОРе восприняли очень даже неплохо
krigstask
Я купил за 500 р. книзу "Линукс в подлиннике", тоже дововолен. Жаль, что немного устарела. 2003 г.
Добавлено Пнд 12 Мар 2007 23:59:12 :
Erik
Я видел человека на ЛОРе, который поставил себе Gentoo+fluxbox только ради игрухи blobwars
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
igorsub пишетНу тогда этим людям не стоит на много расчитывать.
Ну не скажи...
Doom 3, Quake 3, Unreal Tournament 2004 идут в Линуксе несравнимо быстрее...
Тут даже тесты не надо гонять, сразу все видно...
Эхх, напомнил... У меня для Quake 4 была отдельная строка в грубе и отдельный runlevel. Не запускалось НИЧЕГО лишнего, даже сеть не включал, а саму игру запускал через xgame. Очень неплохо выходило.
Отсутствует
А как такое выглядит? Я про строку в грабе.
Отсутствует
Erik
Лично я не готов переходить на Linux по ряду причин: во-первых, я не уверен, что смог бы найти полноценные аналоги всех программ, которые есть под Windows, во-вторых, что существенно хуже, почти наверняка возникнут проблемы аппаратного свойства, в-третьих, как я понимаю, просмотрев предыдущие страницы темы, занятие это весьма нетривиальное, требует глубоких знаний архитектуры компьютера и самой операционной системы, просто огромную кучу времени и толстый безлимитный интернет-канал. К тому же мало установить систему, её ещё настроить надо, а для этого см. выше...
Реальный пример - человеку понравилась игра Same Gnome. Поставил ему линукс на dual-boot, ...Человек поиграл раз, другой, потом и работать стал потиху, интернет, электронная почта, оффис. В результате попросил, чтобы я ему лин, а не вин в грубе дефолтовым сделал.
Честно говоря, в это верится с трудом. Если человек сумел освоить Linux, он этот «груб» небось сам с закрытыми глазами без всякого графического интерфейса настроит.
St.MPA3b
Хех, мои скриншоты на ЛОРе восприняли очень даже неплохо
И часто у вас там так развлекаются? ...С экранами Windows я подобного не встречал...
Кстати, совет поставить шрифт Verdana в панели задач, по-моему, разумен.
Отсутствует
И часто у вас там так развлекаются? ...С экранами Windows я подобного не встречал...
Это не развлечения. Я лишь подобрал хорошие иконки, цветовую гамму, оформление окон, шрифты. Остальное - стандартно.
Добавлено Втр 13 Мар 2007 00:57:37 :
Если человек сумел освоить Linux, он этот «груб» небось сам с закрытыми глазами без всякого графического интерфейса настроит.
Он освоил её лишь поверхностно, т.е лишь то, что нужно рядовому пользователю, не ищущему себе проблем
Отсутствует
St.MPA3b
Это не развлечения. Я лишь подобрал хорошие иконки, цветовую гамму, оформление окон, шрифты.
Ну извините. Я имел в виду само подобное обсуждение с массой порой забавных, порой экспрессивных комментариев. Никто не говорит, что подбирать хорошие иконки, цветовую гамму, оформление окон, шрифты — плохо. Более того, я готов поверить, что в этом плане Linux функциональнее Windows.
Он освоил её лишь поверхностно, т.е лишь то, что нужно рядовому пользователю, не ищущему себе проблем
Хорошо, когда рядом есть специалист, к которому можно обратиться в любой момент. Но так бывает не всегда. Всё-таки Linux у нас достаточно редкий зверь.
Отсутствует
Хорошо, когда рядом есть специалист, к которому можно обратиться в любой момент. Но так бывает не всегда. Всё-таки Linux у нас достаточно редкий зверь.
Это его главная... я бы даже сказал единственная проблема. Потому что все остальные проблемы вытекают из этой.
Отсутствует
А как такое выглядит? Я про строку в грабе.
Если честно, то не помню, а компьютер, где это дело установленно, в другом городе и в разобранном состоянии
Честно говоря, в это верится с трудом. Если человек сумел освоить Linux, он этот «груб» небось сам с закрытыми глазами без всякого графического интерфейса настроит.
"Освоить" - понятие относительное. Он работает в линуксе также, как раньше работал в виндовз - офис, интернет, почта, IM. Вин и лин ему настраивал я И просьба была дословно "поменять местами" системы. Что я и сделал через ssh. Но я согласен, что людей, способных настроить лин не так уж и много. Во многом это связано не с мифической сложностью системы, а с тем, что лин менее распространен. А при настроенной системе разницы для подавляющего большинства пользователей нет - не всем нужен AutoCAD и 1С. HP (и, вроде бы, Dell) заявила о планах выпускать компьютеры и ноутбуки с предустановленным линуксом, потому что интерес очень велик. Именно это и нужно для развития линукса - HP и Dell в состоянии заставить производителей железа если не написать драйвера, то хотя бы открыть спеки.
Отсутствует
P.S. попробуй звуки выключить.
А у меня в knetwalk даже настроек нет.
Решил проще - скачал исходники QNetwalk и скомпилил. Немножко выглядит похуже, но играть можно хорошо.
как я понимаю, просмотрев предыдущие страницы темы, занятие это весьма нетривиальное, требует глубоких знаний архитектуры компьютера и самой операционной системы, просто огромную кучу времени и толстый безлимитный интернет-канал.
Сильно зависит от дистриба.
