zx-80
Но Кто-то же вложил такой кодек квиктайма в дистрибутив! И проверял! И посчитал, что и так сойдет.
хорошо что вообще вложил А вот федора все никак нативной поддержкой mp3 не обзаведется.
Все микробы умрут
Отсутствует
zx-80
Запускаю DVD фильм мегаплеером из сидирома.
Звучит настораживающе
Появляется меню фильма. А когда записываю этот фильм в память, то уже меню нету. Как это лечится?
В какую память? На жесткий диск списываете? А плеер какой?
Для xine полагаю решение такое:
xine dvd://полный_путь_до_списанного_dvd
Пример:
xine dvd:///home/user/video/disk1
Добавлено Сбт 20 Янв 2007 19:06:16 :
lakostis
А вот федора все никак нативной поддержкой mp3 не обзаведется.
А дебиан умеет нативно? Кажется Ubuntu (по крайней мере LiveCD) тоже отказывался mp3 воспроизводить.
Вся проблема в лицензировании...
Отредактировано Azathoth (20-01-2007 19:12:37)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
krigstask K-Lite Codec Pack может вызвать проблемсы (особенно версия Mega), когда куча кодеков начнет конфликтовать, см. выше пост про WMP Лучше всего установить только реал альтернотив, остальное брать как официалку (квик тайм вместе с айтюнсом, дивикс от дивикс , а все для двд получаем при установке повер двд или виндвд )
P.S.
Есть такой прикол с кодеками от неро, когда просмотришь фильмец avi закодированный по divx или xvid через его Nero ShowTime то получишь сшибание кодека DivX 6.4
Отсутствует
Wiccanmist
квик тайм вместе с айтюнсом, дивикс от дивикс big_smile, а все для двд получаем при установке повер двд или виндвд smile )
Квик тайм тоже лучше альтернативу. А потом, если не нужно кодирование, то ставим ffdshow :Р
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Azathoth
А дебиан умеет нативно? Кажется Ubuntu (по крайней мере LiveCD) тоже отказывался mp3 воспроизводить.
Вся проблема в лицензировании...
Патенты придумали импотенты. Зачем мне, простому пользователю, нанимать юриста, чтобы понять всю ту мутотень с лицензиями на кодеки/форматы/etc, которую придумали, чтобы срубить потом с меня же побольше денег за покупку проприетарщины? Нет, я лучше куплю/скачаю нормальный дистрибутив, который не заморачивается такими извращениями. А фанаты "чистого и в фраке" debian/fedora пусть едят кактус дальше.
Все микробы умрут
Отсутствует
забавно, сделали инсталлятор для убунту в винде
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=338279
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Surgeon
Вот вам и устойчивость Линукса к вирусам!
Подумать только, настоящий вирус! Давно таких не видел, все больше черви да трояны, а тут настоящий стелз!
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Подумать только, настоящий вирус! Давно таких не видел, все больше черви да трояны, а тут настоящий стелз!
Да я уже пару лет как вообще никаких вирей не видел.
А под Линух, так это первое "документальное" подтверждения их существования, которое вижу.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Да я уже пару лет как вообще никаких вирей не видел.
А под Линух, так это первое "документальное" подтверждения их существования, которое вижу.
Щас я вам еще нарисую
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
И снова об играх - играю во Frozen-Bubble2 по сети (вышла новая версия с поддержкой сетевой игры, если кто не знал).
И вам рекомендую!
upd. проигрываю
Отредактировано Erik (21-01-2007 17:44:01)
Отсутствует
Гав
ffdshow есть в KLCP
Wiccanmist
K-Lite Codec Pack может вызвать проблемсы (особенно версия Mega), когда куча кодеков начнет конфликтовать
Загадочных "проблемсов" не видал ни разу. Чего всем и желаю (-%Е
Лучше всего установить только реал альтернотив, остальное брать как официалку (квик тайм вместе с айтюнсом, дивикс от дивикс
Ну да, iTunes с QTime — очень нужная штука, особенно qtimeplayer... Нет уж, спасибо.
а все для двд получаем при установке повер двд или виндвд
Ещё раз нет, я бесплатным обойдусь.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Загадочных "проблемсов" не видал ни разу. Чего всем и желаю (-%Е
Ну да, iTunes с QTime — очень нужная штука, особенно qtimeplayer... Нет уж, спасибо.
У меня iPod без Qtime и iTunes не обойтись, к тому ж они мне очень нравятся
а проблемсы появляются, если в системе стоять будут кодеки не из этого пакета, но отвечающие за кодировку/декодировку тех же алгоритмов сжатия.
Отсутствует
Wiccanmist
У меня itunes тормозит не по детски... Поэтому треплю работу с ipod только из-за amarok
krigstask
а чем ты .mov смотришь?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben а какая версия? последняя 7.0.2.16 не отличается тормознутостью, а вот когда вышла только-только, то да, тормозила не по-детски, щас все летает на 512 mb P4 3GHz
Кстати, знающий народ, вот объясните как Linux на iPod поставить, ну не получается хоть убей (в последний раз почти повесил iPod)..
Отсутствует
Wiccanmist
Если шаришь в английском, то вот - http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Using_an_iPod
Если гном - юзай gtkpod, если кеды - то amarok
Что-то непонятно - спрашивай, объясню
У меня версия itunes - 7.0.1.8 - интерфейс глючит ужасно. Задержки порядка 2-3-х секунд - 768 памяти и 2 Гц
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
igorsub
Как такового itunes под unix не существует. Зато есть его аналоги -
amarok (KDE) или banshee(Gnome) - похожие аналоги. Мне лично amarok больше нравится, чем сам Itunes
Отредактировано Зайчик Ben (22-01-2007 01:48:52)
Отсутствует
genkernel сильно хуже обычного gentoo-ядра? Ну в смысле производительности
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует