Да, насчет кубунту солидарен
Думал, что КДЕ - это ДЕ для виндузятников, пока не увидел своими глазами.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Никто не обьяснит мне почему в FireFoxe когда я хочу проверить обновление то это меню не активно, эта фича что только для окошек работает и под Линукса надо для обновления новый FireFox качать?
К\Ubuntu 6.10 Edgy Eft\Beryl 0.2.0 rc1\FireFox 2.0 \ Thunderbird 1.5
Must die -> cp1251-> win-> mp3-> и всем юниксоидам станет жить легче
Отсутствует
Снес SUSE. Теперь хочу установить Kubuntu 6.10. Для этого имеется отдельный жесткий диск, только вот сам дистрибутив лежит у меня ввиде ISO-образа. Можно как-нибудь установить прямо с него, не прожигая на диск?
От оно че!
Отсутствует
DeNuS
Не под рутом пытаешься посмотреть? Нада рута вроде как
Добавлено Птн 09 Фев 2007 20:00:42 :
igorsub
сделай
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
igorsub
сделай
Кхм, а где это сделать?
Сейчас почитал форум Ubuntu. Это вообще оказывается геморой. Так просто не поставить. Лучше завтра схожу, куплю болванку.
Отредактировано igorsub (09-02-2007 20:07:28)
От оно че!
Отсутствует
буду ставить маме на комп xubuntu
интересуют 2 вещи -
1) У неё на компе была общая папка, к которой имели доступ компьютеры её сети. В винде это реализовать просто, а вот как в линуке? Может есть простая альтернатива?
2) Использование сетевого принтера (принтер подключен к роутеру). Как?
Отсутствует
сделай
Вроде вот так:
mount -o loop /home/vasya/pupkin.iso /mnt/cdrom
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
1) У неё на компе была общая папка, к которой имели доступ компьютеры её сети. В винде это реализовать просто, а вот как в линуке? Может есть простая альтернатива?
http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-2791-Sharing-files-between-Windows-and-Linux-Samba.html
Отсутствует
Surgeon
Да просто когда пытаешься без -o loop сделать, он сразу подсказывает
igorsub
Ну торможу немного Что ж делатЬ Но так наверна не получится Это тебе нада запуститься с линуха, подмонтировать образ и запускать сетуп. А линя у тя ща нет, так?
Отсутствует
Это тебе нада запуститься с линуха, подмонтировать образ и запускать сетуп. А линя у тя ща нет, так?
Угу. Да ладно, куплю болванку и установлю.
От оно че!
Отсутствует
Есть ли дистрибы линукса, помещающиеся на дискету?
Нужна только консоль и базовый набор софта (cp, ls, nano, mount )
Отсутствует
St.MPA3b
Да самому наверна можно сделать скомпилить ядрышко поменьше, добить по мелочи Кстати, мануал видел в сети, как это сделать
Отсутствует
уже нашел но уже нет необходимости
memtest нашел на в её раме 3 ошибки на 3 (или 4й... забыл уже) стадии и около 250000 - на 5й
Отсутствует
Krita способна заменить Gimp профессионалу? А если просто "вон ту картинку подрезать, вон ту ретушировать, вон там красные глаза убрать"?
Отсутствует
С сегодняшнего дня, после установки некоторых пакетов (локализации, программ) при запуске программ из Konsole возникают сообщения:
dimanish@dicomp:~$ kate qstring_to_xtp result code -2 Qt: Locales not supported on X server QInputContext: no input method context available QInputContext: no input method context available qstring_to_xtp result code -2 qstring_to_xtp result code -2 qstring_to_xtp result code -2 QInputContext: no input method context available QInputContext: no input method context available qstring_to_xtp result code -2 qstring_to_xtp result code -2 qstring_to_xtp result code -2 qstring_to_xtp result code -2 ...
В .xsession-errors теже самые сообщения. С чем это может быть связано и как исправить?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Почему еще не на генту?
Да была у меня Гента, просто захотелось нового софта, а с инета обновлять - обойдется в несколько тысяч. Хорошего, свежего среза на дисках не нашел, потому Мандриву поставил.
Будет анлим - будет Гента.
Кстати, поставил на работе диспетчеру Линь, три дня - полет нормальный, даже вопросов особо не возникает. При этом диспетчер - женщина лет за сорок, с компом дружит не сильно.
А вы говорите о сложности...
Отредактировано Sky (10-02-2007 09:50:32)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Никто не обьяснит мне почему в FireFoxe когда я хочу проверить обновление то это меню не активно, эта фича что только для окошек работает и под Линукса надо для обновления новый FireFox качать?
Несовсем. Fox обновляется автоматически или вручную как и остальные пакеты через менеджер пакетов. У меня в Kubuntu Edgy это Adept
Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?
Отсутствует
У меня в Kubuntu Edgy это Adept
Use aptitude, be happy!
Отсутствует
после того, как увеличил видеопамять в 4 раза (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15477), берил летает даже если что-то компилится. Класс.
Теперь поставлю XGL, чтобы убрать тот шлейф в лисице.
Вопрос насчет берила - как отключить некоторый эффект для конкретного окна? Конкретно нужно отключить эффет свертывания для Yakuake
Отсутствует
В общем так... побаловался я тут с берилом.
Обнаружил 4 вещи:
1) Все летает и очень красиво
2) Если я делаю Ctrl+Alt+F* (переключение с иксов в некоторую консоль), то обратно я вернуться уже не могу. Вернее, могу... появляется черный экран, курсор (который можно двигать) и система не реагирует ни на Ctrl+Alt+F*, ни на Ctrl+Alt+Backspace... приходится тыкать на ресет
3) В 3D-fullscreen играх (quake3, ppracer) фпс уменьшается на четверть и изображение начинает заметно скакаит (то есть фактическое фпс еще меньше)
4) При выходе из некоторых игр, а также при смене в них расширения экрана иногда виснут иксы (симтомы подобны перечисленным в 1м пункте, но экран не черный)
3 и 4 проблемы я решил - теперь игры запускаются в отдельных иксах... автомотизировал я это дело прогой XGame (http://xgame.tlhiv.org). Удобно кстати, т.к теперь можно бы было временно "сворачивать" игры (другого слова я не подобрал). Но проблема в том, что моё решение конфликтует с проблемой 2. Что делать? Почему с запущенным берилом при перемещении из иксов в консоль а потом обратно иксы не грузятся?
Добавлено Вск 11 Фев 2007 04:30:35 :
ах да, юзаю нвидюшные эффекты для иксов
Отсутствует
St.MPA3b
2-я проблема - отключи в настройках берила вертикальную синхронизацию (Общие параметры - Вертикальная синхронизация)
Отсутствует