В Мандриве, например:
1) занятие тривиальное
2) не требуется знаний архитектуры компьютера и самой операционной системы (не больше, чем в винде)
3) не нужно много времени
4) не нужен интернет
Единственная возможная проблема - железо. Если попадется что-то неподдерживаемое или плохо поддерживаемое, то тут пригодятся и знания и время и интернет. Однако, про железо я слышу в основном здесь. Сам столкнулся только с двумя вещами - на ATI не работает берил и не заработала веб-камера. Ни то, ни другое мне для работы не нужно, но это мне.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
во-первых, я не уверен, что смог бы найти полноценные аналоги всех программ, которые есть под Windows
А и не надо искать аналоги всех программ. Нужно смотреть, достаточен ли функционал для ваших задач. Мне, к примеру, нафиг не сдался AutoCAD и 1С по специфике работы. То же и в других областях.
во-вторых, что существенно хуже, почти наверняка возникнут проблемы аппаратного свойства
Современные дистрибутивы достаточно хорошо поддерживают новое железо. У меня саого ноутбук ASUS A6VM. Видео, управление питанием, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, DVD-RW, микрофон - всё работает из коробки. Не проверял кардридер и веб-камеру. Пока не нужно было. В любом случае, вас никто не заставляет полностью переходить на Linux. У меня стоит двойная загрузка с лицензионным Windows. Нужно всегда оставлять запасные пути.
в-третьих, как я понимаю, просмотрев предыдущие страницы темы, занятие это весьма нетривиальное
Это уже давно заезженный миф. Такой же как и работа в Linux только в текстовом режиме.
К тому же мало установить систему, её ещё настроить надо, а для этого см. выше...
Настроек всё же меньше, чем в Windows. Например, не надо ломать голову с установкой драйверов и доустановкой программ.
Отсутствует
www.osalt.com => Все аналоги!
Нет не все, например там нет упоминания о Total Commander и его аналоге Krusader
о-первых, я не уверен, что смог бы найти полноценные аналоги всех программ, которые есть под Windows,
Какие тебе надо? http://www.osalt.com/
во-вторых, что существенно хуже, почти наверняка возникнут проблемы аппаратного свойства,
Ты ставил Linux, чтобы говорить о несуществующих аппаратных проблемах?
в-третьих, как я понимаю, просмотрев предыдущие страницы темы, занятие это весьма нетривиальное, требует глубоких знаний архитектуры компьютера и самой операционной системы,
Требует знаний для дистрибутивов Gentoo, Slackware
просто огромную кучу времени и толстый безлимитный интернет-канал.
Это тебя гентушники напугали? Им да, без толстого анлима никак. Остальные сидят на 1-2 DVD дистрибутивах
К тому же мало установить систему, её ещё настроить надо, а для этого см. выше...
вот как начнёшь настраивать - приходи сюда - поможем (уж я то точно постараюсь помочь)
Да и потом вся настройка системы вместе с установкой у меня заняла 30 минут.
Вообще удивляет такой скептицизм(?).
Человек ещё не поставил систему, а уже всего боится...
Совет. Попробуй найти Knoppix Live CD(будем сразу приучать тебя к deb-образным дистрибутивам ) и загрузись с него. Ну и конечно напиши о впечатлениях.
Отредактировано Sniper (13-03-2007 14:52:21)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Это тебя гентушники напугали? big_smile big_smile Им да, без толстого анлима никак. Остальные сидят на 1-2 DVD дистрибутивах
И как-же я юзаю гнету и обхожусь без анлима ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
И как-же я юзаю гнету и обхожусь без анлима ?
Известно как. Диски покупаешь пачками. Либо у тя локальный репозиторий.
Отредактировано Sniper (13-03-2007 17:57:12)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Генту и на диал-ап можно использовать, только платить надо много.
Чтобы поставить генту, нужен срез на дисках или быстрый канал. Чтоб постоянно обновлять систему достаточно диалапа: дельты - великая вещь.
Отсутствует
Для "самых маленьких" начинающих линуксойдов подойдут дистры вроде mandriva и fedora coe (хотя и не только для них. многим для работы нужен оффис(текстовый редактор, электронные таблицы, призентации), работа с мультимедиа-музыка и dvd, интернет и пару небольших игр для расслабления мосга ) Сам вернулся так сказать к истокам своего существоания в линуксе. Оставил всего две оси у себя win2000 и Fedora Core 4 обоих хватает как для работы так и для отдыха.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Меня сапёры с фрозен баблами не вставляют абсолютно.
Вставляют только спинномозговики-шутеры? Тык Quake/DOOM и куча модов.
А что компьютерные игры ограничиваються только сапёрами и спинномозговыми шутерами? Я вот хотел бы знать если под Linux игры сравнимые с Операция Silent Storm и The Elder Scrolls III: Morrowind?
о-первых, я не уверен, что смог бы найти полноценные аналоги всех программ, которые есть под Windows,
Какие тебе надо? http://www.osalt.com/
Что-то нет там аналогов ArtCAM`у
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Что-то нет там аналогов ArtCAM`у
попробуй через Wine запустить.
Нет в Linux програм моделирования или черчения. Ибо продукты большие и очень сложные.
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Unreal Tournament 2004 идут в Линуксе несравнимо быстрее...
Валяюсь под столом...
Может попробуешь повторить это на Бейонде?
Хотя не, не надо Россию позорить - лучше на Хаосе или Планете - мы уже привычные к нубам.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует