LattyF
Мне обратное говорили .
А чем же тогда дефрагментировать?
Можно скопировать раздел на другой раздел командой cp . Или даже туда-обратно. Главное - не забыть -pRd добавить. Фрагментация у файловых систем линукса действительно низкая.
Отсутствует
Ну так Это же не винда — копируешь все данные куда-нибудь, старые стираешь, а потом копируешь назад. Вот и вся дефрагментация
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ну так Это же не винда — копируешь все данные куда-нибудь, старые стираешь, а потом копируешь назад. Вот и вся дефрагментация
А можно и назад не копировать, просто приформатировать тот раздел, куда скопировал, как /
Еще можно затарить раздел, стереть все и разтарить обратно.
Отредактировано Erik (20-11-2006 23:47:35)
Отсутствует
Я выше давал ссылку на сравнение Aero и Beryl, там все видно.
А можешь еще раз ее кинуть, а то я что-то пропустил, а рыться в старом флейме влом.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я выше давал ссылку на сравнение Aero и Beryl, там все видно.
А можешь еще раз ее кинуть, а то я что-то пропустил, а рыться в старом флейме влом.
http://www.vivalinux.com.ar/desktop/vis … ompiz.html
Заметь, что видео с вистой - официальное. Значит они вряд ли о чем-то умолчали из скромности
Отредактировано Erik (21-11-2006 00:02:47)
Отсутствует
А на словах можно? Ну или парой скриншотов.
А то понятие "видео" очень плохо дружит с понятием "оплата по трафику".
Отсутствует
http://www.vivalinux.com.ar/desktop/vis … ompiz.html
Заметь, что видео с вистой - официальное. Значит они вряд ли о чем-то умолчали из скромности
Чёрт. Попробую поставить в перспективе, должна же хоть на что-то и мне сгодиться GeForce FX 5500...
Цитата из абсолютно незаинтересованного в ОСях человека:
последний... Он самый зачетный!!! Этож какой комп нужен под такое?!?!?!
Добавлено Втр 21 Ноя 2006 01:34:53 :
Хочу эти ролики на полнолный экран запускать... Интересно, есть ли где они в приличном разрешении?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Цитата из абсолютно незаинтересованного в ОСях человека:
последний... Он самый зачетный!!! Этож какой комп нужен под такое?!?!?!
Скажи ему, что минимум, на котором пойдет - 256 оперативки и 64 видео (на GeForce 440 идет довольно шустро). Для гладкой работы, однако, лучше 512 оперативки и 128 видео.
Отсутствует
Почитай мои посты выше ещё разок.
Читал. В чём проблема перейти на третью вкладку раздела "Раскладка клавиатуры" Центра управления KDE и переопределить параметры XKB? Кстати, в KDE 3.5.4 появился пункт и по переключению по зажатию правого Ctrl. Если KDE не используется, то добавьте в xorg.conf: grp:rctrl_switch.
Отсутствует
Skull
В чём проблема перейти на третью вкладку раздела "Раскладка клавиатуры" Центра управления KDE и переопределить параметры XKB?
Ну ладно, тогда ещё разок - пост №101:
А что такое xkb? Если его частью ялвяется диалог со всевозможными настройками для переключения раскладок, то это не работает... Вернее, при постановке галочки в xkboptions переключение раскладок вообще перестаёт работать.
Спасает только отключение (снятие галки) и ручная правка xorg.conf.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А что такое xkb? Если его частью ялвяется диалог со всевозможными настройками для переключения раскладок, то это не работает...
xkb - часть XWindow, которая отвечает за ввод символов в XWindow. Все средства настройки для него (помимо прописывания в xorg.conf) являются сторонними. Даже setxkbmap и тот в той же Mandriva 2007 лежит в отдельном пакете. Вам сложно было задать поиск по пакетам и выяснить это?
Отсутствует
Skull
Хорошо, являюстя сторонними. Мне от этого ни холодно ни жарко. Зачем тогда присобачивать диалог с настройками переключения раскладок, если он не работает?
Если KDE не используется, то добавьте в xorg.conf: grp:rctrl_switch.
Можно конкретно кусок из xorg.conf куда это вставлять?
Отсутствует
Section "InputDevice" … Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:scroll,compose:ralt" EndSection
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Dimanish
В настройках knemo поставь галку "Activate statistic" - будет статистика за сегодняшний день, за месяц и за год.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Настройки knemo = System Settings -> NetworkAdapter? (или какое-то слово с network, сейчас не вспомню.) Ндам, неужели я пропустил подобную настройку...
Дома посмотрю. Спасибо.
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 11:18:05 :
По-поводу временного переключателя раскладок - решил проблему, написал хитрый скрипт и поставил его в автозагрузку.
Отредактировано Dimanish (22-11-2006 11:15:59)
Отсутствует
Для этого, кстати, есть программа shake. http://vleu.net/shake/
Программа довольно сырая, поэтому перед использованием нужно обязательно внимательно прочитать вот эту тему на форуме gentoo (хотя бы за последний её месяц): http://tinyurl.com/y87d92
Программа показывает, на сколько фрагментов разделён файл, подсчитывает отношение их количества с размеру файла, и решает, нужно ли его дефрагментировать.
Также она может решить, что нужно дефрагментировать сразу 2 файла подряд, если у них похожие даты последнего доступа, но они находятся далеко друг от друга. Это полезно для загрузки крупных приложений (Внимание: если файл используется, лучше его при этом не трогать - читайте тот форум).
Отсутствует
Формула проста: есть деньги и/или нет желания учиться - пользуй вин. Жаба душит и/или хочеться развиваться - ставь и осваивай лин.
Ннеплохо сказано! Только вот с чем не соглашусь, так с тем, что линукс надо "осваивать". Небось, начитался с сайта MS про то, как сложно освоить Linux или OOo? Тогда зайди на http://www.computerra.ru/think/sentinel/32862/ и пойми, наконец, что тебя разводят! Сложно - после винды, когда привык к глюкам винды. У Линукса глюков не меньше, но они - другие. Я, кстати, поставил эксперимент: пересадил жену (она новайс юзер) на линукс (кубунту). Через месяц она отказалась перелазить обратно на винду: говорит, линукс удобнее.
То, что MS Win имеет долю рынка за 90% - палка о двух концах. Почему имеет? Потому что все ей пользуются. Почему пользуются? Потому что программ много, железники ее любят... А это - почему? Да потому, что "все ей пользуются"! А что будет, если этот порочный круг разорвется? Тогда железники будут думать и о других системах, ировые компании - тоже, и что? Где тогда будет дорогая и глючная система? Там, где ей и положено - в аутсайдерах.
А на сегодня я рассказываю людям о линуксе, и первый вопрос: "а что, оно такое есть"? И пока у меня стоит честно купленная MS Win Home для игрушек, и Kubuntu - для дела. Потому что я беру молоток, чтобы забивать гвозди, а микроскоп - чтобы рассмотреть мелочи, а не наоборот.
Отсутствует
можно и работаь, почти не осваивая
а можно учиться работе в консоли, настраивать каждую мелочь - это и есть изучение
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Формула проста: есть деньги и/или нет желания учиться - пользуй вин. Жаба душит и/или хочеться развиваться - ставь и осваивай лин.
Интересно, как мне, как радиоинженеру, позволит развиться изучение линуха?
Это при том, что мне нужно осваивать профессиональные программы, новые методы в базовых дисциплинах, изучение которых съедает всё моё время, отведённое на учёбу. Очень интересно, объясните кто-нибудь.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Если не ошибаюсь, ты ведь еще и программингом занимаешься. Ну а тут Линух развиться тебе поможет - всегда полезно иметь представление не только об одной платформе.
З.Ы. Только что получил две СМС-ки от товарища, которому дал диск с Мандривой. До этого он ни разу не юзал Линух, хотя с виндой проработал долго. Последние года четыре он работает в сервисном центре одной нашей фирмы, продающей компы. Работает на ремонте, т.е. установка, настройка и тестирование винды его профессиональные обязанности.
Вот эти СМС-ки:
Кстати, мандрива рулит
Только очень уж все не как в винде
При этом я только дал диск. Ставил и настраивал он сам.
Ну и что, так все это сложно и ужасно?
Отсутствует
Единственный мой затык в Linux как щя помню был в установке драйверов nVidia Ух я попотел тогда Не мог найти чем(молотком?) отключить XServer а оказалось всего-то набрать в терминале init 3 или 1 уже не помню тож
Отредактировано Sniper (22-11-2006 23:30:17)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Постом выше я написал
Единственный мой затык в Linux как щя помню был в установке драйверов nVidia
Так вот решил почитать начала предыдущих топиков интересно стало в чём там обвиняли Linux. Так вот в 2005 году (первый пост первого топика холивара ) я не испытал ни проблем с драйверами, ни с приложениями. Плохо только то, что загружается Linux не быстро но эта проблема легко решилась перекомпиляцией ядра, только с нужными модулями(а может долго запускался потому что ЖД был очень старый)
Отредактировано Sniper (23-11-2006 02:24:45)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует